- Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм
- Калории в продуктах
- Расчет суточной нормы калорий для похудения
- Коэффициент физической активности
- Базовый уровень метаболизма
- Еда и вес
- Как пользоваться таблицей
- Калории в продуктах, таблица на 100 грамм
- Расчет калорий для похудения
- Зачем нужно считать калории
- Как считать
- Соки натуральные и газированные напитки
- Таблицы калорийности готовых блюд
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Каши и гарниры
- Десерты
- Напитки
- Алкоголь
- Майонез, масла, жиры
- Калорийность сладостей, конфет, шоколада и пр. сладких продуктов
- Готовые мясные продукты
- Крупы, макароны
- Диетическое меню для похудения на неделю
- 1 день
- 2 день
- 3 день
- 4 день
- 5 день
- 6 день
- 7 день
- Молочные продукты
- Диета по калориям
- Как выбирать диетические рецепты с калорийностью
- Бобовые
- Птица
- Сладости
Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм
Наверное, сейчас нет такого человека, который не слышал бы слово «калория». Но не все понимают, что именно оно обозначает. Термин впервые был введен шведскими физиками еще в 18 столетии и использовался для определения теплоты сгорания топлива. Сейчас понятие «калория» применяется в коммунальном хозяйстве и энергетике, а также для обозначения ценности продуктов. Наибольшую известность слово приобрело именно в последнем значении. Калории в продуктах — это количество энергии, поступившей в организм при их переваривании и полном усвоении. Человек тратит ее на поддержание работы своего тела, на ежедневную деятельность, и расходует ее постоянно, даже во сне. Эту энергию принято определять в килокалориях (сокращенно — ккал). Также возможен подсчет в килоджоулях (кДж), близких по значению единицах измерения.
Калории в продуктах
Наибольший интерес вызывает именно энергия, содержащаяся в пищевых изделиях. На производстве точная их ценность измеряется в специальном приборе, калориметре, путем сжигания в его герметичной камере. Количество выделенного при этом тепла и составляет энергетическую ценность. Таким образом производитель определяет, сколько калорий в продуктах питания. Для информирования покупателей это значение наносится на упаковку, в которой будет продаваться товар. Количество калорий в продуктах обычно указывается на 100 грамм веса.
Расчет суточной нормы калорий для похудения
Сколько вам можно употребить калорий в день рассчитать можно просто. Нужно лишь умножить значение своего веса в кг на 24 – полученное число будет нормой расхода калорий для организма, находящегося в состоянии покоя (за счет данного количества энергии он будет обеспечивать работу необходимых для жизни человека процессов). Еще при расчетах суточной калорийности для похудения нужно учитывать рекомендуемую дозу БЖУ: меню на день должно состоять на 20% из жиров, на 40% из углеводов и на 40% из белков.
Коэффициент физической активности
Количество дневного калоражазависит от того, насколько человек активен. В таком случае число допустимой нормы нужно умножить на коэффициент, выражающий двигательную физическую активность. Данный показатель имеет усредненное значение:
Базовый уровень метаболизма
Таблица подсчета калорий поможет вам похудеть, однако чтобы посчитать суточный калораж нужно учитывать и другие значения. Так, для поддержания веса базовую скорость метаболизма нужно умножить на коэффициент вашей активности. Для похудения ежедневную норму нужно уменьшить: женщинам до 1200 ккал, мужчинам – до 1800 ккал. Чтобы похудеть, нужно либо уменьшить потребление калорий, снизив объем пищи, либо увеличить физическую активность. Стоит отметить, что перед увеличением нагрузки при похудении, нужно высчитать, сколько калорий вам можно съедать до тренировки.
Еда и вес
Выяснив, что калории в продуктах — это энергия, поступающая в организм, не так трудно понять, что ее избыток может привести к набору лишней массы тела. Но важна также и пищевая ценность, то есть количество углеводов, жиров и белков. Понятия эти взаимосвязаны. Недаром считается, что чрезмерное употребление жирной и сладкой (высокоуглеводной) пищи приводит к набору лишнего веса. Достаточно посмотреть на калории в продуктах. Таблица на 100 грамм для углеводов, жиров и белков приведена ниже.
Вещество | Калорийность (на 100 г) |
Жиры | 930 |
Белки | 380 |
Углеводы | 410 |
Вот почему на этикетках указывается не только энергетическая, но и пищевая ценность изделий. Зная, сколько калорий в продуктах, количество углеводов, белков и жиров, легко сбросить или увеличить массу тела. Достаточно лишь определить свой правильный вес и необходимую для организма дозу энергии и питательных веществ.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.
Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Калории в продуктах, таблица на 100 грамм
Следить за своим питанием, энергетической ценностью рациона — хорошая привычка для человека, ведущего здоровый образ жизни и следящего за фигурой. Подсчитывать калории в продуктах легко, и совсем необязательно заучивать информацию с этикеток каждого товара. Достаточно воспользоваться уже накопленными знаниями. Они легко ответят на вопрос о том, сколько калорий в продуктах. Таблица основных пищевых изделий с усредненными значениям приведена ниже. Количество калорий на 100 г продукта приведено во втором столбце, белков — в третьем, жиров — в четвертом, углеводов — в пятом.
Расчет калорий для похудения
Калориями называют энергию, которую организм получает из пищи, а затем затрачивает на любые действия. Человек кушает продукты, а организм использует их для выработки энергии, которой после обеспечивает органы жизнедеятельности. Энергия нужна для работы всех жизненноважных процессов: умственной работы, дыхания, теплового обмена, сердцебиения и даже для движений. Каждый продукт имеет особый химический состав, однако все они состоят из одинаковых веществ, но в разных соотношениях. Так, составляющими являются:
Зачем нужно считать калории
Не соблюдая режим питания, человек склонен превышать дневной калораж, причем даже если ест он и не слишком много, ведь калорийность у всех продуктов разная. Перекусы, которые не считаются полноценным приемом пищи, проглатываются и забываются. Помимо этого калории разделяются на «вредные» и «полезные». Употребляя их неограниченное количество у женщин возникает желание похудеть с помощью диет, суть которых одинакова – снижение дневного калоража.
Все диеты имеют общий существенный недостаток – ограниченный список продуктов. Даже если вы выдержали строгую диету для похудения и добились нужного результата, то от прежних пищевых привычек вы все же не отказались, поэтому они быстро «испортят» вашу стройность. Подсчет энергетической ценности продуктов и количества употребляемой пищи должен стать для вас не временной диетой, а образом жизни – только постоянный контроль и таблица помогут вам всегда иметь красивую фигуру и быть здоровым.
Как считать
Решив перейти на ПП и в повседневной жизни использовать таблицу подсчета калорий для похудения, приобретите дневник, в который вы будете заносить свои достижения. При соблюдении дневного калоража записывайте каждый продукт, который съели за день, также отведите место, где будете вести учет физической активности. Третий столбец таблицы будет показывать изменения вашего веса – в журнале для похудения нужно записать утренний вес.
Сравнивая полученные результаты похудения, вы можете откорректировать свой рацион. При этом ориентируйтесь на минимум, необходимый организму, и учитывайте, что для похудения он должен сжигать больше калорий, нежели получил. Требуемое количество рассчитывается индивидуально для каждого, ведь здесь учитывается состояние организма, возраст худеющего, его физическая активность. Например, женщине, которая мало двигается, можно в день съедать 2200 ккал, для мужчин, деятельность которых не связана с физическими нагрузками, число увеличивается до 2800 ккал/день.
Для похудения подсчет нужно производить немного по-другому, уменьшая допустимый дневной калораж:
Соки натуральные и газированные напитки
Сок абрикоса | 57 | 14 | ||
Сок ананаса | 52 | 14 | ||
Сок апельсина | 58 | 1 | 12 | |
Сок виноградный (с яблоком) | 70 | 17 | ||
Сок вишневый | 53 | 12 | ||
Сок гранатовый | 58 | 15 | ||
Сок грейпфрутовый | 40 | 0,5 | 7,5 | |
Сок грушевый | 32 | 9 | ||
Сок персиковый | 69 | 16 | ||
Сок свекольный | 62 | 1 | 15 | |
Сок сливовый | 69 | 16 | ||
Сок томатный | 17 | 1 | ||
Сок яблочный | 47 | 10 | ||
Кока-кола и Пепси | 40 | 9 | ||
Газвода с сахаром | 39 | 8 |
На первый взгляд кажется, что цифры небольшие, но поскольку калории в продуктах приведены на 100 грамм, а потребление напитков происходит в гораздо больших объемах, стоит задуматься.
Следующими идут масляные изделия и колбасные продукты. Их энергетическая ценность также внушает опасение.
Таблицы калорийности готовых блюд
Для удобства подсчета калорий были созданы таблицы калорийности, в которых обозначаются самые популярные готовые блюда. Однако в них лишь примерные цифры, ведь существует множество дополнительных факторов, которые невозможно предугадать: качество и количество ингредиентов, их пропорции, способ приготовления и т. д.
Первые блюда
Это особенная категория обеденных блюд на каждый день. В качестве основы чаще всего используются различные бульоны, в которые могут быть добавлены овощи, рыба или мясо.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Борщ | 5 | 4 | 5 | 95 |
Гаспачо | 2,9 | 0,1 | 1,8 | 19 |
Гороховый суп | 3,2 | 1,1 | 10 | 61 |
Гречневый суп | 0,5 | 2 | 3,7 | 34 |
Грибовница | 1,4 | 3,6 | 6,6 | 62 |
Гуляш (суп) | 10,1 | 7,4 | 2,6 | 116 |
Куриный суп | 3,1 | 0,2 | 2,5 | 24 |
Лагман | 4,9 | 6,9 | 3,3 | 93 |
Луковый суп | 1,5 | 0,7 | 3,3 | 23 |
Манчиза | 3 | 2,1 | 6,8 | 57 |
Морковный суп | 0,4 | 0,2 | 2,9 | 14 |
Окрошка на квасе | 3,6 | 4,5 | 5,5 | 79 |
Окрошка на кефире | 3,1 | 1,9 | 4,3 | 47 |
Рассольник | 3,9 | 1,3 | 2,7 | 37 |
Солянка | 2,9 | 2,9 | 2,4 | 47 |
Суп с фрикадельками | 2,3 | 2 | 5,2 | 47 |
Сырный суп | 2,3 | 3,5 | 3,2 | 52 |
Томатный суп | 0,8 | 0,3 | 7 | 30 |
Тыквенный суп | 2,3 | 3,3 | 7,7 | 62 |
Фасолевый суп | 3 | 1,1 | 3,6 | 36 |
Харчо | 2,9 | 0,8 | 3,1 | 31 |
Чечевичный суп | 3,7 | 1,1 | 8 | 56 |
Чихиртма | 11,1 | 4,9 | 8,8 | 122 |
Шурпа | 2,2 | 2,4 | 3,7 | 44 |
Щи | 2,6 | 2,3 | 2,7 | 42 |
Уха | 3,4 | 1 | 5,5 | 46 |
Вторые блюда
Чаще всего они являются самыми главными и сложными по сравнению с остальными продуктами. Вокруг них строятся все остальные блюда: супы, закуски и десерты. Калорийность вторых блюд зависит от способа приготовления и от входящих в него ингредиентов.
Для диетического питания больше всего подходят блюда из овощей и нежирного мяса или рыбы.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Баранина | 17,4 | 13,9 | 196 | |
Бефстроганов | 5 | 4,6 | 9 | 98 |
Буженина | 17,6 | 20,5 | 1,2 | 257 |
Говядина | 16,8 | 18,3 | 232 | |
Голубцы | 6,3 | 6,8 | 5,4 | 109 |
Жюльен с курицей и грибами | 11 | 8,6 | 2,7 | 133 |
Запеканка творожная | 14,2 | 10,3 | 11,6 | 197 |
Запеченые овощи | 0,9 | 1,1 | 5 | 33 |
Зразы мясные | 12,3 | 18,3 | 6,6 | 241 |
Индейка | 13,8 | 6,3 | 1,6 | 118 |
Капоната | 1,5 | 9 | 6 | 110 |
Котлеты мясные | 15,2 | 17,9 | 12,5 | 253 |
Котлеты овощные | 3 | 6,4 | 15,1 | 128 |
Котлеты рыбные | 15,5 | 3 | 4 | 104 |
Курица вареная/на пару | 25,2 | 7,4 | 170 | |
Курица жареная | 26 | 12 | 210 | |
Курица запеченная | 15,8 | 14,6 | 195 | |
Лазанья | 7 | 4,9 | 15 | 135 |
Макароны, спагетти | 3,5 | 0,4 | 23,2 | 112 |
Оссобуко (оссо буко) | 21,9 | 3,1 | 3,1 | 138 |
Паста Болоньезе | 9,5 | 8,1 | 19,1 | 191 |
Паста Карбонара | 12,9 | 20,2 | 37,5 | 386 |
Пельмени | 10,6 | 13,4 | 17,6 | 232 |
Печеночные оладьи | 15,2 | 11,2 | 7 | 189 |
Плов | 10 | 1,4 | 76 | 359 |
Пюре картофельное | 1,7 | 2,8 | 15 | 88 |
Рагу овощное | 0,7 | 0,3 | 4,8 | 25 |
Рататуй | 0,9 | 1,6 | 5 | 38 |
Ризотто | 3,5 | 1,5 | 10,1 | 68 |
Ростбиф | 29 | 6 | 170 | |
Рыба запеченная | 16,5 | 3,9 | 1,7 | 98 |
Рыба жареная | 11,9 | 8 | 3 | 130 |
Свинина | 9,8 | 20,3 | 3,2 | 235 |
Тефтели | 21 | 9 | 8 | 197 |
Утка | 18,4 | 20,6 | 2,1 | 245 |
Фаршированные перцы | 9,6 | 10,3 | 5,9 | 154 |
Цыпленок табака | 18,4 | 15,8 | 1 | 217 |
Чахохбили из курицы | 7,5 | 6,4 | 3,8 | 101 |
Салаты
Салаты могут выступать в качестве закуски, основного блюда или десерта. В их основе чаще всего лежат овощи, которые могут быть разбавлены мясом, колбасой, рыбой и другими продуктами. Такие жирные заправки как майонез сильно влияют на итоговую калорийность салатов. Во время диеты их можно заменить на обезжиренный натуральный йогурт или лимонный сок.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Венский | 10,2 | 27,5 | 2,5 | 299 |
Винегрет | 1,4 | 10 | 9,1 | 131 |
Витаминный | 1,5 | 4,4 | 4,6 | 64 |
Гранатовый браслет | 5,9 | 4,3 | 8,5 | 95 |
Греческий | 2,5 | 6,4 | 4,1 | 88 |
Грибной | 3,2 | 13,9 | 4,4 | 156 |
Зимний | 4,6 | 12,7 | 5,3 | 154 |
Из капусты | 1,5 | 1,7 | 7,2 | 50 |
Из морской капусты | 2,9 | 7,4 | 6,6 | 106 |
Квашеная капуста | 0,9 | 0,1 | 4,3 | 19 |
Крабовые палочки | 8 | 0,5 | 15 | 95 |
Летний | 1 | 2,7 | 3,6 | 43 |
Мимоза | 5,7 | 14,8 | 7,2 | 183 |
Морковь по-корейски | 1,1 | 8,2 | 10,7 | 121 |
Московский | 5,3 | 20,2 | 6,1 | 227 |
Мясной | 8,8 | 16,7 | 5 | 214 |
Находка | 3,4 | 21 | 4,6 | 223 |
Огуречный | 4,9 | 3,8 | 2,4 | 65 |
Оливье | 6,5 | 3 | 5,7 | 77 |
Селедка под шубой | 7,3 | 11,5 | 6,8 | 159 |
Столичный | 7,6 | 18,8 | 6,4 | 217 |
Татьянин день | 4 | 125 | 2,8 | 161 |
Универсал | 1 | 5,5 | 0,2 | 27 |
Фантазия | 5,6 | 11,3 | 8,6 | 157 |
Фруктовый | 0,5 | 13 | 50 | |
Фунчоза | 0,2 | 3,5 | 6,4 | 82 |
Цезарь | 3,2 | 2,1 | 4,3 | 44 |
Яичный | 7,3 | 19,5 | 2,6 | 214 |
Каши и гарниры
В таблице представлены уже готовые блюда с минимальным набором ингредиентов. Так как во время готовки крупы увеличиваются в размерах, их калорийность в готовом виде меньше, чем в сухом.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Булгур | 3,1 | 0,2 | 14,1 | 83 |
Галушки | 9 | 3 | 40,9 | 226 |
Гороховая каша | 6,2 | 0,6 | 16 | 89 |
Гречневая каша | 4 | 0,8 | 20 | 97 |
Кабачок жареный | 1,1 | 6 | 6,7 | 88 |
Кабачок запеченный | 0,6 | 0,3 | 4,1 | 24 |
Капуста тушеная | 2,7 | 1,5 | 3,7 | 38 |
Кукурузная каша (мамалыга) | 2,1 | 2,3 | 28,4 | 141 |
Манная каша | 13 | 1,1 | 73 | 360 |
Овощное рагу | 0,7 | 0,3 | 4,8 | 25 |
Овсяная каша | 2,4 | 1,4 | 12 | 68 |
Отруби | 17 | 7 | 66 | 246 |
Перловая каша | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
Пророщенная пшеница | 7,5 | 1,3 | 41,4 | 198 |
Пшенная каша | 3 | 0,7 | 17 | 90 |
Пюре картофельное | 2,3 | 2,6 | 14,9 | 89 |
Рисовая каша | 1,5 | 0,1 | 17,4 | 78 |
Спагетти, макароны | 3,5 | 0,4 | 23,2 | 112 |
Стручковая фасоль | 1,3 | 3,1 | 3,7 | 47 |
Фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
Чечевица | 7,8 | 20,1 | 112 | |
Ячневая каша | 2,3 | 0,3 | 15,7 | 76 |
Десерты
Здесь собраны наиболее популярные сложные десерты. И хотя большинство из них очень калорийны, можно найти действительно вкусное и относительно полезное.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Бланманже | 9,1 | 4,1 | 15,5 | 133 |
Брауни | 6 | 29 | 50 | 466 |
Гранита (фруктовый лед) | 0,2 | 19 | 79 | |
Клафути | 5,5 | 9 | 20,3 | 185 |
Моти (вагаси) | 2,3 | 4 | 46,1 | 227 |
Панна Кота | 4,2 | 6,2 | 28,9 | 188 |
Тирамису | 6,3 | 18,4 | 25,4 | 301 |
Торт бисквитный | 5,6 | 11,8 | 58,8 | 349 |
Торт Графские развалины | 4,6 | 16,2 | 38,2 | 318 |
Торт Красный бархат | 4,2 | 21,8 | 36,9 | 358 |
Торт медовик | 6 | 29 | 48,9 | 478 |
Торт муссовый | 5,7 | 26,4 | 18,2 | 335 |
Торт Наполеон | 5,1 | 11,2 | 31,9 | 248 |
Торт Павлова | 3,1 | 10,8 | 31,2 | 235 |
Трайфл | 4,1 | 14,2 | 23,4 | 238 |
Трес лечес (три молока) | 5,7 | 9,2 | 35,2 | 244 |
Флан | 4,5 | 4 | 23 | 146 |
Чизкейк | 6 | 23 | 26 | 321 |
Штрудель | 5 | 11 | 50 | 318 |
Напитки
Безалкогольные напитки могут стать отличным дополнением к основной еде, праздникам и прогулкам.
Их можно разделить на горячие и холодные. Горячие напитки согреют в зимний вечер, а холодные сделают пребывание на жаре более комфортным.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Горячий шоколад | 3,5 | 8,6 | 15,6 | 149 |
Какао | 2 | 2,3 | 11 | 77 |
Квас | 0,2 | 5,2 | 27 | |
Компот | 0,8 | 14,2 | 60 | |
Кофе | 0,1 | |||
Лимонад | 0,1 | 10 | 40 | |
Минеральная вода | ||||
Молочный коктейль | 3,9 | 3 | 18 | 112 |
Морс | 6,9 | 28 | ||
Овощной сок | 7 | 29 | ||
Пиво безалкогольное | 0,2 | 0,1 | 8 | 37 |
Протеиновый коктейль | 35,2 | 3,9 | 14,7 | 232 |
Тоник | 9 | 34 | ||
Узвар | 0,4 | 9,6 | 39 | |
Фруктовый смузи | 0,9 | 0,3 | 21 | 89 |
Фруктовый сок | 0,3 | 11,6 | 47 | |
Цикорий | 1,7 | 0,3 | 4,7 | 23 |
Чай | 0,1 | 0,2 | 1 | |
Энергетический напиток | 11 | 42 |
Алкоголь
Алкогольные напитки являются почти самыми калорийными среди остальных продуктов. Коварство заключается в том, что за раз можно выпить большое количество и незаметно получить огромную порцию пустых калорий. Во время похудения правильным решением будет полный отказ от алкоголя.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Абсент | 295 | |||
Бренди | 0,5 | 225 | ||
Вермут | 14,7 | 148 | ||
Вино белое | 0,1 | 2,6 | 82 | |
Вино красное | 0,1 | 2,6 | 85 | |
Виски | 0,1 | 250 | ||
Водка | 231 | |||
Джин | 263 | |||
Кальвадос | 0,2 | 0,1 | 0,3 | 256 |
Коньяк | 0,1 | 239 | ||
Ликер | 8 | 16 | 21 | 327 |
Пиво | 0,5 | 3,6 | 43 | |
Портвейн | 0,4 | 12 | 163 | |
Пунш | 30 | 260 | ||
Ром | 231 | |||
Саке | 0,5 | 5 | 134 | |
Самбука | 38,2 | 251 | ||
Текила | 1,4 | 0,3 | 24 | 231 |
Херес | 2 | 131 | ||
Шампанское | 0,2 | 5 | 88 | |
Шнапс | 4 | 200 |
Майонез, масла, жиры
Жир кулинарный | 897 | 1 | 98 | |
Майонез «Провансаль» | 630 | 3 | 67 | 4 |
Майонез низкокалорийный 20% жира | 235 | 6 | 24 | 5 |
Маргарин | 740 | 81 | ||
Масло арахисовое | 899 | 99 | ||
Масло подсолнечное | 899 | 99 | ||
Масло оливковое | 898 | 99 | ||
Масло сладко-сливочное | 750 | 83 |
Калорийность сладостей, конфет, шоколада и пр. сладких продуктов
таблица калорийности и пищевой ценности на 100 гр продуктов
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Вафли фрукт. начинка | 3.2 | 2,8 | 80.1 | 342 |
вафли обычные | 3.4 | 30.2 | 64.7 | 530 |
Драже фруктовое | 3.7 | 10.2 | 73.1 | 399 |
Зефир | 0.8 | 0.0 | 78.3 | 316 |
Ирис | 3.3 | 7.5 | 81.8 | 407 |
Карамель | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Конфеты в шоколаде | 2.9 | 10.7 | 76.6 | 396 |
Конфеты шоколадные | 3.0 | 20.0 | 67.0 | 460 |
Мармелад | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Мед | 0.8 | 0.0 | 80.3 | 324 |
Драже фруктовое | 3.7 | 10.2 | 73.1 | 399 |
Пастила | 0.5 | 0.0 | 80.4 | 323 |
Пряники | 4.8 | 2.8 | 77.7 | 336 |
Сахар | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399 |
Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | 54.0 | 529 |
Халва тахинная | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 522 |
Шоколад молочный и белый | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 558 |
Шоколад темный | 5.4 | 35.3 | 52.6 | 549 |
Также можно узнать
калорийность напитков и калорийность готовых блюд
Готовые мясные продукты
Бекон копченый | 325 | 17 | 44 | |
Ветчина натуральная | 135 | 12 | 23 | 2 |
Ветчина колбасная | 250 | 17 | 40 | 1 |
Колбаса куриная | 190 | 15 | 13 | |
Колбаса «Докторская» | 260 | 12 | 23 | 3 |
Колбаса варено-копченая | 421 | 19 | 40 | |
Колбаса сыро-копченая | 430 | 17 | 65 | |
Колбаса «Молочная» | 250 | 11 | 21 | |
Сардельки | 325 | 10 | 32 | 2 |
Сосиски молочные | 262 | 11 | 24 | |
Сосиски с сыром | 255 | 9 | 24 | 1 |
Сосиски сливочные | 279 | 11 | 25 |
В целом все колбасные изделия богаты жиром, и, как правило, его количество преобладает над белком. При выборе продукции мясокомбинатов на это стоит обратить отдельное внимание. Наиболее полезным выбором будет куриная и говяжья вареная колбаса. Углеводная группа, крупы и макаронные изделия достаточно полезны, так как гарантируют долгое насыщение. Важно их правильно готовить, без излишков жира, учитывая калории в продуктах (таблица на 100 грамм для круп и макарон представлена ниже). Учитывается вес сырых изделий.
Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
Кукурузные хлопья | 6,5 | 2,9 | 83,8 | 372 |
Манная каша | 2,5 | 0,3 | 16,4 | 77 |
Овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | 93 |
Овсяные хлопья | 11,9 | 7,5 | 69,1 | 358 |
Перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | 102 |
Пшенная каша | 3 | 0,8 | 17,2 | 92 |
Рисовая каша | 1,5 | 0,2 | 17,3 | 79 |
Ячневая каша | 1,4 | 0,3 | 18,7 | 84 |
Ячневые хлопья | 9,1 | 3,2 | 79,7 | 345 |
Крупы, макароны
Геркулес | 350 | 12 | 6 | 62 |
Гречка | 309 | 113 | 3 | 57 |
Кукуруза (крупа) | 328 | 8 | 1 | 72 |
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы | 330 | 11 | 69 | |
Манка | 330 | 10 | 1 | 70 |
Овсянка | 340 | 12 | 5 | 59 |
Перловка | 315 | 9 | 1 | 67 |
Пшенка | 340 | 10 | 3 | 66 |
Рис | 333 | 7 | 72 | |
Ячка | 310 | 10 | 66 |
Натуральное мясо, рыба и молоко являются самыми полезными продуктами в организме человека. Они богаты белком, а значит, надолго насыщают, способствуют развитию мышц, укреплению костей и тканей.
Также полезны овощи и фрукты. Калорийность их невысока, а вкусовые качества привлекательны. Сделав эти виды главными продуктами в своем ежедневном меню, можно на долгие годы сохранить здоровье и забыть о лишнем весе.
Количество калорий в продуктах перечисленных категорий приведено далее.
Диетическое меню для похудения на неделю
1 день
2 день
3 день
4 день
5 день
6 день
7 день
Таблица калорийности продуктов и готовых блюд позволяет сэкономить время на самостоятельном поиске данных о тех или иных продуктах, а также на расчете суточной нормы калорий.
Хотя все данные тщательно высчитывались, реальная калорийность каждого блюда будет немного отличаться от представленных в таблице. Причина этого — разные рецептуры, продукты и способы приготовления. Но так как нет никакого смысла отправлять каждую порцию еды на экспертизу, можно без потери качества расчетов использовать усредненные значения из таблиц.
Молочные продукты
Кефир 2% | 52 | 3 | 2 | 3 |
Молоко 0.5% | 39 | 3 | 1 | 5 |
Молоко 1.5% | 43 | 3 | 1,5 | 4 |
Молоко 2.5% | 50 | 2 | 2,5 | 4 |
Молоко 3.2% | 63 | 3 | 3 | 4 |
Ряженка | 45 | 3 | 3 | 3 |
Сметана 15% | 160 | 4 | 15 | 3 |
Сметана 20% | 204 | 2 | 20 | 3 |
Творог 9% | 170 | 18 | 9 | 3 |
Диета по калориям
Для тех, кто имеет проблемы с весом, диетологи разработали специальную систему – подсчет калорийности употребляемых продуктов по таблице. Сидя на этой диете вам не нужно отказываться от любимых вкусных блюд, ведь схема системы максимально проста – нужно лишь уменьшить количество порций и их объем. Отзывы о таком рационе питания говорят о том, что за месяц можно без труда потерять от 4 кг лишнего веса (зависит от изначальной массы). Диета абсолютно безопасна для здоровья, при условии, что вы не будете снижать суточную калорийность ниже минимального порога в 1200 ккал.
Диета, в основе которой лежит подсчет калорий, не заставит вас голодать. В этом вы убедитесь, взглянув на ее примерное меню:
Как выбирать диетические рецепты с калорийностью
Каллоражная таблица для похудения может и не помочь в достижении цели, если вы систематически будете нарушать правила. Так, собравшись вести подсчет калорий, следует:
Баранина | 166 | 19 | 9 | |
Говядина | 168 | 20 | 9 | |
Печень говяжья | 128 | 17 | 3 | 5 |
Печень куриная | 96 | 26 | 6 | |
Свинина жирная | 491 | 10 | 50 | |
Свинина постная | 137 | 12 | 15 | |
Телятина | 106 | 20 | 10 | |
Язык говяжий | 174 | 16 | 12 |
Бобовые
Являются источником растительного белка, сложных углеводов. В диетическом меню можно заменить крупы на бобовые. Употреблять рекомендуется различные виды, обеспечивают быстрое насыщение, энергию на весь день.
Продукты | ккал |
Горох | 302 |
Горошек зеленый свежий | 58 |
Маш | 355 |
Нут | 365 |
Соя | 370 |
Фасоль | 340 |
Фасоль стручковая | 24 |
Чечевица | 360 |
Чечевица красная | 310 |
Киноа | 372 |
Птица
Гусь тушка | 319 | 17 | 28 | |
Индюшатина тушка | 129 | 26 | 7 | |
Куриная печень | 92 | 25 | 6 | |
Куриное сердце | 95 | 33 | 5 | |
Куриный желудок | 95 | 23 | 10 | |
Утка тушка | 405 | 15 | 38 | |
Цыпленок бедро | 108 | 25 | 7 | |
Цыпленок голень | 106 | 25 | 7 | |
Цыпленок грудка | 86 | 32 | 5 | |
Цыпленок тушка | 130 | 25 | 5 | |
Шейки | 186 | 12 | 25 | |
Яйцо, белок | 156 | 34 | 3 | |
Яйцо, желток | 355 | 17 | 31 | |
Яйцо куриное (в 1 штуке) | 60 | 4 | 4 |
В 100 г куриных яиц содержится 157 ккал, причем желток калорийнее белка. Среднее яйцо включает в себя около 70 ккалорий. После жарки на растительном масле калорийность становится выше и доходит до значения 125. Отварное яйцо вкрутую имеет 50 ккал.
Перепелиные яйца калорийнее куриных. В 100 г продуктах содержится 168 ккал. Но поскольку перепелиные яйца маленькие, калорийность одного составляет всего 16 ккал.
Продукт | Вода | Белк. | Жиры | Угл. | ккал |
Яйцо куриное | 74,0 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Горбуша | 140 | 20 | 6 | |
Зубатка | 126 | 20 | 5 | |
Камбала | 91 | 16 | 3 | |
Карась | 87 | 8 | 2 | |
Карп | 113 | 16 | 6 | |
Кета | 128 | 19 | 5 | |
Лещ | 104 | 16 | 4 | |
Лосось | 152 | 20 | 8 | 3 |
Минтай | 73 | 16 | ||
Мойва | 160 | 16 | 21 | |
Окунь | 102 | 18 | 3 | |
Омуль | 78 | 21 | 6 | |
Осетр | 140 | 16 | 11 | 1 |
Палтус | 74 | 14 | 18 | |
Путассу | 82 | 18 | ||
Сайра | 81 | 12 | 12 | |
Сардины | 144 | 20 | 11 | |
Сельдь нежирная | 131 | 19 | 7 | |
Семга | 202 | 22 | 12 | |
Скумбрия | 191 | 18 | 13 | |
Ставрида | 114 | 18 | 4 | |
Треска | 56 | 18 | 1 | |
Тунец | 135 | 25 | 5 | |
Угорь | 333 | 15 | 30 | |
Форель морская | 164 | 21 | 2 | |
Щука | 84 | 19 | 1 |
Сладости
Конечно же, когда речь заходит о покупных товарах, то проблемы с расчётом белков, жиров и углеводов, а также содержанием калорий не возникает. На упаковке любого продукта сегодня можно найти всю необходимую информацию. Но к счастью, чтобы достичь идеального тела большинство гуру в сфере фитнеса, бодибилдинга и диетологии советуют максимально ограничить свои походы по супермаркетам и променять их на посещение рынков или магазинов живой органической пищи. Здоровое питание требует от своих приверженцев старательного составления меню и нескольких часов в день на приготовление пищи. О готовых продуктах для приёмов пищи желательно забыть. Сладкие йогурты, полуфабрикаты, печенья, сосиски, колбасы и прочие вкусности крайне вредны для организма из-за обилия содержания в них всевозможных добавок, которые вызывают дополнительно аппетит, ухудшают обмен веществ, задерживают воду в организме и в целом негативно влияют на здоровье. Отказ от магазинных вкусностей не означает отказа от радости питания. Просто питание здорового человека требует внимательности к рациону и кое-каких навыков в кулинарии.
Источник