Последние комментарии

  • Илюха Илюха14 мая, 16:53
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala9 мая, 23:30
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ8 мая, 10:31
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

Адель - «Hello»: факты, шутки, пародии, каверы и реакция звёзд

22 октября певица Адель впервые за три года выпустила новую песню под названием «Hello». Трек не только побил множество рекордов, но и стал одним из самых заметных событий массовой культуры за последние месяцы. Песня быстро обросла десятками различных версий и интерпретаций. TJ выбрал самые заметные из них.

Что особенного в «Hello»

«Hello» стала первой за три года новой песней Адель и предвестником выхода её третьего альбома «25», намеченного на 20 ноября.

Её предыдущая пластинка «21» получила «бриллиантовый» статус (с 2000 года только 15 альбомов достигали продаж более 10 миллионов экземпляров), принесла певице россыпь «Грэмми» (всего у неё их десять), а также орден Британской империи за заслуги в развитии культуры и искусства.

Новый альбом ждали в том числе и потому, что певица три года сохраняла почти полное молчание на публике — даже не давала интервью.

Клип, который на первый взгляд похож на типичное видео с MTV девяностых, тоже имеет существенный бэкграунд. Во-первых, его снял модный канадский актёр и режиссёр Ксавье Долан (это его вторая работа в этом жанре после ролика на песню «College boy» группы Indochone). Во-вторых — это первый в мире музыкальный клип, снятый на камеры IMAX.

Разрешение «сырой» копии клипа «Hello» составляет 18K — это примерно в сто раз больше, чем у HDTV. По этому показателю камерам IMAX нет равных.

Further proof that @Adele can do whatever she wants...SHE'S BRINGING BACK THE FLIP PHONE pic.twitter.com/tlaBFzbHXx— Greg James (@gregjames)

В интервью СМИ Ксавье Долан рассказал, что удивившая всех «раскладушка» в клипе появилась не просто так. По мнению режиссёра, только используя старый телефон, можно избежать ощущения, что смотришь рекламу, которое неизбежно появилось бы при появлении в кадре iPhone или любого другого современного устройства.

Благодаря большому вниманию к возвращению Адель, клип на «Hello» стал вторым по скорости роста роликом, достигшим 100 миллионов просмотров на YouTube, после клипаPsy на песню «Gentleman».

За две недели новая работа певицы уже прошла планку в 220 миллионов просмотров на YouTube — это больше, чем суммарно у всех трейлеров новых «Звёздных войн». А за первые семь дней песню в США загрузили более миллиона раз — абсолютный рекорд.

Поклонники Тома Уэйтса уже обвинили Адель в плагиате его песни «Martha», однако, какотмечает The Independent, до суда дело не дойдёт — песни слишком сильно отличаются.

Кроме того, портал The Vulture собственной подборкой доказал, что тема телефонных разговоров невероятно популярна в поп-музыке, и композиция Адель лишь стала частью масштабного тренда.

Каверы

За считанные дни песня Адель обзавелась десятками каверов, многие из которых сами собрали миллионы просмотров на YouTube — например, вариант испанского музыканта Лероя Санчеза.

Молодой британской певицы Элис Оливии.

Или хэллоуиновская версия Джо Джонаса — бывшего участника группы Jonas Brothers.

Не обошлось и без экспериментов с жанрами.

Шутки, мэшапы и пародии

Песня Адель стала расхожим поводом для шуток и пародий. Самым популярным способом высмеять новую работу певицы стал «звонок» ей. Так, например, сделала телеведущая Эллен Дедженерес.

Похожим образом смешали «Hello» с кадрами фильма «Крик» и знаменитым клипом Лайонела Ричи.

 

BBC Radio 1 пригласило в студию знаменитого ведущего и рассказчика — сэра Дэвида Аттенборо, чтобы он сопроводил «Hello» своим закадровым комментарием.

Реакция знаменитостей

Не могли сдерживать своих восторгов о новом треке Адель и её коллеги, а также популярные кинозвёзды.

Huge song....love this girl... https://t.co/eSELjwgqN7 via youtube — Russell Crowe (@russellcrowe) 

This look adele actually made me scream like a little girl https://t.co/W4rQs8drZR— SAM SMITH (@samsmithworld) 

Sun is shining because Adele — Lena Dunham (@lenadunham) 

My god, I need @Adele's new album to be out already, so in love ❤️❤️❤️❤️ — Chloë Grace Moretz (@ChloeGMoretz) 

Одной из самых популярных записей на эту тему стал твит с шуткой о слезах от Кэти Перри.

Listen's to "hello" from @OfficialAdele once😥 pic.twitter.com/Ni8PGofJOW— KATY PERRY (@katyperry) 

А вот актриса Кейт Хадсон, судя по всему, прослезилась по-настоящему.

 

Фото опубликовано Kate Hudson (@katehudson) Окт 23 2015 в 10:00 PDT

Хорошо, что Адель не любит сидеть в интернете,
Вадим Елистратов,
TJ

 

 

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх