Последние комментарии

  • Илюха Илюха14 мая, 16:53
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala9 мая, 23:30
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ8 мая, 10:31
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

Дженни Савиль — самая дорогая художница и другие картины

 

 

 

Дженни Савиль стала самой дорогой из живущих на сегодня художниц после продажи ее автопортрета. Дженни относится к группе «молодых британских художников». Этот коллектив стал приобрел популярность после выставки Sensation 1997 года в Королевской академии художеств, организованной галеристом Чарльзом Саатчи.

 

Наибольшую известность Савиль принесли полотна пышнотелых обнаженных женщин. Ее автопортрет Propped был нарисован в 1992 году, а сейчас продан на аукционе Sotheby’s за $12,4 млн долларов.

 

На картине изображена смотрящаяся в зеркало женщина, поверх нее написана цитата из эссе Люс Иригарей, франко-бельгийской феминистки. Причем надпись расположена так, чтобы быть понятной не зрителю, а как бы человеку с той стороны зеркала.

 

Картина переходила из частных коллекций Чарльза Саатчи к бизнесмену и меценату Дэвиду Тейгеру из США. Новый владелец шедевра остался неизвестным.

Но это не единственная картина несколько нетипичной направленности, проданная за огромные деньги.

1,5 миллиона долларов, «Концепция пространства, ожидание» Лючио Фонтана

 

Именно за такую сумму картину купили на аукционе в Лондоне. Произведение представляет собой холст с вертикальными прорезями. Интересно, как бы сказалось на цене наличие еще и горизонтальных дырок.

1,1 миллиона долларов, «Кроваво-красное зеркало» Герхарда Рихтера

 

В этом случае работа представляет собой зеркало, с нанесенной на него градиентом краской …

1,6 миллиона долларов, «Зеленая клякса» Эллсворта Келли

 

В отличии от других Келли, которые не были оценены достаточно дорого — эта стала исключением. Холст с деформированным другом в центре кому-то пришелся очень по душе.

28 миллионов долларов, «Без названия» (1961) Марка Ротко

 

 

Тут тоже сложно понять чем могла заинтересовать покупателя настолько однообразная картина…

1,7 миллиона долларов, «Без названия» Блинки Палермо

 

Один из критиков сумел найти очень яркое и полное описание картины в типичном для Палермо «полосатом» стиле

Полотна Палермо дают зрителю мало, если вообще что-то дают, видны лишь небольшие изменения в тоне, нет живописных штрихов. Вместо этого они демонстрируют зрителю чистый, неразбавленный цвет

2,2 миллиона долларов, «Картина (Собака)», Джоан Миро

 

Среди Работ Миро эта стоит особняком. Почему именно эта ушла за такую сумму не совсем понятно, возможно коллекционеру хотелось иметь хоть какую-то работу великого мастера

3,8 миллиона долларов, «Белый огонь I», Барнетт Ньюман

 

Название картины взято из Торы и именно этот духовный символ художник пытался воплотить. Насколько удачно это у него получилось — вопрос…

2,3 миллиона долларов, «Без названия», Сай Твомбли

 

Картина, нарисованная цветными карандашами на бумаге, была продана на аукционе Кристи. очень напоминает попытки ребенка изобразить букву «е»

1,7 миллиона долларов, «Ковбой», Эллсворт Келли

 

Самое интересное, что Эллсворт Келли более 4 лет изучал живопись в Париже и Музее изящных искусств в Бостоне. Результатом стал собственный стиль, состоящий из многогранников на бумаге

5 миллионов долларов, «Синий дурак», Кристофер Вул

 

На холсте написано именно это слово «Дурак» и кто-то оценил полотно на аукционе за 5 млн долларов! Символичненько…

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх