Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

У них же лапки! Коты, которые изменили жизнь хозяев

 
 

Подбирая маленькие пушистые комочки на улицах или в приютах, их хозяева и представить не могли, насколько изменится их собственная жизнь. О каждой из этих кошек есть своя книга и они того заслуживают, ведь своими кошачьими лапками они полностью переменили жизнь своих хозяев.

 

 

Кот по имени Боб

Книг о котах существует много, но иногда взгляд словно останавливается на какой-либо обложке, привлечённый почти человеческим взглядом на кошачьей мордочке. Так произошло с котом Бобом, ведь харизматично выглядящий зверёк был одним из слагаемых успеха возникшей серии.

Хозяин Боба Джеймс Боуэн страдал от наркотической зависимости, потому его выгнали из дома. Он играл на улице, чтобы хоть немного заработать. Как-то он нашёл раненного кота, которого взял себе (на тот момент муниципалитет выделил ему крохотную квартирку). На последние деньги Джеймс вылечил кота и собирался его отпустить снова на улицу, но кот уходить не пожелал и дальше Джеймс и кот, которого музыкант назвал Боб (в честь персонажа из сериала «Твин Пикс»), выступали вместе. Как-то интересную парочку заметила литературный агент и предложила Джеймсу написать книгу. История так понравилась читателям, что книгу перевели на 18 языков и она стала началом целой серии.

Деньги, которые принесли книги, помогли Джеймсу полностью избавиться от зависимости и сейчас он тратит их для помощи бездомным и приютам для животных. Боб по-прежнему с ним.

1 (57).jpg

 

 

Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир

Дьюи стал одним из первых котов, кто поселился в библиотеке и уж точно самым знаменитым. По утрам он встречал посетителей у дверей, его присутствие успокаивало нервных детей. Котов стали заводить и другие библиотеки, но природная грация Дьюи, его фотогеничность и полное спокойствие перед фото и видеокамерами, сделали Дьюи мировой звездой. Он прожил в библиотеке 18 лет, а когда умер, 250 центральных газет вышли с этой новостью на первой полосе.

Заведующая библиотекой Вики Майрон в 2007-м году ушла с работы, чтобы написать книгу о Дьюи. В книге она рассказывает о своей жизни, о том, как появление мохнатого хранителя библиотеки помогло ей справиться с личными проблемами, включая развод.

2 (58).jpg

 

 

Кот, который…

Начало у этой истории грустное. У пятидесятилетней женщины Лилиан Джексон Браун из окна выпал и погиб сиамский котёнок Коко. Чтобы преодолеть горе, она написала три книги про журналиста Джеймса Квиллера, которому его коты помогают раскрывать преступления. В то время, в 1968-м году, когда общество только открыло для себя возможность печатать книги про секс и жестокость, для книг Браун не было своей ниши. Но через 18 лет рынок перенасытился и книги Браун снова напечатали, да ещё она и стала писать продолжения, фактически задав направление cozy-детективам, то есть «уютным» детективам. В доме её и мужа так и продолжали жить кошки.

3 (56).jpg

 

 

Кот Саймона

Хозяина этого кота и в самом деле зовут Саймон – Саймон Тофилд. Он был аниматором и совершенно не думал, что коротенький мультик «Разбудить хозяина» (Cat Man Do) станет вирусным и мгновенно завоюет зрительскую любовь. Обаятельный герой мультипликации стал узнаваемым мемом и брендом, с ним выпущено немало товаров, а сам Саймон выпустил пять книг комиксов про своего кота. Кот пользуется такой любовью, что в отличии от остальных мультипликационных кошек – он нарисован с большой психологической кошачьей достоверностью, ведь Саймон срисовывает его со своего кота по имени Хью.

4 (37).jpg

 

 

Grumpy Cat

История кошечки Соус Тар-тар – это пример того, как может быть вознаграждён человек, спасший кошку. Табата Кристалл подобрала беременную кошку и позаботилась о её малышах. Один котёнок из помёта был довольно странным, с коротенькими лапками и плоской мордочкой. Котёнка Поки сразу полюбила дочь Табаты. Второй помёт принёс ещё одного странного малыша – кошечку, которую назвали Соус Тар-тар (на её шёрстке были капельки, напоминающие соус). Через полгода фотографию странной малышки брат Табаты поместил на сервис Reddit, где кошечка мгновенно стала мемом и одной из самых знаменитых кошек нашего времени – Grumpy Cat (Сердитая Кошка).

Уже через несколько дней Табата смогла оставить работу официанткой и за пару лет кошка (плата коммерческих фирм за использование изображения кошки) принесла хозяевам сотню миллионов долларов. Сейчас существует немало книг о жизни Grumpy Cat, включая кроссоверы с известными выдуманными котами. А в основе всего лежит просто доброта женщины, которая оставляла себе некрасивых котят подобранной на улице кошки.

5 (27).jpg

До новых книг!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх