Последние комментарии

  • Илюха Илюха14 мая, 16:53
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala9 мая, 23:30
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ8 мая, 10:31
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

Гигантский кит целиком выскочил из воды: видео

Огромного взрослого горбатого кита сняли на видео во время прыжка. Удивительно, что горбач полностью выскочил из воды, совсем как молодой игривый дельфин. Ролик сняли у юго-восточного побережья Южной Африки в начале июля.
Впечатляющее зрелище снял на камеру аквалангист Крейг Кейпхарт. Свидетелями изящного (учитывая вес кита) пируэта стали еще три дайвера, которые находились с ним на лодке.
«Кажется, раньше никто не снимал на видео, как взрослый кит выпрыгивает полностью из воды! Очень редкое событие, правда», — написал Кейпхарт в описании видео на «Ютубе».
Горбатые киты обитают во всех океанах планеты. Средняя длина тела взрослого горбача — 13–14 метров, вес — 30 тонн.
Этот вид китов известен свой способностью к пению, причем вокалом увлекаются в основном самцы. Брачная песнь горбача длится 6–35 минут. Киты чаще солируют, но иногда объединяются в хоры.
Горбатые киты предпочитают глубоководье. Плавание по мели может обернуться для них гибелью. Поэтому жители Нью-йорка очень удивились, когда прошлой осенью в реку Гудзон заплыл кит!



Источник: gismeteo.ru.

Популярное

))}
Loading...
наверх