Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

Самые необычные существа планеты

 

Мадагаскарский присосконог

Встречается только на Мадагаскаре. На основаниях больших пальцев крыльев и на подошвах задних конечностей у присосконога находятся сложные розеточные присоски, которые расположены непосредственно на кожном покрове (в отличие от присосок у присосконогих летучих мышей). Биология и экология присосконога практически не изучена.

Скорее всего, в качестве убежищ использует свёрнутые кожистые листья пальм, к которым прилепляется своими присосками. Все присосконоги были пойманы неподалёку от воды.

Кролик ангорский (дамский)

Выглядят эти кролики достаточно эффектно, встречаются экземпляры, шерсть которых доходит до 80 см длины. Их шерсть чрезвычайно ценится, и из нее делают разные вещи: чулки, платки, перчатки, просто ткани и даже белье. Один килограмм шерсти этого кролика оценивают в 10 – 12 руб. Один кролик может давать около 0,5 кг такой шерсти в год, но обычно гораздо меньше. Чаще всего ангорских кроликов разводят женщины, поэтому его иногда называют «дамским». Средняя масса такого кролика составляет 5 кг, длина туловища 61 см, обхват в груди 35-40 см, но возможны и другие варианты.

Обезьяна игрунка

Это самый удивительный вид обезьян обитающих на Земле. Вес взрослой особи не превышает 120 г.

Когда смотришь на на это крошечное создание размером с мышь (10-15 см) с хвостом длиной (20-21 см) и с большими монголоидными глазами с осознанным взглядом, чувствуешь некое смущение.

Кокосовый краб

Это один из представителей десятиногих ракообразных. Место обитания, этого животного западная часть Тихого океана и острова в Индийском океане. Это животное семейства сухопутных раков довольно большое для представителей своего вида.

Взрослая особь может достигать 32 см в длину и весить до 3-4 кг. Довольно долго ошибочно считали, что пальмовый вор может своими клешнями раскалывать кокосовые орехи, для того чтобы затем их съесть, но сейчас ученые точно доказали, что данный рак несмотря на огромную силу своих клешней не способен расколоть кокосовый орех, зато запросто может сломать вам руку…

Расколовшиеся при падении кокосы составляют их основной источник питания, поэтому этого рака и назвали – пальмовый вор. Впрочем, он не прочь полакомится и другой пищей – плодами растений, органическими элементами из земли и даже подобными себе божьими тварями. Характер у него, между тем, робкий и дружелюбный.

Кокосовый краб — уникум в своем роде, его обоняние развито столь же сильно, как и у насекомых, к тому же у него есть органы обоняния, которых лишены обычные крабы. Эта особенность развилась после того, как данный вид вышел из воды и поселился на суше.

В отличие от других крабов передвигаются не в бок, а вперед. В воде долго не находятся.

Морской огурец. Голотурия

Морские огурцы, кубышки (Holothuroidea), класс беспозвоночных типа иглокожих животных. Современная фауна представлена 1150 видами, разделёнными на 6 отрядов, которые отличаются друг от друга формой щупалец и известкового кольца, а также наличием некоторых внутренних органов. В России около 100 видов. Тело у голотурии на ощупь кожистое, обычно шершавое и морщинистое. Стенка тела толстая и упругая, с хорошо развитыми мышечными пучками. Продольные мышцы (5 лент) крепятся к известковому кольцу вокруг пищевода. На одном конце тела расположен рот, на другом — анальное отверстие. Рот окружён венчиком из 10—30 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведёт в спирально закрученный кишечник.

Обычно лежат «на боку», приподняв передний, ротовой конец. Питаются голотурии планктоном и органическими остатками, извлекаемыми из донного ила и песка, который пропускается через пищеварительный канал. Другие виды фильтруют пищу щупальцами, покрытыми клейкой слизью, из придонных вод.

Адский вампир

Это животное является моллюском. Несмотря на его внешнее подобие с осьминогом или кальмаром, этого моллюска ученые отделили в отдельный ряд Vampyromorphida (лат.), потому что, только у него есть втягивающиеся восприимчивые бичевидные филаменты.

Практически вся поверхность тела моллюска покрыта органами свечения — фотофорами. Они выглядят как маленькие белые диски, увеличивающиеся на концах щупалец и у оснований плавников. Фотофоры отсутствуют только на внутренней стороне щупалец с перепонками. Адский вампир очень хорошо контролирует эти органы и способен производить дезориентирующие вспышки света длительностью от сотых долей секунды до нескольких минут. Кроме того, он может управлять яркостью и размером цветовых пятен.

Амазонский дельфин

Это самый крупный в мире речной дельфин. Inia geoffrensis – так его назвали ученые, может достигать 2,5 метров в длину и иметь массу до 200 кг. Молодые особи имеют светло-серый окрас, но с возрастом светлеют. Тело амазонского дельфина полное, с узкой мордой и тонким хвостом. Круглый лоб, немного загнутый нос и небольшие глаза. Встретить амазонского дельфина можно в реках и озерах Латинской Америки.

Звездонос

Звездонос — насекомоядное млекопитающее из семейства кротовых. Встретить такое животное можно только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. Внешне звездонос отличается от других животных этого семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением мордочки в виде розетки или звездочки из 22 мягких подвижных мясистых голых лучей. Размерами звездонос похож на своего европейского сородича крота. Его хвост сравнительно длинный (около 8 см), покрыт чешуей и редкими волосами. Когда звездонос ищет еду, лучи на рыльце постоянно движутся, за исключением двух средневерхних, они устремлены вперед и не гнутся. Когда он ест, лучи стягиваются в компактный комок; во время еды зверь передними лапами придерживает пищу. Когда звездонос пьет, он опускает в воду и рыльце, и все усы на 5—6 секунд.

Фосса

Эти удивительные животные обитают только на острове Мадагаскар, больше их в мире нигде нет, даже в Африке. Фосса является редчайшим животным и единственным представителем рода Cryptoprocta, при этом фосса является самым крупным хищником, обитающем на острове Мадагаскар. Внешность фоссы немного необычна: это что-то между виверрой и маленький пумой. Временами фоссу именуют и мадагаскарским львом, предки этого зверя были значительно больше и доходили до размеров льва. У фоссы крепкого сложения, массивное и немного удлиненное тело, его длина может достигать до 80 см (в среднем тело фоссы достигает 65-70 см). Лапы фоссы высокие, но довольно толстые, к тому же, задние лапы длиннее передних. Хвост этого животного очень длинный, часто достигает, длины тела и доходит до 65 см.

Японская исполинская саламандра

Это самое крупное земноводное, которое найдено в мире, эта саламандра может достигнуть 160 см в длину, и набрать веса до 180 кг. Кроме того, такая саламандра может жить до 150 лет, хотя официально засвидетельствованный самый большой возраст огромной саламандры составляет 59 лет.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх