Последние комментарии

  • алексей гарбузь15 февраля, 22:05
    Половину можно вообще выкинуть. Что Моне, что Гоген, что Поллок, что Пикассо... и иже с ними. Особенно Врубеля- писал...50+ картин, которые должен знать каждый образованный человек
  • Любовь Левина (Бондаренко)13 февраля, 20:09
    Очень красивые работы.Художник Джузеппе Данжелико: волшебство на грани техники
  • Андрей11 февраля, 23:05
    Благодарю.Марина Цветаева — Уж сколько их упало в эту бездну

Картофельные пампушки к борщу от Михалыча

Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!

Картофельные пампушки к борщу



Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (1 ст.л. для теста, 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
Пюре картофельное — 150 г
Молоко — 1/2 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль (1 ч.л. в тесто, 1/2 ч.л. в соус) — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.


Перец черный (по вкусу)


Подготовьте дрожжи - залить теплой водой и дать настояться примерно 10 минут. Из указанных ингредиентов замесим тесто и дадим ему постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа).

Делим тесто на небольшие кусочки (20-22 штуки), формируем из них шарики и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком и выпекаем до румяного золотистого цвета около 30 минут.

Готовим соус: измельчаем чеснок с солью, добавляем перец, растительное масло и воду, взбиваем вилкой.

Готовые горячие пампушки смазываем соусом, накрываем полотенцем и через 5-7 минут подаем с тарелочкой борща!

 


Опубликовал: Михаил Пасечник

 


Источник: Поварёнок.ру
Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх