Глицерин ЧДА
Глицерин, полученный из растительных масел, как практически любой продукт натурального
происхождения, гораздо органичнее воспринимается кожей, чем синтетический продукт. Входит в состав почти всех животных и растительных жиров. Получается в качестве побочного продукта при переработке жиров на мыло.
Синонимы: пропантриол-1,2,3
Формула: CH2(OH)-CH(OH)-CH2OH
Молярная масса: 92,1 г/моль
Квалификация: ГОСТ 6824-96
Международное название: Glycerin
Свойства
Бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, температура плавления глицерина 17,9ºС, температура кипения 290ºС. Растворяется в воде и органических растворителях. Температура самовоспламенения 362ºС. Показатель преломления при 25ºC:1,47352. Глицерин термически неустойчив, при длительном нагреве( даже до 90-130ºС) разлагается с образованием акролеина и ацетона, понижающих температуру вспышки до 112ºС.
Меры предосторожности
Этот продукт не имеет класса опасности.
Потенциальное воздействие на здоровье:
Глаза: Концентрированный раствор может вызвать легкое раздражение.
Кожа: Едва ли может вызвать раздражение. В горячем виде может вызвать термический ожог.
Вдыхание: Неприменимо для нормальных температур. Глицериновая взвесь в воздухе может вызвать раздражение дыхательных путей.
Проглатывание: Не должно причинять вред, если не поглощать в чрезмерных объемах.
Хранение
Применение
для получения нитроглицерина
для изготовления незамерзающих растворов в различных двигателях, тормозной и нагревающей жидкости, для охлаждения стволов орудий
для регулирования влажности табака
при получении пластмасс и смол
для приготовления экстрактов чая, кофе, имбиря и других растительных веществ
при производстве безалкогольных напитков
при получении горчицы, желе и уксуса
для получения пищевых поверхностно-активных веществ
при обработке семян и сеянцев
в фармакопейном производстве
в производстве электролитических конденсаторов и в области электроплатинирования
при выпуске кальки, пергамента, папиросной бумаги, бумажных салфеток и жиронепроницаемой бумаги
компонент полировочных составов
в производстве чистящих и моющих средств
в косметической промышленности
Купить Глицерин ЧДА, а так же лабораторную посуду и реактивы оптом и в розницу в Москве Вы можете в нашем интернет магазине.
Мы имеем достаточно широкий ассортимент химических реактивов и лабораторного оборудования по доступным ценам.
Так же у нас вы можете купить и химические реактивы для лаборатории.
Офис и склад находятся на одной территории, что существенно ускоряет процесс обработки заказа.
Источник
Сколько весит 1 литр глицерина?
По два килограмма в день- будет не 10, а даже 14.
Вот еще пример такого соотношения роста, массы и возраста ребенка.
Возраст, при котором свинью следует забивать, регламентируется из того показателя, насколько быстро она росла.
Если в «не столь отдаленные времена» средний прирост за сутки на голову рассчитывался в пределах 450-500 грамм, то за месяц животное вырастало на 14-15 кг. При условии, что оно родилось весом около одного килограмма, а живой вес при убое- 100 кг, то время выращивания в общем составит 6,5 месяцев. Если содержали «впроголодь», то тут уж и более года. В «советский период», в основном, разводили свиней породы «крупная белая», то зачастую убойный вес откормочного поголовья доводили до 150-160 кг.
Нынешние предпочтения изменились, популярным стала постная свинина, выведены скороспелые породы, используется межпородное скрещивание, в связи с чем увеличивается и скорость роста. К тому же, при выращивании, стали применяться не «дедовские технологии», а современные сбалансированные корма, например «предстартер», «страртеры» и так далее.
Современные технологии позволяют получать уже от 0,9 до 1 килограмма прироста за сутки. Поэтому за месяц прирост может составлять до 30 кг. И общий период выращивания- откорма составляет 3,5 месяца. Если убойный вес увеличивают, то и период откорма, соответственно, увеличивается.
Например гриф от штанги весит 20 кг. Или берете гриф 10кг. Делаем разминку разминаем руки, спину, плечи, шею, ноги, туловище. Делаем жим лежа грифом 20кг(10кг). Смотрите сколько раз можете сделать. Если 20 раз и более то вес увеличиваете например делаете вес штанги 30кг(20кг). Вес с которого нужно начинать «рабочий». Этим весом делаете максимум например 12 раз или 10 раз. Пару дней работаете этим весом потом увеличиваете вес штанги например на 5 или 10 кг и должны сделать не менее 6-7 раз. Работаете этим весом например максимум вы можете этим весом сделать 7 раз. Далее этим весом работаете до тех пор пока не будете делать 12-15 раз. Потом опять прибавляете например 5 кг или 2кг или можно 1кг. Зависит от того как тяжело вы будете делать с новым весом. за тренировку жим лежа нужно будет делать например по 5-7 подходов (или более). Если вы только начали заниматься то ограничьтесь минимальным количеством подходов например 3 подхода. Иначе будут сильные боли в мышцах. Постепенно можно догнать количество подходов до 10 раз например за пол года. Главное регулярные тренировки. Самое минимальное время отдыха между тренировками жим лежа это день через день. Или можно день жим лежа через два дня жим лежа.
Источник