Последние комментарии

  • алексей гарбузь21 февраля, 21:55
    Вместо списка выражений можно было сноску на фильм сделать.Цитаты из советского фильма Формула любви
  • Андрей21 февраля, 21:52
    Благодарю. !!!!!!!  Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и советские фотографии.
  • НАТАЛИЯ ПОЛУНИНА19 февраля, 20:29
    Пробелы сложности - замечательно.Политика души

Пять песен, приносящих счастье

Названы пять песен, приносящих счастье 

Пятерку песен, приносящих счастье, возглавил трек группы Queen Don't Stop Me Now. Любопытно, что сами музыканты никогда не считали его хитом, редко исполняли на концертах. Да и на альбом Jazz поместили предпоследним. Хотя обычно главные хиты принято размещать в самом начале релизов.

Впрочем, тогда еще музыканты Queen не знали теории создания "песен счастья", которую теперь разработал ученый из университета Гронингема Иаков Йолэй. Он прослушал множество треков, после чего и вывел собственную формулу счастья, определяющую влияние музыки на эмоциональное состояние человека.

По расчетам Иакова, для достижения нужного эффекта полезно слушать песни, которые соответствовали бы трем правилам: ритм должен быть 150 ударов в минуту, в тексте песни должны присутствовать позитивные слова, а гамма должна быть мажорной. Собственно, в двух последних критериях и без него мало кто сомневался.

При этом, как добавляет ученый, влияние песен на каждого отдельного человека определяется и его личными особенностями, например, социальным положением. А хит-парад песен объективно способствующий появлению ощущения счастья, по его расчетам выглядит так:

1. Queen - Don't Stop Me Now.

2. ABBA - Dancing Queen.

3. The Beach Boys - Good Vibrations.

4. Survivor - Eye Of The Tiger.

5. Cyndi Lauper - Girls Just Want To Have Fun.

Конечно, с Йолэем трудно не согласиться. Это энергичные песни, под которые можно делать зарядку и убеждать себя в том, что все будет хорошо. В десятку лучших попали также диско-хит I Will Survive Глории Гейнор и Let Me Entertain You Робби Уильямса.

Странно, что в этом списке нет ни одной действительно новой песни. Исследование голландца все-таки не учитывает новых музыкальных веяний моды. Поэтому к формуле стоит относиться с улыбкой. Впрочем, улыбка - это предчувствие счастья.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх