Последние комментарии

  • Надежда Муханова (Третьякова)21 апреля, 19:42
    "Мы мечемся: – работа…быт…дела…  Кто хочет слышать- всё же должен слушать…  А на бегу- заметишь лишь тела…  Остановит...17 стихов Эдуарда Асадова, от которых становится светло на душе
  • Андрей20 апреля, 3:13
    :)   Благодарю. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 25 фотографий, после которых трудно будет не завести питомца.
  • gala19 апреля, 9:19
    Кратко, метко, огромное чувство юмора у так  много пережившего в жизни мудрого человека. Достаточно открыть его книгу...«Гарики» Игоря Губермана

Волшебный вальс Энтони Хопкинса в исполнении оркестра под управлением «Короля вальса» — Андре Рьё

Мало кто знает, что до актерской карьеры легендарный Энтони Хопкинс мечтал стать музыкантом и писал музыкальные композиции.

By Elena Torre from Viareggio, Italia (edited by User:Marco Bernardini) (Anthony Hopkins) [CC BY-SA 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons
 

Более 50 лет назад юный Хопкинс написал вальс, который до недавнего времени существовал лишь в виде графического обозначения звуков музыки в нотных записях Энтони Хопкинса. Его природная скромность и застенчивость не позволили представить это невероятно красивое музыкальное произведение на суд публики.

Спустя годы Энтони увидел выступление «Короля вальса», голладского скрипача и дирижера Андре Рьё (André Rieu), связался с маэстро и предложил сыграть вальс.

Все это Андре Рье (знаменитый музыкант руководитель «Оркестра Иоганна Штрауса»)  рассказывает в ролике, поясняя, что таких предложений ему поступает воз и маленькая тележка, но когда он услышал имя звонившего, то согласился, не раздумывая.

И вальс сэра Энтони, по его словам, невероятно легкий, красивый, фантастический и кинематографичный.

«В качестве композитора  он написал ряд произведений для фортепиано и оркестра. Этот вальс – одно из них. Мне очень понравилась его меланхоличная красота.  Я думаю, что Хопкинс мог стать успешным композитором» — отметил маэстро.

Кроме завораживающе красивой мелодии, трогает и реакция сидящего в концертном зале автора, трепетно реагирующего вместе со зрителями на каждую ноту.

Слушая этот волшебный вальс, еще раз убеждаешься в том, что талантливые люди талантливы во всем!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх