Последние комментарии

  • Илюха Илюха14 мая, 16:53
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala9 мая, 23:30
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ8 мая, 10:31
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

Самые смешные животные

 

Сегодня поговорим о самых смешных представителях мира животных. Места присуждать не будем, все они прекрасны по-своему. А начнём мы с наших дальних родственников, приматов.

Обезьяна Носач

 
Обезьяна Носач (фото из свободных источников)
Обезьяна Носач (фото из свободных источников)

Водится эта забавная обезьяна исключительно на острове Барнео.

Местные жители называют её Кахау. Характерный длинный нос есть только у самцов, самки такого украшения лишены. Причем, ученым так и не удалось понять, зачем самцам это сомнительное украшение.

Императорский Тамарин

 
Тамарин (фотография из открытых источников)
Тамарин (фотография из открытых источников)

Отличительная особенность этой симпатичной обезьяны - роскошные белоснежные усы и борода. Живут Тамарины во влажных лесах Амазонки, - в Перу, Боливии и на северо-западе Бразилии. Это совсем небольшие обезьянки, их вес не превышает 500 граммов. Кстати, у тамаринов процветает матриархат, руководит жизнью стаи старая мудрая самка.

Лемур Лори

 
Тонкий Лори (фотография из открытых источников)
Тонкий Лори (фотография из открытых источников)

Слово "лори" в переводе с французского означает "клоун". И вправду, эти своеобразные животные с огромными, словно подведенными, глазами, напоминают клоунов. Обитают лори на Шри-Ланка и в Южной Индии и ведут ночной образ жизни. Из-за огромного спроса на лори среди любителей экзотики сегодня этот очаровательный зверек находится на грани полного уничтожения.

Галаго

 

Галаго - еще один представитель приматов. Обитает этот маленький зверёк в тропических лесах Африки, к югу от Сахары. Отличительной особенностью галаго являются огромные уши, придающие ему комичный вид. Но несмотря на всё своё внешнее очарование, галаго - хищники, причем, для своего размера достаточно свирепые.

Ангорский кролик

 
Ангорский кролик (фотография из открытых источников)
Ангорский кролик (фотография из открытых источников)

Эта порода кроликов была выведена ради нежнейшего пуха, из которого получают знаменитую ангорскую шерсть. За год один зверек может дать до полутора килограммов драгоценного пуха. Ангорские кролики бывают разных окрасов, но традиционным их цветом всё же считается белый.

Ленивец

 
Ленивец (фотография из открытых источников0
Ленивец (фотография из открытых источников0

Ленивец полностью оправдывает своё название - он крайне медлителен. Живёт этот энергосберегающий зверь в Южной и Центральной Америке. Интересно, что шерсть ленивца имеет зеленоватый оттенок, иногда - весьма отчетливый. Это происходит из-за того, что в бороздках на шерсти поселяются микроскопические водоросли.

Практически всю свою жизнь ленивец проводит на деревьях, ходить по земле он не умеет.

Древесный или Цепкохвостый дикобраз

 
Древесный дикобраз (фотография из открытых источников)
Древесный дикобраз (фотография из открытых источников)

Древесного дикобраза нередко называют клоуном животного мира - как из-за потешной внешности, так и из-за уморительного поведения. Обитает этот дикобраз в Боливии, Венесуэле, Бразилии и Гайане. Большую часть жизни зверек проводит на деревьях, при лазании помогая себе цепким хвостом (отсюда и его второе название - цепкохвостый дикобраз). Древесные дикобразы легко приручаются и местные жители нередко содержат их в качестве домашних любимцев, хотя обращаться с иглошерстами (еще одно название этого зверька) следует предельно осторожно, их иглы могут наносить весьма неприятные раны.

Квокка

 
Квокка (фотография из открытых источников)
Квокка (фотография из открытых источников)

Этого австралийского жителя называют также Короткохвостым кенгуру. Есть у него и неофициальное название - Улыбающийся кенгуру. Действительно, из-за особого строения мордочки создаётся впечатление, что этот зверек постоянно улыбается. Это сумчатое животное - большой любитель строить протяженные тоннели, которые позволяют ему избегать опасностей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх