1 процентный кефир калории

Содержание
  1. Кефир 1%
  2. Калорийность кефира 1%
  3. Состав и полезные свойства кефира 1%
  4. Вред кефира 1%
  5. Кефир 1% в похудении
  6. Выбор и хранение кефира 1%
  7. Кефир 1% в кулинарии
  8. Пищевая ценность и химический состав “Кефир 1% жирности”.
  9. Калькулятор продукта
  10. Анализ калорийности продукта
  11. Полезные свойства КЕФИР 1% ЖИРНОСТИ
  12. Чем полезен Кефир 1% жирности
  13. Пищевая ценность и химический состав “Кефир 1% “КАЖДЫЙ ДЕНЬ””.
  14. Калорийность кефира на 100 грамм 0.1-2.5-3.2 процент жира, обезжиренный. Белки-жиры-углеводы, как пить на диете
  15. Причина первая – уникальные процессы брожения
  16. Аргументы «за» кефир с сахаром для похудения
  17. Пищевая ценность кефира 1% жирности
  18. Энергетическая ценность напитка
  19. Калорийность кефира 1%
  20. Вред кефира 1%
  21. Выбор и хранение кефира 1%
  22. Кефир 1% в кулинарии
  23. Польза и противопоказания
  24. Отзывы о кефирных диетах
  25. Противопоказания к применению кефира
  26. Классификация кефира
  27. Кефир на ночь при похудении
  28. Таблица калорийности кефира на 100 г
  29. Блюда с кефиром
  30. При помощи кефирного грибка
  31. Имеются противопоказания!
  32. Как хранить
  33. Видео о кефире
  34. Биокефир
  35. Как употребление кефира влияет на организм?
  36. Виды кефира
  37. Микро- и макроэлементы в Кефир 1%
  38. Пищевая ценность
  39. Витамины
  40. Макроэлементы
  41. Очищение организма кефиром

Кефир 1%

Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример – это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом

Кефир – один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое молоко кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус – в меру кислый, чуть островатый.

Калорийность кефира 1%

Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.

Состав и полезные свойства кефира 1%

В составе настоящего кефира 1% должны быть всего два ингредиента: молоко, нормализованное по содержанию жира и закваска на кефирных грибках.

Кефир 1% содержит белки, которые необходимы как строительный материал для клеток всего организма (calorizator). Напиток имеет идеальное соотношения кальция и фосфора, что делает кефир незаменимым для детей и подростков, спортсменов и людей преклонного возраста, потому что укрепляет костную ткань. Кефир 1%, благодаря наличию кефирной закваски, оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, более того, кефир 1% первого и второго дня производства обладает мягким послабляющим эффектом.

Вред кефира 1%

Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.

Кефир 1% в похудении

При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, белково-растительная или диета космонавтов в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.

Выбор и хранение кефира 1%

Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.

Кефир 1% в кулинарии

Кефир 1% – отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей зеленью и чесноком или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.

Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Кефир 1% жирности”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.8% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.5% 5600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.5% 5475 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 23.5% 1059 г
Витамин В4, холин 15.8 мг 500 мг 3.2% 8% 3165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 10% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 3.3% 8000 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 2% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 16.8% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 2% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 16% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 11.3% 2222 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 14.5% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 30% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 8.8% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 9.5% 2600 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 7.5% 3333 г
Фосфор, P 90 мг 800 мг 11.3% 28.3% 889 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 10.8% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.5% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 15% 1667 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 22.5% 1111 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.8% 40000 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 3% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 17.8% 1400 г
Олово, Sn 15 мкг
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 10% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 8.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3 г min 16.8 г 1.8% 4.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1%
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.03 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.5%

Энергетическая ценность Кефир 1% жирности составляет 40 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Air malta вес багажа

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КЕФИР 1% ЖИРНОСТИ

Чем полезен Кефир 1% жирности

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Кефир 1% “КАЖДЫЙ ДЕНЬ””.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4551 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 10.5% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.9% 5600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.9% 5475 г
Органические кислоты 0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 25.4% 1059 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 23.2% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 17.3% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 5.4% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 35.9% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 2.2% 12857 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 12.2% 2222 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 15.7% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 32.4% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 9.5% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 10.3% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 7.8% 3448 г
Фосфор, P 90 мг 800 мг 11.3% 30.5% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 13% 2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.6% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 16.2% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 27% 1000 г
Марганец, Mn 0.01 мг 2 мг 0.5% 1.4% 20000 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 2.7% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 19.2% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 9.7% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 10.8% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 8.9% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кефир 1% “КАЖДЫЙ ДЕНЬ” составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность кефира на 100 грамм 0.1-2.5-3.2 процент жира, обезжиренный. Белки-жиры-углеводы, как пить на диете

Причина первая – уникальные процессы брожения

Кефир относится к кисломолочным продуктам благодаря тому, что в нем происходят процессы молочнокислого брожения. Этим он схож с простоквашей, творогом и сметаной. А вот второй бродильный процесс уникален и присущ только кефиру – спиртовое брожение, которое происходит благодаря «работе» молочных дрожжей.

Именно поэтому опытные водители перед дальней дорогой или во время перекусов в пути никогда не пью кефир. Какой-никакой, а может выскочить показатель на «трубочке» у гаишника.

А знаете ли вы, что именно молочные дрожжи являются прекрасным антиоксидантом и кефир признан рекордсменом по положительному воздействию на организм именно благодаря сбалансированному сочетанию молочнокислых бактерий и молочных дрожжей.

Оба эти процесс делают кефир уникальным кисломолочным напитком, который обладает массой полезных качеств.

Аргументы «за» кефир с сахаром для похудения

Вообще, мир ЗОЖа и фитнеса, а точнее, та его часть, которая активно занимается подготовкой не-спортсменов к пляжу и отпуску делится на две части:

Сначала поговорим о том, почему кефир с сахаром может помочь. Прежде всего стакан кефира с ложкой песка — это замена приему пищи. Многих людей перед сном тянет на сладкое, и они просто не в силах справиться с этим, потому едят конфеты. Что получается потом, все мы знаем. Таким достаточно заменить конфету чем угодно, что было бы сладким, и убедить себя в том, что это работает.

Многие делают следующую «обманку» – взбивают кефир в блендере с половиной пачки размоченного желатина и сахаром или подсластителем. Некоторые берут мед, и прочие «более здоровые опции», не суть важно. Продукт заливается в обычную глубокую тарелку или силиконовую форму и оставляется на некоторое время в холодильнике. Через час-два получается молочное желе. Посыпаем его корицей и все, можно бежать ставить чай, это поможет отказаться от тортов-конфет.

Другие люди искренне верят в то, что перед сном полезно повышать уровень сахара в крови, что помогает быть более спокойными ночью и спать, а не думать о еде. Теория не имеет достаточного научного обоснования для всех людей. У многих повышение уровня сахара в крови ведет к строго противоположному эффекту — возбужденная нервная система и невозможность спать. В общем, разговоры про то, что напиток успокаивает, опять же, не могут относиться к абсолютно всем людям.

Часто говорят еще, что в кефире с сахаром молочнокислые бактерии остаются самыми живыми, сытыми и здоровыми, и прекрасно приводят в порядок кишечную микрофлору. Но понятно, что никто не сравнивал результаты от просто кефира и этого же напитка с сахаром.

Читайте также:  Диета с помощью обруча

Пищевая ценность кефира 1% жирности

Состав БЖУ кефира (1 процент жирности) представлен следующими значениями: 2,8/1,0/4,0 г

Сравним соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) в однопроцентном кефире от разных производителей:

Энергетическая ценность напитка

Показатели калорийности в обычном 1% кефире — 40 ккал.

Но постоянно рассчитывать, сколько калорий в стакане, ложке и т.д., не представляется целесообразным из-за тяжести, длительности и трудоемкости процесса. Поэтому можно воспользоваться уже готовыми данными:

Кефир 1 процентный от разных производителей отличается варьирующимися показателями по данному параметру:

Примечательный факт по напитку заключается в следующем: от кефира можно захмелеть, поэтому водителям не рекомендуется садиться за руль после приема продукта (при проверке показатели содержания спирта в организме будут соответствовать алкогольному опьянению).

Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример — это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом

Кефир — один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус — в меру кислый, чуть островатый.

Калорийность кефира 1%

Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.

Вред кефира 1%

Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.

При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, или в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.

Выбор и хранение кефира 1%

Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.

Кефир 1% в кулинарии

Кефир 1% — отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей и или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.

Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кефир – во всех отношениях полезный продукт. Он и вкусен, и полезен. Можно похудеть на кефире

. Провести очищение организма кефиром. Хорош кефир от запора, для кожи и даже для мытья волос!

О полезных свойствах кефира написано много текстов, он не раз бывал темой и для диссертаций. Есть мнение, что секрет долгожительства горных народов именно в том, что они постоянно пьют кефир. Этот напиток входит в список «самых полезных в мире продуктов», распространяемый ФДА США.

Калорийность кефира, конечно, зависит от его жирности или от жирности молока, на котором он делается, если речь идёт о кефирном грибе или бактериальных заквасках. Похудеть можно на кефире с минимальной жирностью. Чем она выше, тем, соответственно, меньше калорий будет расходовать организм и медленнее будет идти процесс похудения.

Польза и противопоказания

Кефир – полезный и вкусный кисломолочный напиток. Его регулярное употребление позволяет восполнить недостаток белка и протеинов в организме. Он хорошо усваивается, поэтому может входить в ежедневный рацион как взрослых, так и детей.

Полезные качества:

Является эффективным антидепрессантом, поэтому особенно полезен людям с психоэмоциональными расстройствами: нарушением сна, повышенной раздражительностью, апатией или синдромом хронической усталости.Благотворно влияет на регенерацию клеток организма и рекомендуется пациентам, находящимся на реабилитации после хирургических вмешательств или тяжелых травм.Помогает восстановить микрофлору кишечника во время курсового приема антибиотиков.Снижает уровень холестерина.Помогает при запорах.

Кефир, калорийность на 100 грамм которого редко превышает 60 ккал, активно применяется в программах по снижению веса.

Это обусловлено следующими полезными качествами напитка:

На базе напитка можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Его успешно используют в приготовлении соусов, заправок для салатов, теста для выпечки и десертов.

Однако у продукта есть несколько противопоказаний и ограничений. Он не рекомендуется:

Чем меньше жирность напитка, тем ниже содержание в нем полезных веществ. Оптимальным вариантом считается однодневный кефир, приготовленный из молока с содержанием жира не менее 3%.

Отзывы о кефирных диетах

днем вареное мясо, овощной салат и кефир;

На протяжении дня можно также пить кефир в любых количествах. Диета совершенно безопасна, так как организм получает и белки, и углеводы, и жиры. Кроме того, чувства голода я не испытывала. Но похудеть получилось достаточно быстро и существенно. Советую всем тем, кто стремится максимально быстро и без негативных последствий сбросить несколько лишних килограмм.

Зная, что кефир отлично подходит для похудения, я приняла решение сесть на диету, при которой в течении недели кроме кефира ничего есть нельзя. Но я позволяла себе еще пить не слишком сладкий чай. Первые два дня прошли на ура, на третий я начала испытывать дискомфорт. Пятый день начался с нервозности и раздражительности, но вот шестой отметился бесконечным посещение туалетной комнаты по причине возникновения рвотных позывов. В итоге пришлось затем бегать по врачам и лечить желудок. Килограммы, которые я потеряла за время диеты, очень быстро вернулись обратно. Результат меня очень разочаровал – вес остался, кефир теперь не переношу, да еще и с желудком масса проблем. Уж лучше я буду ходить в спортзал и изнурять себя физическими упражнениями, но к кефирной диете точно не вернусь.Диета на кефире стала для меня настоящим чудом – уже на второй день был заметен результат. Срочно нужно было похудеть, поэтому я собрала всю волю в кулак и три дня пила по 2 литра кефира, воду и ела чернослив. Потеряла я целых 5 кг за это время. Единственным минусом является то, что очень сложно было не сорваться. Посл6е диеты нельзя сразу набрасываться на еду. Возвращаться к нормальному режиму питания следует постепенно. Но сама по себе диета меня привела просто в восторг. Теперь точно знаю, что если появится лишний вес, избавиться от него не составит проблем.

Противопоказания к применению кефира

Ограничений к употреблению кефира практически нет. С осторожностью рекомендуют его пить людям с повышенной кислотностью желудка, а также при острых заболеваниях 12-ти перстной кишки. В период обострения можно пить лишь 1-дневный кефир, который по своему составу более мягкий, он не будет раздражать слизистую оболочку желудка.

Читайте также:  Диета пегано и огневой

Важно! Кефир, также, как и все продукты, в состав которых входит лактоза, являются аллергенами. Если у человека индивидуальная непереносимость этого компонента, от кефира, молока и творога следует отказаться.

Классификация кефира

Продукт классифицируется по таким критериям, как процент жирности, степень накопления спирта и углекислот и кислотности.

В зависимости от жирности, он бывает трех видов:

Также есть классификация напитка по уровню дозреваемости:

Кефир на ночь при похудении

Благодаря низкой калорийности кефира, его способности улучшать обмен веществ, витаминной и минеральной ценности, способности притуплять чувство голода, а также благодаря мягкому очищению организма кефиром этот напиток широко используется в борьбе с лишним весом. Можно похудеть на кефире достаточно сильно, но для этого нужно брать кефир 1% либо 2,5%, так как калорийность кефира 3,2% слишком высока.

Кефир на ночь при похудении рекомендуется пить перед сном. Благодаря этому вы приглушите чувство голода, поэтому с утра за завтраком не переедите, к тому же кальций, который содержится в кефире, усваивается лучше всего во время ночного сна.

Всего 1 стакан кефира на ночь при похудении помогут вам за месяц сбросить до 5 кг. В него можно добавить чайную ложку меда, замороженные ягоды, небольшое количество сухофруктов или орехов, чайную ложку измельченной овсянки, кусочки фруктов. Естественно, эти добавки повышают калорийность кефира, поэтому не увлекайтесь добавлением сладких ингредиентов. При добавлении корицы или имбиря, а также красного перца в кефир вы получите настоящий жиросжигающий коктейль.

Таблица калорийности кефира на 100 г

Для тех, кто следит за энергетической ценностью продуктов, незаменимым помощником станет таблица калорийности на 100 г.

Блюда с кефиром

Помимо того, что кефир является самостоятельным напитком, с его помощью можно приготовить множество разнообразных блюд: первые, вторые, различные салаты и конечно огромное количество выпечки:

При помощи кефирного грибка

Самый лучший продукт получается из сквашивания молока при помощи кефирного грибка. Чтобы получить 2 стакана напитка потребуется стеклянная банка емкостью ½ л., 2 ч.л. грибка, 1-1,5 ст. молока и мелкое сито.

Алгоритм приготовления:

Если нет потребности в кефире, грибок нужно промыть, залить молоком, накрыть емкость салфеткой или марлей и поставить на хранение в холодильник. Промывать культуру нужно не реже 1 раза в 2 недели.

Имеются противопоказания!

Безусловно, все кисломолочные продукты крайне полезны для организма человека, точнее, взрослого человека. Детям же употреблять кефир следует нечасто, а малышам до года вообще запрещено его давать. У некоторых взрослых людей от злоупотребления этим продуктом может возникнуть изжога. Следует отметить, что низкая калорийность кефира 1-процентного (стакан напитка содержит около 100 ккал) вовсе не свидетельствует о том, что пить его следует в огромных количествах. Во всем необходимо знать меру.

Как хранить

Все молочные продукты достаточно быстро портятся, поэтому при покупке следует обращать внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Если же вы вдруг случайно приобретете некачественный кефир 1-процентный, калорийность которого не превышает 40 ккал, и употребите его в пищу, вы можете серьезно отравиться и провести на больничной койке несколько дней.

Никогда не покупайте просроченные кисломолочные продукты и не храните их вне холодильника. Стоит оставить пакет или бутылку с кефиром на столе всего на несколько часов, как он станет полностью непригодным в пищу. В жару это время сокращается до двух часов. Достаточно небольшой срок реализации позволяет покупать только свежий кефир 1%. Калорийность, польза и вред этого продукта теперь вам известны.

Видео о кефире

Биокефир

Помимо традиционного кефира, в свободной продаже находится еще и биокефир — кисломолочный продукт, который производится не только с использованием кефирного грибка, но и других заквасочных препаратов: ацидофильной палочки, молочнокислых стрептококков, бифидобактерий.

На вкус биокефир практически не отличается от обычного кефира, но бактерии, которые добавляются к кефирному грибку, более жизнестойки и не сразу разрушаются в желудочном соке. Они в первозданном виде попадают в кишечник, где снижают активность патогенных бактерий, нормализуют обмен веществ.

Как употребление кефира влияет на организм?

Вне зависимости от того, в какое время дня или ночи вы выпили кефир, он всегда будет исполнять следующие функции:

Самый полезный кефир – с 2,5% жирностью, он идеально подходит для худеющих и для тех, кто поддерживает свой вес.

Виды кефира

Во времена СССР был только один вид кефира, который был очень густой, заквашивали кефир прямо в бутылках. На сегодняшний день кефир производят в резервуарах, а потом разливают по бутылкам, соответственно, появляется возможность поэкспериментировать, а отсюда — большое разнообразие видов кефира:

средней жирности (2,5%),

относительно жирный (3,2%),

жирный (6% — делают из молока и сливок),

нежирный (производят из обезжиренного молока),

фруктовый (с добавлением ягодных и плодовых сиропов),

айран (кавказский вариант кефира), а также большой ассортимент кефирных напитков

Микро- и макроэлементы в Кефир 1%

Кефир 1% содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,7
Холестерин, мг 3
Зола, г. 0,7
Вода, г. 90,4
Органические кислоты, г. 0,9
Натрий, мг 50
Калий, мг 146
Фосфор, мг 90
Магний, мг 14
Кальций, мг 120
Сера, мг 29
Медь, мкг 10
Йод, мкг 9
Марганец, мг 0,006
Хром, мкг 2
Фтор, мкг 20
Молибден, мкг 5
Кобальт, мкг 1
Селен, мкг 2
Цинк, мг 0,4
Железо, мг 0,1
Хлор, мг 110

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Очищение организма кефиром

Очищение организма кефиром – один из самых популярных методов на сегодня. Входящие в его состав полезные компоненты помогают при многих болезнях.

Перед тем, как приступить к очищению организма кефиром, необходимо убедиться, что нет противопоказаний. Процедура очищения проводится в течение четырех дней. В первые два дня утром обязательно надо ставить клизму. Всего должно быть использовано около трех литров кипяченой воды. Затем каждый час на протяжении дня необходимо выпивать по 200 мл кефира. В первый день желательно больше ничего не есть и не пить. При непреодолимом ощущении голода можно съесть несколько сухариков.

При появлении озноба или слабости надо обтереть тело раствором уксуса, согреть ноги. На второй день каждые два часа разрешается выпивать по стакану свежего сока – овощного или фруктового. Дополнительно можно пить воду. На третий день на завтрак надо выпить свежий сок. В течение дня можно есть рагу, овощные салаты, супы. На четвертый день в рацион можно добавить растительное масло.

Источник

Жизненные советы и рекомендации