Последние комментарии

  • Илюха Илюха14 мая, 16:53
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala9 мая, 23:30
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ8 мая, 10:31
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

Весна, приди: Самое ожидаемое от Pet Shop Boys, PJ Harvey, Xiu Xiu и др. у Михалыча

Весна, приди: самые ожидаемые релизы

Март подходит к концу, а весна все никак не наступит — ни астрономическая, ни календарная, ни фактическая. С приходом нового музыкального сезона мы собрали вместе все те релизы, которые в весенние месяцы особенно ожидаем

Pet Shop Boys  Super

Дата релиза: 1 апреля

Super станет тринадцатым альбомом главного британского синти-поп-дуэта 80-х вслед за их предыдущей пластинкой Electric (2013).

Лид-сингл The Pop Kids был представлен чуть больше месяца назад и приятно удивил фанатов, критиков, да и просто всех, кому Pet Shop Boys хотя бы немного близки: электроника в духе 90-х и незамысловатый видеоряд со сменяющими друг друга неоновыми экранами и текстом песни  после пары прослушиваний так и хочется подпевать They called us the pop kids / Cause we liked the pophits. От каждого нового релиза подобного коллектива, как правило, ожидаешь переиздание или компиляцию более ранних композиций, но Super  материал действительно новый, как по форме, так и по содержанию.

The Last Shadow Puppets  Everything You've Come to Expect

Дата релиза: 1 апреля

Целых восемь лет прошло с момента выхода дебютного альбома The Last Shadow Puppets, проекта Алекса Тернера, фронтмена Arctic Monkeys, и Майлза Кейна из The Rascals. Если в 2008 году успех группы был очевиден, понятен и предсказуем, то нынешний релиз не столь уверенно, но все же можно охарактеризовать как будущего лидера британских (и не только) чартов. В январе The Last Shadow Puppets представили новое видео Bad Habits, а вслед за ним в марте  лид-сингл и клип Everything You've Come to Expect и кинематографичное продолжение этой истории в Aviation. Хотя оммаж Скотту Уокеру уже не звучит главным лейтмотивом альбома, влияние музыки рубежа 60—70-х в нем, определенно, чувствуется  идеальный саундтрек для романтичной весны.

M83  Junk

Дата релиза: 8 апреля

Французы М83 активно записывали музыку и выступали с музыкантами самого разного масштаба — от Depeche Mode до The Killers и Kings of Leon — на протяжении нулевых, но настоящий успех пришел к группе только с выходом альбома Hurry Up, We’re Dreaming (2011). За пять лет стиль группы, несомненно, изменился, уйдя от большего поп-влияния в сторону электроники. Как утверждает сам Энтони Гонсалес, в работе над альбомом он во многом вдохновлялся американскими ситкомами 70-х и 80-х, а сам альбом  своего рода трибьют им. 

PJ Harvey  The Hope Six Demolition Project

Дата релиза: 15 апреля

В этом году Пи Джей Харви не только приезжает в Москву на Ahmad Tea Music Festival, но и выпускает новый альбом: 46-летняя легенда британского рока 90-х продолжает записывать музыку и представлять новые видео. The Hope Six Demolition Project станет первым альбомом после Let England Shake (2011), принесшего певице Mercury Prize. Новый альбом был записан в прошлом году в рамках Recording in Progress — серии живых выступлений в Сомерсет-хаус в Лондоне, в ходе которых фанаты певицы могли вживую наблюдать за записью альбома, а тексты к The Hope Six Demolition Project были созданы во время поездок певицы в Косово в 2011 году. На настоящий момент певица представила два сингла  The Wheel и The Community of Hope, однако ждать релиз целиком осталось совсем недолго  он выйдет 15 апреля на лейбле Island Records. 

Xiu Xiu  Plays the Music of Twin Peaks

Дата релиза: 16 апреля

Калифорнийское трио Xiu Xiu мы любим и за отличный нойз-поп, и за экспериментальный подход к музыке, и за почтение музыкантов к классическим композициям. В прошлом Xiu Xiu записали, пожалуй, один из лучших каверов на композицию Ceremony коллектива Joy Division  постпанк-коллективы вроде них или The Smiths оказали на группу определяющее влияние. На счету у Xiu Xiu более десяти альбомов, и новая пластинка — оммаж музыкальному наследию культового сериала Twin Peaks, продолжение которого Дэвид Линч представит в этом году.

Брайан Ино  The Ship

Дата релиза: 29 апреля

Вслед за релизом нового альбома Игги Попа в этом году выходит и новая пластинка Брайана Ино — музыканта, чей творческий и жизненный путь был не меньшим образом связан с умершим в начале года Дэвидом Боуи. Если альбом Игги Попа как никогда близок его раннему творчеству и Берлинской трилогии Боуи, The Ship Брайана Ино несет в себе сложные переплетающиеся источники вдохновения, от трагических событий Первой мировой войны до затонувшего «Титаника», о чем музыкант сообщает в официальном заявлении. Он все еще не представил новый материал, тем не менее известно, что предстоящий альбом будет включать кавер на композицию The Velvet Underground  I'm Set Free.  

Anohni — Hopelessness

Дата релиза: 6 мая

 

Солистка коллектива Antony & The Johnsons Энтони Хегарти готовится к релизу сольного альбома Hopelessness в рамках своего нового проекта Anohni. Ранее Энтони представила свой первый сингл 4 Degrees, а также видео Drone Bomb Me с Наоми Кэмпбелл в главной роли и Рикардо Тиши в качестве арт-директора. Продюсированием Anohni занимаются Oneohtrix Point Never и Hudson Mohawke: альбом, определенно, имеет все предпосылки к большому успеху.

 

Kygo  Cloud Nine

Дата релиза: 13 мая

Звезда YouTube и SoundCloud Kygo прославился в первую очередь ремиксом на композицию Эда Ширана I See Fire и лишь потом  собственным творчеством, но даже если после этого имя артиста вам все еще ничего не говорит, его композицию Stole The Show вы, скорее всего, все-таки слышали. После множества отдельных синглов этой весной музыкант наконец выпускает дебютный альбом Cloud Nine — он наверняка придется по вкусу фанатам Sia, Duke Dumont и Avicii.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх