- Пищевая ценность и химический состав «Молоко 2,5% жирности, стерилизованное».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ, СТЕРИЛИЗОВАННОЕ
- Чем полезен Молоко 2,5% жирности, стерилизованное
- Пищевая ценность и химический состав «Молоко 1,5% жирности, стерилизованное».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства МОЛОКО 1,5% ЖИРНОСТИ, СТЕРИЛИЗОВАННОЕ
- Чем полезен Молоко 1,5% жирности, стерилизованное
- Cколько калорий в молоке
- Полезные свойства молока
- Молоко традиционно используется в питании человека благодаря идеальному составу:
- Калорийность молока в зависимости от процента жирности
- Сколько калорий в домашнем молоке:
- Овечье молоко и его калорийность
- Калорийность козьего молока
- Калорийность обезжиренного молока
- Калорийность сухого молока:
- Калорийность кислого молока
- Сколько калорий в сгущенном молоке
- Калории в топленом молоке
- Калорийность соевого молока
- Сколько калорий в кокосовом молоке
- Количество калорий в литре молока
- Чай с молоком и его калорийность
- Калорийность кофе с молоком
- Протвопоказания
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 2,5% жирности, стерилизованное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7% | 2621 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.3% | 2240 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 13.3% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 5.9% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 12.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.9% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 22.2% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.4% | 3448 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 20.9% | 889 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 11.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 16.7% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.1% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ||||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | min 16.8 г | 4.6% | 8.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.057 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 2.2% |
Энергетическая ценность Молоко 2,5% жирности, стерилизованное составляет 54 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ, СТЕРИЛИЗОВАННОЕ
Чем полезен Молоко 2,5% жирности, стерилизованное
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 1,5% жирности, стерилизованное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.7% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6% | 3733 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 16% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 7.1% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 14.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 14.2% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.9% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 26.7% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.4% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 25.1% | 889 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 9.6% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 13.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 20% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.8% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ||||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.462 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.6% |
Энергетическая ценность Молоко 1,5% жирности, стерилизованное составляет 45 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства МОЛОКО 1,5% ЖИРНОСТИ, СТЕРИЛИЗОВАННОЕ
Чем полезен Молоко 1,5% жирности, стерилизованное
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Cколько калорий в молоке
В состав молока входят легко усваиваемые организмом человека белки, жиры, молочный сахар. Белок молока усваивается на 96-98%, молочный жир на 93-96%, а степень усвоения лактозы (молочного сахара) составляет 98%. Содержание незаменимых аминокислот в молочном белке выше, чем в белках рыбы и мяса.
Употребляя 0,5л молока в день, мы получаем 20% суточной потребности организма в полиненасыщенных жирных кислотах. Содержащиеся в молоке важные микро- и макроэлементы участвуют в построении гормонов, ферментов, витаминов, восстановлении крови, формировании костной ткани, деятельности мозга.
Молочные продукты содержат хорошо сбалансированные соли кальция и фосфора, которые полностью усваиваются человеком. Почти 80% суточной потребности кальция покрывается за счет употребления молочных продуктов. Кроме того, молоко – постоянный и важный источник содержащихся в нем витаминов.
Полезные свойства молока
Самой главной составляющей молока является кальций. Практически полностью он усваивается организмом. Кальций развивает опорно-двигательный аппарат и укрепляет костную основу, предотвращая хрупкость костей. Также в молоке содержатся аминокислоты и белок, которые обладают антибактериальным действием для организма. Продукты, изготавливаемые на основе молока:
Нередко людям, страдающим бессонницей, рекомендуют выпить стакан молока перед сном, которое положительно влияет на нервную систему.Кроме того, молоко благоприятно воздействует на пищеварительную систему, на желудочно-кишечный тракт. Оно способно предотвратить повышенную кислотность желудочного сока, препятствуя появлению:
Употребление молока в разумных количествах оказывает положительное воздействие и на эндокринную систему. Также молоко содержит большое количество витаминов и микроэлементов разных типов, что способствует повышению иммунитета и обогащению организма жизненно важной энергией и питательными веществами.
Молоко традиционно используется в питании человека благодаря идеальному составу:
Молочный жир – самый легкоусвояемый, поэтому разрешен даже грудным детям. Специфический углевод лактоза стимулирует полезную микрофлору кишечника и угнетает гнилостную. Преобладание калия над натрием способствует мочегонному действию молока.
Калорийность молока в зависимости от процента жирности
В магазинах можно приобрести молоко, обладающее различным процентом жирности, а значит и различной энергетической ценностью. Чем выше процент жирности молока, тем больше в нем содержится молочного жира и лактозы, а значит и калорийность его выше.
Молоко с пометкой 3,2 % жирности содержит около 60 ккал в 100 г. Пищевая ценность такого продукта представлена 2,9 г белков, 3,2 г жиров и 4,8 г углеводов. Данный вид молока не следует употреблять слишком часто, поскольку есть риск накопления повышенного количества жиров в организме. Однако молоко с таким процентом жирности все же менее калорийно, чем домашнее.
Молоко с уровнем жирности 2,5 % обладает калорийностью 54 ккал в 100 г. Зрительно молоко с таким уровнем жирности не отличается от других типов молока, но по своему составу оно является питательным и не тяжелым для усвоения пищеварительной системой. В состав пищевой ценности входят 2,9 г белков, 2,5 г жиров соответственно и 4,8 г углеводов. Отличия заключаются только в уровне молочного жира и лактозы. Употребление 100 г данного вида молока способствует попаданию в организм на 0,7 г молочных жиров меньше, чем при употреблении такого же количества молока, жирностью 3,2 %.
Еще один вид молока имеет уровень жирности 1,5 %. Калорийность его составляет всего 45 ккал, а пищевая ценности характеризуется следующими показателями: белки — 3 г, жиры — 1,5 г соответственно, углеводы — 4,8 г. Данный вид молока обладает всеми характерными вкусовыми качествами, благодаря чему не уступает другим, более жирным видам.
Наконец, наименее жирный вид производимого на молочных комбинатах молока — это обезжиренное. Маркировку «обезжиренное» имеет молоко, уровень жирности которого составляет всего 0,5 %. В 100 г его содержится чуть менее 31 ккал. В состав пищевой ценности входят 2 г белков, 0,05 г молочного жира и 4,8 г углеводов. Такое молоко обладает наименьшим уровнем холестерина и насыщенных жирных кислот, поэтому для тех, кто следит за своей фигурой, данный вид молока является наиболее приемлемым. Несмотря на низкий уровень жирности, молоко сохраняет большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому его употребление также является полезным. Кроме того, его часто называют диетическим.
Сколько калорий в домашнем молоке:
Домашнее молоко нередко становиться причиной беспокойства худеющих. Многие желают знать, как данный продукт способен повлиять на массу тела. Специалисты диетологи советуют сперва соотнести пользу, которую несет молоко, с его калорийностью.
Калорийность домашнего молока — 64 ккал на 100 гр. продукта.
Овечье молоко и его калорийность
Его почти невозможно встретить в свободной продаже; разве что на сельских рынках. Однако те, кто знает, что овечье молоко способно исцелить целый ряд недугов, стремятся находить поставщика этого продукта. Овечье молоко достаточно калорийное — 108 Ккал на 100 Мл. При этом его практически не стерилизуют, поэтому жирность его сохраняется — 7,7 г.
Калорийность козьего молока
Козье молоко – это очень ценный и питательный продукт. Калорийность молока составляет 70 ккал на 100 мл, то есть в 10 раз превышает молоко коровье! Оно содержит практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного питания, а по содержанию витаминов группы В превосходит коровье в 1.5 раза, и по своему составу похоже на женское молоко. При своей высокой калорийности молоко очень хорошо усваивается организмом и не содержит аллергенов.
Калорийность обезжиренного молока
Обезжиренное молоко – это молоко, которое искусственным путем обезжирили и снизили количество жиров до 0.1% При этом калорийность молока с низким содержанием жира становится не такой и низкой, на уровне 30 ккал на 100 мл, но так как молочный жир легко усваивается и является полезным, пить обезжиренное молоко можно со вкусом и не беспокоиться о фигуре. Однако такой продукт менее вкусный, хотя содержит те же самые витамины группы В, а также калий, йод и фосфор.
Калорийность сухого молока:
Сухое молоко порой бывает незаменимо для хозяек. Готовить его просто. Растворимый порошок белого или кремового цвета получают посредством высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. Следует помнить, что сухое молоко относится к концентрированным продуктам, поэтому калорийность его довольно большая.
Калорийность сухого молока — 469.2 ккал на 100 гр. порошка.
Калорийность кислого молока
Кислое молоко можно получить двумя способами – естественным скисанием или добавить кисломолочные бактерии и получить кефир или йогурт, сметану или ряженку или другой кисломолочный продукт. Калорийность кислого молока зависит от исходного продукта, но так как вкуснее всего кислое молоко из свежего молока с нормальной жирностью, оно содержит 60 ккал и является очень ценным питательным продуктом. Кислое молоко следует пить для предотвращения запоров и хорошего метаболизма.
Сколько калорий в сгущенном молоке
Сгущенное молоко – любимая многими сладость. Состоит она из сахара и концентрированного коровьего молока. Сладкая «тянучка» покорила сердца многих лакомок своим удивительным ароматом и волшебным вкусом. Однако калорийность его довольно большая – не стоит злоупотреблять этим продуктом.
Калорийность сгущенного молока — 320 ккал на 100 гр. продукта.
Калории в топленом молоке
Молоко топленое – так называют молочный продукт, получаемый из цельного молока посредством кипячения, а затем длительного равномерного прогревания.
Калорийность молока топленого — 67 ккал на 100 гр. продукта.
Калорийность соевого молока
Соевое молоко – это молоко, которое получают из соевых бобов. По вкусу оно сладкое и приятное, содержит витамины группы А, В и Е, фосфор, калий, кальций и железою Вегетарианцы любят его за универсальность, ведь соевое молоко можно использовать вместо животного без потери вкусовых качество блюд. Калорийность соевого молока – 50 ккал на 100 мл, а вот жиров оно почти не содержит, и является питательным продуктом, из которого получаются вкусные йогурты, кефир и молочные коктейли.
Сколько калорий в кокосовом молоке
Сразу уточним – кокосовое молоко – продукт растительного происхождения. Так называют молочно-белую и сладкую на вкус жидкость, которую получают из мякоти спелых кокосов. Кокосовое молоко является важным продуктом в восточноазиатской кухне.
Калорийность кокосового молока — 230 ккал на 100 гр. продукта.
Количество калорий в литре молока
Говоря о содержании калорий в различных дозах молока, важно учитывать процент его жирности, а также способ производства и тип. Так, один литр домашнего или топленого молока нельзя сравнивать с одним литром обезжиренного. они отличаются по своему составу и энергетической ценности. Если учитывать средние показатели, то, например, в одном литре молока 3,2 % жирности содержится 590 — 600 ккал. Соответственно, в стандартного размер кружке молока в среднем 126 ккал.
Чай с молоком и его калорийность
Часто молоко употребляют не в чистом виде, а добавляя его в чай. При употреблении чая с молоком следует учитывать, что калорийность такого продукта составляет 43 ккал на 100 г. Это гораздо менее калорийно, чем такое же количество цельного молока. Поэтому заменяя стакан молока чашкой чая с молоком, можно сократить количество потребляемого молочного жира. Кроме того, многие употребляют молоко с медом (особой популярностью данный напиток пользуется при лечении простудных заболеваний народными средствами). В 100 г молока с медом содержится приблизительно 127 ккал, что гораздо больше, чем в 100 г чая с молоком.
Калорийность кофе с молоком
Утро начинается с кофе, а у многих – с кофе с молоком. Сам по себе кофе не содержит калорий, и если заварить его на молоке, калорийность кофе будет зависеть только от жирности молока. Вкуснее всего кофе с молоком из молока жирного, но если вы сидите на диете, можно снизить калорийность кофе с молоком и добавить в напиток немного молока с жирностью 1% или соевого молока.
Протвопоказания
Несмотря на всю пользу, употребление молока противопоказано при:
Источник