1 диета формулы гонщиков

Чем питаются гонщики?

Немного о питании пилотов

Меня начинает беспокоить то, что я люблю обильно поесть. Выступая в гонках, я должен придерживаться строгой диеты. Поскольку я увеличил уровень своей физической подготовки, а мои цели намного выше, как гонщик, я должен уметь ограничивать себя. Я стараюсь питаться наиболее сбалансированным образом, в Ле-Мане, например, в меню у меня присутствуют макароны, белое мясо, рыба, овощи и фрукты. Пить фруктовые соки и есть белок утром особенно важно, потому что они регулируют организм в течение всего дня.

Я позволяю себе два приема приятной мне пищи в неделю, а в остальное время питаюсь более осторожно, потому что это влияет на мои тренировки, и я не чувствую себя сильным, когда неправильно питаюсь.

В течение недели, во время которой проходит 24 часа Ле-Мана важно подзаряжаться, особенно углеводами (макароны, рис). Также я стараюсь поддерживать уровень влаги в организме и соблюдать баланс минеральных солей.

Во время гонки, я перекусываю маленькими снеками и ем что-то с крахмалом, пюре, например. И небольшое количество риса, потому что он быстро усваивается. А после — пить, пить и пить.

А пью я, обычно, газированную воду с кальцием, магнием и натрием. А в машине (болиде) у меня находятся энергетики, которые компенсируют потери минеральных веществ во время пилотирования. Мы много теряем из-за стресса и жары. После 3 часовой сессии, ты можешь потерять 3 литра воды, не заметив этого.

Диета Квята, как и любого другого гонщика, состоит из протеина, жиров и углеводов. Концентрация протеина составляет 1.5-2.0 грамма на килограмм в день, 1.0-1.5 грамма на килограмм в день для жиров и 3-7 граммов на килограмм в день углеводов. Все поставки продуктов проверяются на наличие допинга или любых других запрещенных веществ.

Завтрак Дани — это не высшая математика. Качественный белок (яйца), хорошие углеводы из овса и овощей. Овес также имеет высокое содержание клетчатки, что, как было доказано, положительно влияет на контроль сахара в крови. Овощи — это источник углеводов, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Хорошие жиры (орехи, омега-3) ценны для множества функций нашего организма, например, для соображения. Чашка кофе — это привычка Даниила, которая, как показали многие исследования, также дает небольшой прирост производительности, но важно помнить, что количество потребляемого кофеина должно быть под контролем.

Читайте также:  Выпадение волос у мужчин диета

Во время первой практики Даниил выпивает до литра воды, сочетание электролитов, воды и спортивных напитки меняется в зависимости от человека.

Чтобы избежать скачков сахара в крови, подбираются легкие для переваривания ингредиенты с низким гликемическим индексом.

Протеиновый коктейль — это быстрый и простой способ начать регенерацию. Грубо говоря, углеводы служат восстановления бодрости, а белки — для сил. Йогурт также является предпочтением многих спортсменов, потому что его легко есть, обладает приятным вкусом и удерживает чувство голода в течение следующих нескольких часов до ужина.

Также применяется общее правило, согласно которому 70% еды является обычной, 15% — это то, что не нравится, но хорошо для организма, а последние 15% — для души.

Источник

Думали, пилоты «Формулы-1» соблюдают строгую диету между гонками? На самом деле нет: объедаются углеводами как в последний раз

Максимально антиспортивный режим.

«Формула-1» всегда считалась спортом с наиболее сложным процессом удержания веса – все из-за строгих правил лимита на минимальную массу машины с пилотом, потери 3-4 кг с потом за время особо сложных Гран-при и довольно частых гоночных уик-эндов (через неделю или две). Даже бойцам ММА с эпичными весогонками не настолько сложно: они устраивают неистовую сушку только несколько раз в год, в то время как пилотам приходится контролировать уровень мышц и жира в организме буквально каждую неделю.

Превышение определенного командой лимита массы несет в себе множество мелких, но крайне неприятных проблем: к примеру, перебравший пилот может не влезть в гоночный комбинезон или в на сиденье. Льюис Хэмилтон столкнулся с подобной проблемой на своем опыте – перед стартом сезона он рассказал в интервью Дэвиду Леттерману о том, как не влез в костюм.

А гифка с попыткой Нико Росберга вжаться в собственную машину на собственное сиденье через два года после конца карьеры и вовсе разлетелась на мемы.

That feeling when you put on an old pair of jeans that don’t fit any more 😳

Проблем не возникает, если пилот не соответствует желаемой форме в межсезонье: команда просто заказывает и производит временные сиденья и комбинезоны. Но если гонщик теряет физическую форму прямо перед Гран-при, то все намного серьезнее: ему приходится терпеть более узкий гоночный костюм (не лучшее чувство во время двухчасовой напряженной гонки), сиденье может натереть до кровавых мозолей, а команде для попадания в разрешенные пределы по массе проходится снимать часть балласта и балансировать машину заново. В результате скорость как болида, так и самого пилота может значительно упасть.

Читайте также:  Merida dakar 616 вес

Конечно, после ослабления лимита в 2019-м высоким гонщикам больше не нужно было сидеть на строжайшей диете вплоть до истощения – как, например, делал Эстебан Окон (только посмотрите на его ноги!).

Но, похоже, это привело к другой крайности – более низкие и легкие пилоты просто забили на режим, диеты и правильное питание, даже несмотря на потенциальные проблемы с сиденьями и комбинезонами.

К примеру, только посмотрите, как в ночь после Гран-при России летела компания из Карлоса Сайнса, Серхио Переса и Джорджа Расселла!

Источник

Чем кормят пилотов Формулы-1

Чем кормят пилотов Формулы-1 и чем рекомендуют питаться профессиональные физиотерапевты, сопровождающие команды Королевских гонок?

Правила питания участников чемпионата Формула-1

Пилотов Формулы-1 часто можно увидеть что-то жующими. Это все потому, что терапевты при построении программ питания для своих подопечных руководствуются правилом: ежедневно есть не три раза в день и помногу, а часто, но по чуть-чуть.

Приемы пищи пилотов Формулы-1

Завтрак гонщика обычно состоит из порции молочных мюсли или других зерновых смесей, вареных яиц 1-2 шт, все это заедается питательным йогуртом и фруктовым салатом. Отдельно в чистом виде пьют много молока, в котором очень много всех необходимых питательных веществ – и протеинов, и белков, и кальция, и витаминов. Пилоты-сладкоежки также кушают богатый полезными веществами мед.

Что касается обеда, то в дни заездов обедать пилотам приходится за час до гоночной сессии, поэтому рацион обеденного меню, как правило, облегчен почти наполовину, ведь всю съеденную пищу организм должен успеть переварить до начала заезда.

Вопреки поговорке об ужине, который стоит отдать врагу, участники гонок не отдают свой вечерний паёк соперникам. Уставший организм после колоссальной нагрузки завершившегося заезда требует хорошей порции протеина. И хотя норма порции на ужин должна быть несколько меньшей, чем на обед, на вечер меню не такое строгое, как утреннее и дневное. Рыба, постное мясо и дичь, приготовленные на гриле с гарниром из овощей – лучшие комбинации для питательного и полезного ужина профессионального гонщика. Продукты их сои тоже входят в меню пилотов, являясь прекрасной альтернативой мясу, поскольку в них – высокое содержание протеина и полностью исключены жиры.

Читайте также:  Белковая диета бурый рис

Захлестнувшая гонщиков Формулы-1 борьба с лишним весом накладывает на меню особые ограничения, заставляя инструкторов по питанию тщательно, буквально до просчета граммов формировать рациональное меню, которое бы одновременно покрывало потребности организма, и при этом не способствовало увеличению массы тела. В связи с этим чемпион Формулы-1 2015 Льюис Хэмилтон даже устроил своеобразное соревнование с Нико Росбергом, с которым они вдвоем представляют команду Mersedes. И сейчас Льюис, находясь в прекрасной физической форме, планирует в 2016 году снова покорить вершину подиума Формулы-1.

Важность достаточного объема жидкости для организма гонщика

Употребляют ли пилоты Формулы-1 алкоголь?

В рационе спортсмена-гонщика алкоголь в период тестов и гоночных дней, естественно, категорически недопустим по всем известным причинам. Однако в другое время иногда даже маститые пилоты иногда не отказывают себе в бокале-другом хорошего крепленого вина, например хереса, включающего в желудке накопление соков для переваривания пищи.

Где и чем кормят пилотов Формулы-1

Во время Гран-При за питание всего командного состава, в том числе и пилотов, отвечает столовая командного моторхоума – целого передвижного дома на колесах, в котором проводятся встречи с прессой, располагается тренажерный зал и комнаты отдыха.

Поесть на паддоке можно в любом из моторхоумов, в столовых которых представлены разные кухни. Любители традиционной европейской еды вдоволь насытятся в шатрах «Мерседеса» или «Заубера», а если вы предпочитаете итальянскую кухню, добро пожаловать в «Феррари».

Меню для команды отличается от предлагаемого гостям выбора блюд большим разнообразием овощей, закусок и салатов. Суп – обязательный атрибут, и на выбор предлагаются два вида вторых блюд – мясное и рыбное, с гарнирами нескольких видов. По традиции предлагается паста одного-двух видов. Фастфуд на Формуле-1 не приемлют ни в каком виде, поэтому здесь вы не найдете ни гамбургеров, ни пиццы.

Гостям города команда портала reservin.ru рекомендует во время проведения гоночных мероприятий посетить наиболее популярные места города Сочи:

Чайхона номер 1 (Приморская, 16)

Ресторан клуб Черноморская 5

Хмели Сунели (Роз, 57)

D.O.M (Несербская 1/А)

Баран Рапан (Театральная 11)

Источник

Жизненные советы и рекомендации