Последние комментарии

  • алексей гарбузь21 февраля, 21:55
    Вместо списка выражений можно было сноску на фильм сделать.Цитаты из советского фильма Формула любви
  • Андрей21 февраля, 21:52
    Благодарю. !!!!!!!  Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и советские фотографии.
  • НАТАЛИЯ ПОЛУНИНА19 февраля, 20:29
    Пробелы сложности - замечательно.Политика души

Картофель в фольге с семгой, курицей, беконом от Михалыча!

приятного аппетита!

Картофель в фольге

картофель в фольге

Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять против такого соблазна! Тем более что блюда из картофеля в фольге очень просты в исполнении, а рецептов существует великое множество. Соорудить на скорую руку восхитительный ужин из того, что есть в холодильнике, когда все силы уже отданы работе и детям – это ли не мечта каждой женщины?

А то, что не смогут уничтожить прожорливые домочадцы – припрячьте, в фольге печеная картошка не сохнет. Разогреете утром, получиться сытный завтрак!

Семга с картофелем в фольге

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сельдерей – 1/2 головки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • смесь перцев (свежемолотая) – 1/2 ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Семгу солим, перчим, поливаем соком половины лимона и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на полчаса мариноваться. Чистим картофель, разрезаем на четвертинки, солим, перчим, посыпаем итальянскими травками, добавляем 2 ст. ложки масла и перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нашинкованный соломкой сельдерей. Для каждого стейка семги на отдельный кусок фольги (лучше взять двойной слой) выкладываем лук с сельдереем, сверху рыбку, по бокам – дольки картофеля, снова покрываем обжаренным луком и плотно все заворачиваем. Отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

Подавать к столу рыбу с картофелем можно прямо в фольге или выложить ее на тарелки, украсив зеленью. Это зависит от демократичности обстановки. Но, в любом случае, готовое блюдо порадует вас восхитительным вкусом.

Фаршированный картофель в фольге

Ингредиенты:

  • картофель– 6 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан (тертый) – 3 ст. ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем на сильном огне минут 40. Проверяем на мягкость, проколов зубочисткой. Обжариваем мелко нарубленный бекон, добавляем масло, нарезанные пластинками грибы и жарим до готовности. Вливаем сливки (можно заменить сметаной), давленый чеснок, солим, перчим. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Запеченный картофель разворачиваем и разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем сердцевину так, чтобы получилась корзиночка с толщиной стенки около сантиметра. Смешиваем вынутый картофель с грибами и фаршируем этой заправкой корзиночки. Подаем горячими, посыпав сыром и зеленью.

Курица с картофелем в фольге

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • карри – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Филе курицы промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Заправляем смесью горчицы с медом, добавляем карри, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 30.

Чистим картошку и нарезаем ее дольками, солим, перчим. Лук режем полукольцами. Смазываем кусок фольги сливочным маслом, выкладываем половину картофеля, курицы и лука, плотно заворачиваем. Повторяем точно так же со второй порцией. Запекаем полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

Картофель с беконом в фольге

Ингредиенты:

    • картофель – 8 шт.;
    • бекон – 100 г;

курица с картофелем в фольге

  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить картофель с беконом в фольге? Клубни (лучше выбирать продолговатые, а картошка не должна быть рассыпчатой) чистим и делаем глубокие надрезы, в которые вставляем тонкие ломтики бекона. Солим, перчим и заворачиваем каждую картофелину в отдельную фольгу.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40. Проверяем на мягкость зубочисткой. Готовый картофель с беконом присыпаем рубленым укропом и подаем с большим количеством зелени и овощей.



источник

Популярное

))}
Loading...
наверх