Последние комментарии

  • Илюха Илюха14 мая, 16:53
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala9 мая, 23:30
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ8 мая, 10:31
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

Вот те здрасьте! У Михалыча анекдоты, а меня забыли!

Мало кто знает, что одесский юмор появился из простого обиходного общения. Одесские евреи не придавали особого значения своим диалогам и высказываниям. Только туристы, посещавшие этот колоритный город от души смеялись над оборотами речи местных жителей. Гости записывали, запоминали, подрожали туземцам и вывозили из города драгоценные фразы.

Фразы обрастали легендами, солились, мариновались и дополнялись приправами. Прошли десятилетия и одесский юмор распространился по свету. Уже довольно давно он придумывается за пределами легендарного города, но остается тот неподражаемый уникальный стиль, который можно понять и почувствовать только в настоящих одесский анекдотах.

Поехали!

1.— Изя, я прошел в Израиле курс лечения! Таки дорого, три тысячи долларов заплатил! — Я вас умоляю, Мойша, за такие деньги вы могли бы у нас в Бердичеве лечиться целый год. Даже еще и на похороны бы хватило!

А был пень - пнем!

Все, коза, опоздала.

2.

- Роза Марковна, а сколько вам лет?

Фима ну-ка еще спросите , а сколько я вешу и Ви таки будете завидовать мертвым.

3.

- Яша, Ви можете дать мне денег?Сема, а вам на шо. Ну.... скажем так , на память...

4.

Одесса. Старый дворик. В дверь квартиры стучатся грабители.

— Кто там? — Не бойтесь, открывайте, не гости!

5.

Одесских женщин сложно понять понять.

Сейчас бы мужика чужого , да по морде! по морде!

А по морде то за шо.

За то, что не приставал, сволочь!

Продолжение завтра, Михаил.

Опубликовал Михаил Пасечник.

Подпишитесь на мой канал - позитив и хорошее настроение гарантированы!

Популярное

))}
Loading...
наверх