Последние комментарии

  • Илюха Илюха14 мая, 16:53
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala9 мая, 23:30
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ8 мая, 10:31
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

7 альтернативных чудес света

Британское издание The Telegraph составило список современных достопримечательностей, которые могли бы составить конкуренцию древним чудесам света

Пирамида Хеопса

Единственное сооружение из легендарного списка, сохранившееся до наших дней, — пирамида Хеопса, построенная в XXVI–XXIII веках до н. э. Высота пирамиды — 146 метров, размер основания — 230 метров.


Стеклянная пирамида Лувра

В качестве современной альтернативы величественной усыпальнице журналисты назвали знаменитую стеклянную пирамиду парижского Лувра (Франция). Среди других известных строений пирамидальной формы, воздвигнутых в наше время, — пирамида Уолтера в Лонг-Бич (Калифорния, США), 30-этажная гостиница «Луксор» в Лас-Вегасе (США) и небоскреб «Осколок» в Лондоне (Великобритания). Самая высокая из недавно построенных пирамид — 330-метровый отель «Рюгён» в Пхеньяне (Северная Корея).

Храм Артемиды в Эфесе

Самым ярким среди современных храмовых комплексов считается открытый в 1997 году буддистский Белый храм (Ват Ронг Кхун) в Таиланде. Экскурсия туда может оказаться гораздо интереснее, чем поездка к руинам «официального» Чуда света — храма Артемиды в Эфесе (Греция).


Ват Ронг Кхун

Среди других подобных сооружений — построенный в 1604 году Хармандир-Сахиб в Амритсаре (Индия), Кинкаку-дзи в Киото (Япония) и храм Святого Семейства в Барселоне (Испания).

Висячие сады Семирамиды

Точно не известно, существовали ли Висячие сады Семирамиды, но в наши дни можно посетить такие ландшафтно-парковые комплексы, как дубайский «Сад чудес» (ОАЭ), где на площади 72 тыс. кв. м растут 45 миллионов цветов.


Королевский парк Кёкенхоф

Среди других вариантов — королевские ботанические сады Кью (Великобритания), королевский парк цветов Кёкенхоф (Нидерланды) и сады Версаля (Франция).

Александрийский маяк

Сравниться со 137-метровым Александрийским маяком по красоте в наши дни могут маяки в Линдау (Германия) и маяк «Кейп-Флорида» (США).


Маяк в Линдау

А маяк Джидда (Саудовская Аравия) почти догоняет Александрийский по высоте — 133 метра (высота «оригинального» чуда составляла 140 метров).

Статуя Зевса в Олимпии

Статую Зевса в Олимпии, по мнению журналистов, сегодня может затмить Золотой Будда в Бангкоке (Таиланд) — самая большая в мире золотая статуя божества.


Золотой Будда

Самое высокое изваяние на текущий момент находится в Китае. Это Чжунъюаньская статуя Будды, которая вместе с постаментом достигает 153 метров в высоту.

Мавзолей в Галикарнасе

Самым известным мавзолеем в мире на сегодняшний день считается построенный в 1643 году Тадж-Махал (Индия). Здесь покоятся останки Мумтаз-Махал — любимой жены падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана.


Тадж-Махал

Российской аудитории также хорошо знаком другой мавзолей — Ленина, расположенный на Красной площади в Москве.

Колосс Родосский

В III веке до н.э. на острове Родос была воздвигнута гигантская статуя древнегреческого Бога Солнца Гелиоса.

Статуя Христа-Искупителя

Столь же значительной и впечатляющей как статуя колосса Родосского может считаться статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия), которая сопоставима с древним сооружением не только по высоте, но и расположению у моря.

Фото: Bertrand Rindoff Petroff / Contributor / Getty Images, Stephen J. Boitano / Contributor / Getty Images, Yuriko Nakao / Contributor / Getty Images, Education Images / Contributor / Getty Images, Isa Foltin / Contributor / Getty Images, Tim Graham / Contributor / Getty Images, Romano Cagnoni / Contributor / Getty Images.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх