1 литр ягод вес

1 литр ягод вес

Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.

Продукты Стакан или чашка

250г

Столовая ложка

(ст.л.), г

Чайная ложка

(ч.л.), г

Сахар / сахарная пудра 230 / 180 25 / 25 10 / 10
Мука 160 25 8
Крахмал картоф. / кукурузная мука 200 / 160 30 / 30/ 10 10
Вода 250 18 5
Молоко: обычное / сгущеное / сухое 255 / – / 120 18 / 30 / 20 – / 12 /5
Творог/ сливки / сметана 10% / майонез 250 17 / 14 / 18 / 15 5 / 5 / 5 / 4
Масло: слив.растопленное/растительное 230 / 230 17 / 20 5 / 5
Томатная паста 220 25 8
Уксус 250 15 5
Сода 28 12
Лимонная кислота 25 8
Соль 325 30 10
Какао 25 10
Корица 20 8
Кофе молотый 20 7
Мак 150 18 6
Изюм 190 25 7
Фундук, миндаль(ядра) / арахис (ядра) 170 / 175 30 / 25 10 / –
Мед 30 8
Ликер 20 7
Сок, компот 250 18 5
Ягодное пюре 350 50 17
Варенье 330 50 17
Вишня / клубника / смородина 190 / 150 / 180 30 / 25 / 30
Овсяные хлопья (герулес) / кукурузные 90 / 50 30 / 17 12 / 2
Рис, перловка / гречка / пшено 230 / 210 / 220 25 8
Манка 200 25 8
Горох лущеный / фасоль / чечевица 230 / 220 / 210 12 / 15 / 12
Сухари панировочные/ яичный порошок 125 / 100 25 5 / 10
Дрожжи сухие 5

Как пользоваться таблицей мер веса и объема

В рецептах, размещенных на сайте, стакан = 250 г воды (его еще называют “тонкий чайный стакан”).

Я измеряю простыми чайными чашками той же емкости. Меры веса продуктов в граненом стакане (=200 г воды) не приводила, предлагаю пользоваться одной и той же обычной чайной чашкой, ориентируясь на примерную консистенцию и основные принципы действий по приготовлению, на пропорции и идею блюда, которые описаны в каждом рецепте, размещенном на сайте.

Указан вес продукта в стакане, заполненном до верха, а в ложках – при максимально возможном заполнении (до краев у жидких, с горкой у сухих и вязких).

Сухие продукты типа муки и крахмала следует насыпать в мерную посуду ложкой – легкими движениями.

Если станете зачерпывать – появятся пустоты между мучными волнами и вы не доберете нужного объема, а будете утрамбовывать – вес продукта увеличится, следовательно – консистенция блюда изменится.

Если планируете просеивать муку – сначала отмерьте нужное количество, а потом уже занимайтесь просеиванием.

Другие полезные пропорции

1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %

Следуем инструкции на бутылочке уксусной эссенции – 70% уксусной кислоты

Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса

3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте

Мы исходим из веса продукта. Из 100 г сахара получится 100 г сахарной пудры (но по объему она будет больше). То есть. из 1 стакана сахара выйдет бОльший объем пудры, она не поместится обратно в тот же стакан. Поэтому, если в рецепте идет пересчет на стаканы, то в этом измерении пудры потребуется больше. А если в граммах (по весу), то столько же, сколько сахара.

Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара

Из 1 стакана сахара (это 230 г) получится 230 г сахарной пудры.

Источник

Читайте также:  1 рубль 1780 год вес
Жизненные советы и рекомендации
Adblock
detector