1 чайная ложка йогурта калории

Пищевая ценность и химический состав “Йогурт питьевой”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.1% 2375 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.3% 2333 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4% 4867 г
Органические кислоты 1.1 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 16% 1200 г
Витамин В4, холин 40 мг 500 мг 8% 15.4% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 11.9% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.8% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 27.5% 698 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 11.5% 1667 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 11.7% 1645 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 23.8% 806 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 7.3% 2667 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 7.3% 2600 г
Сера, S 27 мг 1000 мг 2.7% 5.2% 3704 г
Фосфор, P 95 мг 800 мг 11.9% 22.9% 842 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 11.5% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 19.2% 1000 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.6% 33333 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 1.9% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 13.7% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 6.9% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 7.7% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 6.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Читайте также:  Диета по методу гаврилов

Энергетическая ценность Йогурт питьевой составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “йогурт 1%”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 12.9% 1490 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.5% 5600 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.2% 4563 г
Органические кислоты 1.1 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 16% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 11.5% 1667 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 11.7% 1645 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 23.8% 806 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 7.3% 2667 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 7.3% 2600 г
Фосфор, P 95 мг 800 мг 11.9% 22.9% 842 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность йогурт 1% составляет 52 кКал.

Читайте также:  Диабет диета безбелковая почки

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Жизненные советы и рекомендации