Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «В гостях у Михалыча»
Вы хотите запомнить сайт «В гостях у Михалыча»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Развлекательно-познавательный портал

20 завтраков из меню наложниц в гареме

развернуть

Эксклюзивные рецепты средневековых красавиц – для вашего стола!

20 завтраков из меню наложниц в гареме
 
Кадр сериала «Великолепный век»

Сегодня речь пойдет о завтраке. Точнее о завтраках, их ведь насчитывалось сразу три. По времени они распределялись примерно так:

8:00 – легкий,10:00 – основной,12:00 – кофе.

То есть сначала организм надо было разбудить. Потом накормить. И потом еще взбодрить – ведь день в гареме проходил довольно активно, требовалось много сил. А ночь могла внезапно стать бессонной: если султан прикажет, кто же ему откажет…

Все последующие приемы пищи проходили также с интервалом в два часа . И не забываем о главной особенности завтрака наложниц: маленьких тарелках и пиалах. Каждый подход к еде – не больше 250 граммов.

Проснулась? Сразу выпей!

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Айран

Первый завтрак – стакан айрана. Рецепт его приготовления со времен «Великолепного века» практически не изменился. В 150 грамм йогурта вливают 100 грамм воды. Перемешивают. Охлаждают. И все. В Турции и других жарких странах в айран принято добавлять щепотку соли. Считается, что так он лучше утоляет жажду. Но если вам соленый айран не по вкусу, можно пить и обычный, полезных свойств в нем меньше не станет.

Важный секрет приготовления айрана в домашних условиях – брать йогурт поплотнее. Если он слишком жидкий, то айран получится чересчур водянистым. И уже не таким вкусным.

Есть два действенных способа уплотнить йогурт. В древности хозяйки брали специальный мешочек из хлопковой ткани (вариант – устилали сито тонким полотенцем). Выливали туда йогурт и давали стекать излишкам жидкости. А через пару часов из оставшейся массы уже готовили айран. Но современным женщинам некогда столько ждать, поэтому можно просто взбить йогурт миксером: он станет плотнее.

В качестве альтернативных ингредиентов можно взять мацони, катык (болгарский йогурт) или даже простоквашу.

Если хотите сделать айран посытнее, добавьте в готовую смесь порубленную зелень. Или тертый огурчик (без кожуры). Или немножко чеснока. А хотите, так и всего по чуть-чуть. Не стесняйтесь экспериментировать.

В древние века для придания напитку оригинального вкуса и аромата использовали также мяту, фенхель или базилик. Вполне понятно: надоедает одно и то же, поэтому наложницы старались разнообразить свой завтрак.

Главное: никакого сахара или фруктов-ягод. Для первой трапезы это будет совершенно лишним.

Кофе двойного кипячения

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Кофе по-турецки
 

Прежде чем перейти к рецептам основных завтраков, несколько важных слов о черном золоте. Да-да, задолго до открытия нефти на древнем Востоке так называли кофе. И султаны всегда посылали в подарок правителям дружественных стран мешок с обжаренными зернами. Правда, послы по дороге половину щедрого дара продавали на постоялых дворах, за хорошие деньги…

Наложницы пили кофе каждый день. А те, кто готовился к ночи с правителем, так и дважды. Многие матери отдавали своих дочерей-красавиц в гарем только для того, чтоб те вкусили экзотического напитка. Ведь за стенами дворца турецким женщинам запрещалось пить кофе аж до конца ХIХ века. Ну и чтобы устроить судьбу, ведь если дочь родит султану наследника, семья будет купаться в золоте. Но это совсем другая история.

Если вы думаете, что умеете готовить кофе по-турецки, то скорее всего, ошибаетесь. Правильный алгоритм такой:

1. Вы кипятите воду в джезве. В идеале на горячем песочке, так нагрев происходит равномернее. Но можно и на медленном огне. Главное, не упустить момент: как только пузырьки массово пошли вверх (состояние «белого ключа»), джезву надо снимать с огня. Не давая воде забурлить.

2. Вот сейчас в воду надо бросить маленькую щепотку соли. Не размешивать, просто бросить.

3. А потом добавить 0,5 ч. л. холодной воды.

4. И только после этого засыпаете кофе. Из расчета одна чайная ложка на одну порцию. Но помните, кофейные чашки в древней Турции были с наперсток. Так что если пьете много кофе, сыпьте себе две ложки.

5. А дальше ставите на огонь и следите внимательно, чтобы кипение дошло до той же самой стадии. Иначе кофе «убежит», и это будет означать, что напиток вы загубили. И плиту тоже.

Заметили? Кофе варится без сахара. И выпивается тоже без него. Наложницам на кофейный столик подавали фрукты. По четным дням свежие – финики, персики, инжир, виноград. По нечетным сушеные – изюм, курагу, вяленную на солнце хурму.

И мед, конечно. Причем в Средние века более популярен был не цветочный липовый, а хвойный (из пыльцы и смолы сосен и кипарисов). По цвету он почти такой же темный, как кофе. И полезность запредельная.

Всевозможные сладости – халва, рахат-лукум и прочие изыски – были запрещены. Так же, как и популярные в современных турецких застольях жирные сливки. Только после ночи с султаном наложнице полагался десерт (их рецепты в одной из наших следующих публикаций).

А пока перейдем к основным блюдам завтрака наложниц.

Загляни в глазунью

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Яичница со шпинатом

Яйца – еще одна важная составляющая диеты наложниц. Они подавались к столу очень часто. И если вдруг какая-то из девушек набирала лишний вес, то ей все мясные блюда на неделю заменяли на яйца. Причем сваренные всмятку, так полезнее. В турецкой традиции вообще не принято варить и жарить яичные желтки до полной готовности.

Яичницу в гареме готовили двух принципиально разных видов.

Первый для девушек, которые уже заранее были назначены на ночное дежурство в опочивальне владыки. Блюдо готовилось на двоих – султану и наложнице. В сковороде обжаривалась колбаса, суджук или бастурма. В больших количествах. С луком, чесноком и приятными приправами. На оливковом маслице. Дальше вся эта зажарка выкладывалась на блюдо и с лавашом да помидорками отправлялась на стол правителя.

А потом в оставшейся на сковороде масляно-душистой вкуснятине готовилась обычная глазунья из двух яиц. Для наложницы. В принципе такое блюдо и сейчас пригодится, если вы хотите побаловать мужа жареной колбаской, а сами планируете поберечь фигуру.

Второй вариант, наоборот, очень полезный. Яичница со шпинатом. Причем шпинат сначала недолго обжариваем на сковороде (как сами любите, с лучком, чесночком). Потом выкладываем на небольшой противень ровным слоем. Делаем ямки и разбиваем в них яйца, но аккуратно, чтоб не растеклись желтки. И все это запекаем в духовке до готовности. Перед самым финалом можно посыпать тертым сыром, в идеале – остреньким.

На 4 порции: 600 граммов шпината, 4 яйца и сыр (в идеале уже сразу тертый).

Берек всему голова

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Сигара берек

Тонкие слоеные пирожки с начинкой называются «сигара берек». Они реально похожи на сигару –полоски теста скручивается в трубочку. Внутри начинка. Самая популярная во все времена – из соленого творога, в который добавляют два яичных желтка и любую зелень. А потом все это обжаривается во фритюре.

В идеале для береков тесто нужно особое, в Турции его можно купить готовое, прямо в супермаркете. Но в России с этим сложнее. Поэтому хозяйки наловчились готовить из тонкого лаваша. Нарезают ленты и крутят «сигары» толщиной 1,5 см. Обжаривать их не обязательно во фритюрнице. Можно и на обычной сковороде, главное – переворачивать, чтобы равномерно подрумянивались со всех сторон.

На 4 порции: 500 граммов творога (лучше с маленьким процентом жирности), 2 яйца, 2 тонких лаваша и зелень на ваш выбор – укроп, петрушка, кинза.

Понятно, что жареные во фритюре пирожки – несколько сомнительная еда для диеты. Но очень вкусная! Поэтому на завтраке в гареме береки всегда уравновешивали приятной легкой закуской из овощей – эзме.

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Эзме

Для ее приготовления нужно просто очистить от кожуры огурцы и помидоры, очень мелко все нарезать. И в глубокую миску. Дальше туда же добавить порубленный в мелкое крошево сладкий перец (семечки удалить не забудьте) и зеленый лук. Все посолить, поперчить. Перемешать. А для заправки возьмите оливковое масло и острую томатную пасту – да, вместе, в этом прелесть.

На 4 порции: 4 крупных помидора (ни в коем случае не черри!), 2 средних огурца, 1 крупный сладкий перец и небольшой пучок зеленого лука. По 1 столовой ложке оливкового масла и томатной пасты. И соль, перец по вкусу.

Береки и эзме созданы друг для друга. Как султан Сулейман и его любимая жена Хюррем.

Легкий салат и его брат

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Салат «Золотой»

Два салата из гаремной кухни – вполне сытных, чтобы быть самостоятельными блюдами. Но не сильно калорийных, так что их можно использовать как дополнение к другим рецептам из нашего списка. Не забывайте только, что максимальная порция – 250 граммов.

Салат «Золотой».

Вареные яйца, красный сладкий перец и маслины. Все нарезать кубиками. Заправить соусом из оливкового масла, чеснока и уксуса. Подается к столу охлажденным.

На 4 порции: 6 яиц, 2 крупных перца, маслины черные (сколько сами захотите, салат маслинами не испортишь). А также 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, 1–2 зубчика чеснока.

Да, многие блюда из меню наложниц содержат лук и чеснок. Но им-то не грозило сразу с кем-то целоваться. Многим такое и годами не грозило… Если вас смущает наличие некоторых ингредиентов, то следующее блюдо точно для вас.

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Салат с булгуром

Салат с булгуром

Дробленая пшеница в Средние века в разных странах Востока называлась по-разному. Но сейчас известна именно как булгур. Ее не надо варить, просто запарить в горячей воде на несколько минут. А потом добавить мелко порубленные огурец и помидор (мы учились это делать на предыдущей странице), а также петрушку. И 3–4 листика мяты. Заправлять не надо, просто выдавите сок из половинки лимона.

На 4 порции: 300 граммов булгура, 3 крупных помидора, 2 средних огурца, небольшой пучок петрушки, мята и лимон.

Цып-цып-цып и сбоку печень

20 завтраков из меню наложниц в гареме
«Перевернутый казан»

Нельзя сказать, чтоб наложниц по утрам часто баловали мясом. Но пару раз в неделю такое случалось. Как правило, для утренних трапез готовили курицу. Но были и другие варианты. Ближайшие две страницы вас ждут как раз такие рецепты.

Самое популярное (и простое в приготовлении) блюдо называлось «Перевернутый казан». В этот самый казан укладываем слоями – снизу вверх: кусочки куриного мяса, потом колечки репчатого лука, сладкий перец, крупно нарезанную капусту, и все это посыпаем морковными колечками. Дальше все это тушится под крышкой час, ну, может, чуть дольше.

А потом вспоминаем название блюда, переворачиваем казан на большую тарелку. И – на стол.

Рецепт хорош тем, что кроме курицы и лука со всеми остальными слоями можно экспериментировать. Например, добавлять картошку (у мужа ведь нет диеты). Или свеклу. Или спаржу. Да что сами захотите. А вместо казана можно использовать мультиварку.

Расписывать ингредиенты на 4 порции здесь бессмысленно – все зависит от размеров казана. И толщину слоев сами определяйте. Главное, чтобы в итоге на тарелке у вас было не больше 250 граммов.

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Печень по-турецки

Еще одно мясное блюдо – печенка по-турецки. С ней придется повозиться (удалить пленки и все прочее), но получится вкусно. Нарезаем печень полосками, обваливаем в муке, а потом обжариваем на сковородке с луком, кайенским перцем и сумахом (специя такая). Огонь должен быть сильным, масла не жалейте. А дальше печенка выкладывается на тарелку, посыпается мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира лучше всего подойдут спелые помидоры, порезанные на ломтики.

На 4 порции: 800 граммов говяжьей печени, 4 средних помидора, 2 большие луковицы, пучок петрушки, щепотка кайенского перца, щепотка сумаха.

И помните: не жалеем оливкового масла.

Телячьи нежности

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Вареная телятина

Вареная телятина – это вкусно и само по себе. Но что из нее умудрялись делать в Средние века в турецком гареме?! Практически гамбургер. Только без булочки.

Давайте и мы сделаем. Мясо нарезаем толстыми медальонами. Сверху кладем колечко помидора, потом колечко огурца. А потом половинку вареного яйца куполом вверх. Красота. И вкуснота.

На 4 порции: 500 граммов телятины, 2 яйца, 1 помидор, 1 огурец.

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Долма

Голубцы в виноградных листьях – известные всем долма. Блюдо, популярное во многих странах. В гареме султана их делали очень миниатюрными. Прямо крошечными.

Все представляют, как их делать. Мясной фарш аккуратно заворачивается в виноградный лист. Все это укладывается в кастрюлю и тушится полтора часа.

Важные моменты:

Когда долма тушится в воде, будет нелишним добавить туда лимон, разрезанный на четыре части. Есть еще вариант: тушить голубцы вместе с помидорами или в томатной пасте. Будет не менее вкусно.

На 4 порции: 600 граммов говяжьего фарша, 12 больших виноградных листьев, лук, чеснок, соль, перец.

Крутые перцы

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Фаршированный перец

Одна из лучших турецких закусок. Готовят ее долго, а съедают моментально. Сладкие перцы фаршируем овощной начинкой. Классика – капуста, чеснок, сельдерей и петрушка. Но можно экспериментировать. Потом все это укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом из воды и уксуса (2:1). И остается только ждать. Двадцать дней. Да. Зато потом пальчики оближете.

На 4 порции: 1 кг зеленого сладкого перца, 1 большой качан капусты, 2 головки чеснока, 10 веточек сельдерея и пучок петрушки.

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Фаршированный перец

Еще один очень вкусный перец. И тоже фаршированный. Но уже лодочками, то есть каждый стручок разрезаем вдоль, на две половинки. Готовим начинку: разминаем сыр брынзу (не сильно соленую). Добавляем мякоть помидора (без кожуры), яичный желток и жареный лук. Все это перемешиваем до состояния вязкой массы. И грузим на наши лодочки, можно с горкой. А потом они плывут в духовку – запекаться в течение получаса. Потом еще зеленью сверху присыпать… И готово.

На 4 порции: 4 крупных сладких перца, 250 граммов брынзы, 2 луковицы, 2 помидора, 1 яичный желток, много разной зелени.

Фа-соль и другие вкусные ноты

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Зеленая фасоль

Два варианта фасоли готовили в гареме для наложниц.

Первая – еще зеленая. Стручки слегка отвариваем в соленой воде, минут десять. Можно даже использовать замороженную, на вкус не повлияет. А потом перекладываем в сковородку или сотейник, где уже шкворчит традиционная поджарка: лук и морковь. Тушим до готовности. Важный штрих: когда выключили огонь, сбрызните соком лимона (помните, у нас осталась половинка от салата с булгуром?!), а затем накройте крышкой и дайте постоять еще пять минут. Чтоб дошла до кондиции. До нужной.

На 4 порции: 800 граммов зеленой стручковой фасоли, 2 луковицы, 1 средняя морковь, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Паста из красной фасоли

Красная фасоль варится долго, ее даже рекомендуется замачивать на ночь. Но зато, когда сварится, сделать следующее блюдо будет пара пустяков.

Просто фасоль смешивается с тахиной (пастой из кунжутного семени), уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Сбивается все до однородной массы (в блендере, например). При желании можно добавить чеснок (раздавленный, разумеется). Подается к столу в остывшем виде с лавашом, вареными яйцами и свежими помидорами.

На 4 порции: 300 граммов красной фасоли, 50 граммов тахины, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка уксуса (даже чуть меньше).

Чечевица и горох, ох!

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Чечевица

Чем хороша диета наложниц: в ней практически не встречаются каши. Особенно надоевшая всем овсянка. И от дефицитной гречки зависеть не надо.

Зато чечевицу в гареме очень уважали. Особенно с морковью. Причем первую варили в кастрюле (примерно полчаса, но всегда надо пробовать: не жесткая ли). А вторую тушили в сковородке (нарезанную колечками) с лучком, как положено. И потом смешивали в одной миске. А дальше заливали йогуртом с толченым чесноком. Просто и вкусно.

На 4 порции: 300 граммов зеленой или красной чечевицы, 400 граммов моркови, 200 граммов йогурта (не сладкого), 1 луковица, 2–3 зубка чеснока и чуть-чуть укропа для украшения и аромата.

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Котлеты из нута

Еще один представитель семейства бобовых, уважаемый поварами средневековых гаремов, – нут. Он же турецкий горох. Из него делали чудесные маленькие котлеты, идеальные для завтрака наложниц. Да и любых других женщин, чего уж там.

Горох надо сварить до почти готовности. Затем размять в фарш – современным хозяйкам тут в помощь блендер. Добавить шепотку зиры, кориандра, соли и перца. Разбить яйцо, чтоб лучше лепились котлеты. И обжарить на оливковом масле. Подавать с любым салатом или овощами – на ваш выбор.

На 4 порции: 400 граммов турецкого гороха (нут), 1 яйцо, соль и приправы, петрушка для украшения блюда.

Ну и совсем простенькое

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Тушеные кабачки с помидорами

То, что ели в гареме практически каждый день. Овощные закуски из кабачков и баклажанов.

Потушить кабачки (или цукини) с помидорами – это несложно. Важно помнить, что их нельзя бросать на сковородку одновременно. Иначе что-то пригорит. Сначала кабачки, нарезанные кубиками. А через 5–7 минут добавляем помидоры. Без кожуры. Дольками. Еще 5–7 минут, и блюдо готово. Только не забывайте помешивать! Чеснок в это блюдо давят обязательно и щедро. А в конце еще и веточку базилика бросить неплохо бы: для аромата.

На 4 порции: 4 средних кабачка/цукини, 2 крупных помидора, 5 зубчиков чеснока, базилик, соль, перец.

20 завтраков из меню наложниц в гареме
Баба гануш

А вот с баклажанами придется повозиться. Чтобы сделать баба гануш. Тут вся сложность, как запечь баклажаны. Идеально, конечно, на углях. Но можно использовать духовку или аэрогриль. В крайнем случае подержать на вилке над конфоркой (хотя это чересчур экстремально). Потом аккуратно снять кожуру. А с мякотью мы будем творить чудеса.

Порубите ее мелко-мелко. Добавьте тахину. Раздавите чеснок. Немножко лимонного сока и оливкового масла. И смешайте все до однородной консистенции.

Можно заменить тахину на полстакана йогурта. Турки во все готовы добавлять йогурт, мы это уже обсуждали. Но и само блюдо получится легче, что немаловажно для диеты. Подавать к столу с рубленными помидорами, перцем, зеленью, гранатовыми зернышками — все, что сможете сами придумать. Будет вкусно по-любому.

На 4 порции: 3 крупных баклажана, 3 столовых ложки кунжутной пасты, 3 зубчика чеснока, соль, перец, любые приправы на ваш вкус.

Главное помните: кроме правильного питания наложницы вели активный образ жизни – танцы, бассейн, прогулки. Поэтому, чтобы обрести заветную стройность, мало научиться только правильно завтракать.

Источник


Опубликовано 13.07.2015 в 17:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пасечник
Михаил Пасечник 13 июля 15, в 17:37 Всем приятного аппетита Текст скрыт развернуть
5
Наиля Тугушева
Наиля Тугушева 13 июля 15, в 21:08 Очень интересно, спасибо. Текст скрыт развернуть
3
ЛАРИСА
ЛАРИСА 13 июля 15, в 21:22 очень интересно! Текст скрыт развернуть
2
valentina sergeeva
valentina sergeeva 14 июля 15, в 11:17 А если султан не придёт? И сиди, как овца, жуй через каждые два часа целый день силос по-турецки от безделья.... Текст скрыт развернуть
3
Armonia Perry
Armonia Perry 14 июля 15, в 12:43 Вот уж Спасибо!!!
А присутствие султана вовсе уж не так обязательно... Балуйте себя и наслаждайтесь!
Текст скрыт развернуть
4
Аксенова Маргарита
Аксенова Маргарита 14 июля 15, в 17:25 Просто вкусности. Но нужен личный повар. Или только в выходной день самой заняться. Текст скрыт развернуть
2
olga nikitina
olga nikitina 14 июля 15, в 19:58 ооочень классные рецепты, спасибо Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 14 октября 15, в 23:44 Сигара берек: просеять два стакана муки + влить пол стакана воды и пол стакана рост. масла + чуть соли. Замесить тесто. Отрывать кусочки теста величиной с грецкий орех (можно чуть меньше) , раскатать на доске посыпанной мукой. Раскатывать очень тонко. Начинка любая, только не жидкая! Я делаю с картошкой и обжареным луком. Ну а дальше - дело техники - крутите "сигареты". Выкладывайте на противень. t - 180" 20-30 минут (время зависит от печки). У меня получается около 30 сигар. Легко, быстро, вкусно! Рецепт нашла на одноклассниках. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #147 К…

ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #147 КОТ НА МОРЕ

18 сен, 15:14
+2 1
25 убойных картинок из соцсе…

25 убойных картинок из соцсетей, которые сделают ваш день!

16 сен, 15:04
+5 0
Самые Смешные и Милые Животные

Самые Смешные и Милые Животные

16 сен, 14:09
+1 0
Создай себе настроение

Создай себе настроение

16 сен, 14:09
+1 0
Котодром - 32 от Михалыча!

Котодром - 32 от Михалыча!

15 сен, 22:12
+7 0
ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #145 Р…

ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #145 Ржач и Милота

15 сен, 13:09
+2 0
ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #144 Ящерицы

ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #144 Ящерицы

14 сен, 14:50
+3 0
Утренний позитив от Михалыча!

Утренний позитив от Михалыча!

14 сен, 07:30
+7 0
С добрым утром от Михалыча!

С добрым утром от Михалыча!

13 сен, 10:55
+11 3
Смешные и забавные

Смешные и забавные

13 сен, 10:53
+1 0
22 собаки, которые уверены, …

22 собаки, которые уверены, что они… кошки!

19 окт 15, 13:47
+82 16
10 котов, которые по уши втр…

10 котов, которые по уши втрескались в собак

6 июл 15, 08:21
+76 18
Линия ангела-хранителя на ла…

Линия ангела-хранителя на ладони: есть ли она у вас?

23 фев 16, 16:14
+68 11
ПЯТНИЦА! КОТЫ- УМЕЛЬЦЫ!

ПЯТНИЦА! КОТЫ- УМЕЛЬЦЫ!

20 фев 16, 18:55
+63 18
30 котиков, в существование …

30 котиков, в существование которых сложно поверить

15 фев 16, 17:53
+53 6
Умопомрачительный юмор от Фа…

Умопомрачительный юмор от Фаины Раневской

28 окт 15, 21:44
+53 14
ЭТА МОЛИТВА ЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО …

ЭТА МОЛИТВА ЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ! СИЛА МОЛИТВЫ - НЕИЗМЕРИМА!

7 фев 16, 20:53
+48 12
15 свежих анекдотов от Михал…

15 свежих анекдотов от Михалыча - немедленный подъём настроения гарантирован!

19 июл 16, 12:08
+44 8
УЗНАЙ КТО ТВОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕ…

УЗНАЙ КТО ТВОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ И ИКОНА-ЗАСТУПНИЦА

18 янв 16, 14:04
+42 18
Как Господь упал в яму - Муд…

Как Господь упал в яму - Мудрая притча с очень глубоким смыслом.

10 фев 16, 01:03
+42 10
ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #147 К…

ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #147 КОТ НА МОРЕ

18 сен, 15:14
+2 1
Умопомрачительный юмор от Фа…

Умопомрачительный юмор от Фаины Раневской

28 окт 15, 21:44
+53 14
С добрым утром от Михалыча!

С добрым утром от Михалыча!

13 сен, 10:55
+11 3
Создай себе настроение

Создай себе настроение

7 сен, 14:49
+5 2
Котодром - 31 от Михалыча!

Котодром - 31 от Михалыча!

24 авг, 22:48
+6 1
Смешные собаки и Странный кот

Смешные собаки и Странный кот

22 авг, 15:18
+8 3
Улыбнитесь

Улыбнитесь

22 авг, 17:20
+4 1
94-летнюю бабулю вывели на т…

94-летнюю бабулю вывели на танцпол. Через пару минут все потеряли дар речи от её танца!

6 авг, 07:24
+12 1

14 смехотворных фото: такое не каждый день увидишь

6 авг, 15:49
+2 1
Игорь Тальков — Летний дождь…

Игорь Тальков — Летний дождь… Мурашки по коже до сих пор…

5 авг, 10:10
+13 2
ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #147 К…

ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #147 КОТ НА МОРЕ

18 сен, 15:14
+2 1
25 убойных картинок из соцсе…

25 убойных картинок из соцсетей, которые сделают ваш день!

16 сен, 15:04
+5 0
Самые Смешные и Милые Животные

Самые Смешные и Милые Животные

16 сен, 14:09
+1 0
Создай себе настроение

Создай себе настроение

16 сен, 14:09
+1 0
Котодром - 32 от Михалыча!

Котодром - 32 от Михалыча!

15 сен, 22:12
+7 0
ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #145 Р…

ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #145 Ржач и Милота

15 сен, 13:09
+2 0
ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #144 Ящерицы

ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #144 Ящерицы

14 сен, 14:50
+3 0
Утренний позитив от Михалыча!

Утренний позитив от Михалыча!

14 сен, 07:30
+7 0
С добрым утром от Михалыча!

С добрым утром от Михалыча!

13 сен, 10:55
+11 3
Присоединиться

Поиск по блогу

Последние комментарии

Яна Андреева
А солёная вода в ушки? Это же опасно. Кот, конечно, шикарный.
Яна Андреева ПРИКОЛЫ 2017 Сентябрь #147 КОТ НА МОРЕ
Любовь Иванова
Неподражаемо!
Любовь Иванова Умопомрачительный юмор от Фаины Раневской
Larisa Azadanova
Классные снимки ! В них много позитива, который задает тон всему дню !
Larisa Azadanova С добрым утром от Михалыча!
Надежда Муханова (Третьякова)
Улыбаюсь!
Надежда Муханова (Третья… С добрым утром от Михалыча!
lorlin Елена
Отличные снимки! Спасибо за позитив.
lorlin Елена С добрым утром от Михалыча!
Ice men
Спасибо.
Ice men Создай себе настроение
Татьяна Чувьюрова
Какая прелесть!
Татьяна Чувьюрова Создай себе настроение
Альбина Колчанова
Восхищаюсь умом этой талантливой актрисы.
Альбина Колчанова Умопомрачительный юмор от Фаины Раневской
Елена Скрыльникова
Усатые - хвостатые.
Елена Скрыльникова Котодром - 31 от Михалыча!
Людмила милая
это ты, серОжа ?!
Людмила милая Смешные собаки и Странный кот