Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

 

 

О детском наплевательстве на взрослые наши святыни помню я одну историю, поэт Сергей Давыдов нам ее как-то в Питере рассказал.

Однажды в нежном возрасте (много лет тому назад) привезли они свою дочь в Комарово и стояли на лужайке – гуляли. Подошла к ним шедшая к кому-то в гости Анна Андреевна Ахматова, пожаловалась вскользь на кашель и насморк по осенней погоде, а маленькую дочь их – наклонилась и поцеловала.

А уже по детскому саду знала многоопытная дочь, что простудой можно запросто заразить человека, и тогда прости-прощай прекрасные прогулки по свежему дачному воздуху. И к ужасу родителей, воскликнула крошка гневно:

– Ты зачем меня поцеловала, сопливая старуха?

Тут ее поволокли, конечно, в дом, надавали шлепков и в угол поставили, объясняя, попутно, как все любят и почитают Анну Ахматову и какой это ужас и невоспитанность – такое говорить такому человеку. Но через час решили, что повоспитали достаточно, и отпустили снова погулять. И, как назло, возвращаясь домой, появилась величественная Анна Андреевна. Решив наладить отношения, бедняга-дочь ей громко закричала:

– Анна Лохматова, я тебя прощаю!

И девку снова потащили на правеж.

 

И. Губерман. «Пожилые записки»

 

Игорь Губерман — прозаик, поэт, получивший широкую известность благодаря своим афористичным и сатирическим четверостишиям — «гарикам». Автор произведений «Бехтерев: страницы жизни», «Чудеса и трагедии черного ящика» ( об изучении мозга), «Прогулки вокруг барака». Это лагерные дневники Игоря Губермана. Книгу он написал в 1980 году, когда отбывал срок заключения по сфальсифицированному обвинению о покупке краденых икон и приговорён к пяти годам лишения свободы. А еще его перу принадлежат две книги воспоминаний » Пожилые записки» и «Книга странствий». Как говорит сам автор:  » Это все обо мне, это всякие глупости, все смешное, что происходило со мной, с моими друзьями».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх