150 грамм винограда калории

Содержание
  1. Виноград
  2. Калорийность винограда
  3. Состав и полезные свойства винограда
  4. Виноград в кулинарии
  5. Чем полезен и вреден виноград, калорийность, применение при похудении
  6. Пищевая ценность и химический состав «Виноград».
  7. Калькулятор продукта
  8. Анализ калорийности продукта
  9. Полезные свойства ВИНОГРАД
  10. Чем полезен Виноград
  11. Калорийность винограда Изабелла и полный состав
  12. Пищевая ценность винограда Изабелла и наличие полезных веществ:
  13. Состав и калорийность других ягод:
  14. Главное
  15. Информация
  16. Контент
  17. Репутация
  18. Контакты
  19. Наши группы:
  20. Какая калорийность у винограда, и чем он полезен для здоровья
  21. Калорийность винограда
  22. Калорийный ли виноград
  23. Гликемический индекс (ГИ)
  24. Состав и свойства
  25. Сколько калорий в 100 г
  26. Можно ли есть виноград на диете
  27. Польза и вред
  28. Как правильно выбирать и хранить виноград, чтобы он не терял полезных свойств
  29. Нормы потребления в день
  30. Заключение

Виноград

Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.

Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:

По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:

Калорийность винограда

Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства винограда

Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

Виноград в кулинарии

Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.

Источник

Чем полезен и вреден виноград, калорийность, применение при похудении

Виноград необходим нашему организму, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Он может быть самых разных цветов: черный, зеленый, синий, розовый, красный, белый. Светлые сорта полезны для пищеварительной системы, а темные благотворно влияют на сердце, сосуды и кровь. Самыми популярными сортами на сегодняшний день считают Дамские пальчики, Шардоне, Кишмиш, Мускат, Восторг, Шасла, Изабелла, Лидия, Каберне, Совиньон, Тайфи. Все они имеют одинаковое соотношение белков, жиров и углеводов, но различаются по калорийности. Это необходимо учитывать при похудении.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Виноград — дар природы, который обладает насыщенным химическим составом и приносит пользу организму человека. В продукте содержится:

Название элемента Содержание на 100 г
Витамин А 0, 2 мг
Витамин В1 0,06 мг
Витамин В2 0,03 мг
Витамин В5 0,13 мг
Витамин В6 0,75 мг
Витамин В9 5 мг
Витамин С 7 мг
Витамин Н 3 мг
Витамин РР 0,3 мг
Витамин Е 0,4 мг
Магний 18 мг
Кальций 29 мг
Натрий 25 мг
Фосфор 21 мг
Калий 225 мг
Хлор 1 мг
Сера 7 мг
Цинк 0,1 мг
Йод 8 мг
Железо 0,7 мг
Медь 8 мг
Фтор 11 мг
Марганец 0,1 мг
Кобальт 3 мг
Молибден 3 мг
Кремний 11 мг
Алюминий 38 мг

Калорийность винограда зависит от его сорта и содержания сахара. КБЖУ у всех сортов различается только показателем килокалорий, в основном все они содержат одинаковое количество белков, жиров и углеводов. В плодах полностью отсутствует холестерин, что также полезно для здоровья.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Энергетическая ценность на 100 г продукта в зависимости от сорта винограда:

Название Калорийность
Белый виноград 43 ккал
Кислые сорта 65 ккал
Красный виноград 64 ккал
Кишмиш 95 ккал
Изюм 240 ккал
Читайте также:  Диета для запуска метаболизма меню

Плоды можно использовать в кулинарии, косметологии, народной медицине и для похудения. Людям с избыточной массой тела рекомендуется употреблять не более 15 ягод белого винограда в сутки. Он обладает средним гликемическим индексом, который определяется в пределах от 45 до 55 единиц.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Виноград».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.1% 12667 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.5% 9333 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 9.7% 1422 г
Органические кислоты 0.8 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.1% 1250 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.9% 2824 г
Зола 0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.8% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9000 г
Витамин В4, холин 5.6 мг 500 мг 1.1% 1.5% 8929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.7% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 6.3% 2222 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1.4% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 9.3% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 3.8% 3750 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 4.2% 3333 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 16.9% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 2.1% 6667 г
Ниацин 0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 225 мг 2500 мг 9% 12.5% 1111 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 4.2% 3333 г
Кремний, Si 12 мг 30 мг 40% 55.6% 250 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 6% 2353 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 2.8% 5000 г
Сера, S 7 мг 1000 мг 0.7% 1% 14286 г
Фосфор, P 22 мг 800 мг 2.8% 3.9% 3636 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 380 мкг
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.6% 3000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 7.4% 1875 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 27.8% 500 г
Литий, Li 3 мкг
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 6.3% 2222 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 11.1% 1250 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 6% 2333 г
Никель, Ni 16 мкг
Фтор, F 12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 8.3% 1667 г
Цинк, Zn 0.091 мг 12 мг 0.8% 1.1% 13187 г
Цирконий, Zr 25 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 15.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 7.3 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.037 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 1.1%

Энергетическая ценность Виноград составляет 72 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ВИНОГРАД

Чем полезен Виноград

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  33 пингвина вес одного шарика

Источник

Калорийность винограда Изабелла и полный состав

На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность винограда Изабелла (естественный гибрид американского типа Vitis Labrusca). Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.

Свежий виноград Изабелла содержит:

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность винограда Изабелла и наличие полезных веществ:

Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 4 мг
Витамин B1, Тиамин 0,092 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,057 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,3 мг
Витамин B4, Холин 5,6 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,024 мг
Витамин B6, Пиридоксин 🥇 0,11 мг
Витамин B9, Фолат 4 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 5 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 59 мкг
Каротин, альфа 1 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 72 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0,19 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 14,6 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 14 мг
Железо, Fe 0,29 мг
Магний, Mg 5 мг
Фосфор, Р 10 мг
Калий, К 191 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,04 мг
Марганец, Mn 0,718 мг
Селен, Se 0,1 кг
Основные вещества: в 100 г
Вода 81,3 г
Белки 0,63 г
Жиры 0,35 г
Зола 0,57 г
Углеводы 17,15 г
Клетчатка, общая диетическая 0,9 г
Сахаров, всего 🥇 16,25 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенны 0,114 г
Миристиновая 🥇 0,003 г
Пальмитиновая 0,098 г
Стеариновая 0,013 г
Мононенасыщенные 0,014 г
Олеиновая (омега-9) 0,014 г
Полиненасыщенные 0,102 г
Линолевая (омега-6) 0,079 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,024 г
Жирные кислоты всего транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Триптофан 0,003 г
Треонин 0,017 г
Изолейцин 0,005 г
Лейцин 0,013 г
Лизин 0,014 г
Метионин 🥇 0,021 г
Цистин 🥇 0,01 г
Фенилаланин 0,013 г
Тирозин 0,011 г
Валин 0,017 г
Аргинин 0,046 г
Гистидин 🥇 0,023 г
Аланин 0,026 г
Аспарагиновая кислота 0,077 г
Глютаминовая кислота 0,131 г
Глицин 0,019 г
Пролин 0,021 г
Серин 0,03 г

Состав и калорийность других ягод:

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Сезонные продукты из нашего каталога:

Более 30.000 натуральных товаров (витамины, минералы, добавки)
со скидкой 5% по промокоду CGD4899 в крупнейшем интернет-магазине

Главное

Информация

Контент

Стоковые изображения от

Материалы защищены международным авторским правом и законом РФ.

Репутация

91% положительных на основании 33 оценок

Контакты

По будням с 9:00 до 18:00

+7 (812) 508-89-21 edition@edaplus.info

Свяжитесь с нами по вопросу размещения рекламы или другим видам сотрудничества.

Наши группы:

Администрация не несет ответственности за попытку применения представленной информации, и не гарантирует, что она не навредит лично Вам.
Материалы не могут быть использованы для назначения лечения и постановки диагноза. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Какая калорийность у винограда, и чем он полезен для здоровья

Виноград – популярная и полезная ягода. Она продается круглый год – грозди завозят из Турции, Греции и Египта, где растение плодоносит круглый год. По утверждению диетологов, вызревший виноград содержит немало полезных витаминов и микроэлементов. Сколько штук в 100 граммах и какую пользу приносит организму ягода, расскажем в статье.

Калорийность винограда

Осенью на прилавках магазинов оказывается множество сортов винограда на любой вкус: с косточками и без, черные, зеленые и красные. У них разные свойства, калорийность и гликемический индекс.

Калорийный ли виноград

Калорийность напрямую зависит от процентного соотношения между глюкозой и фруктозой. Чем кислее ягода, тем меньшее количество калорий в ней содержится и наоборот.

Среднее значение показателя для винограда составляет от 65 до 73 ккал на 100 г, но в зависимости от сорта калорийность меняется (ккал):

Читайте также:  Автомобиль для поверки весов

Гликемический индекс (ГИ)

ГИ – показатель влияния продукта на уровень сахара в крови. Чем он выше, тем быстрее расщепляются углеводы, соответственно, меньшее насыщение после еды испытывает человек. Кроме того, организм не успевает усвоить все углеводы, они трансформируются в висцеральные жиры.

Гликемический индекс винограда довольно высок, среднее значение составляет 45 единиц. Однако этот показатель меняется зависимости от сорта. Так, у темных ягод он ниже и колеблется от 43 до 54 единиц, а у светлых может быть от 45 до 60.

Внимание! Из-за высокого гликемического индекса виноград не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом 1 и 2 типов.

В 100 г винограда содержатся:

Количество углеводов в винограде зависит от региона выращивания ягод и их предназначения (употребление в свежем виде или для дальнейшей переработки).

Максимальное содержание углеводов на 100 г выявлено в таких сортах:

Состав и свойства

Виноград содержит много витаминов, полезных микроэлементов, минералов. В нетрадиционной медицине даже существует специальное направление, которое основано на лечении этими ягодами и продуктами на их основе.

В винограде ценно все – от кожуры до косточек, которые содержат большое количество антиоксидантов, в том числе ресвератрол, отвечающий за уровень сахара в крови и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Также в ягодах содержатся:

Также в составе винограда присутствуют:

Сколько калорий в 100 г

Виноградный сок изготавливают методом холодного отжима, а затем пастеризуют и разливают по банкам.

Если в процессе сахар не добавляют, то калорийность такого напитка не превышает 54 ккал на 100 г.

Содержание калорий в продуктах, изготовленных из винограда, зависит от вида, а также времени обработки.

Сушеные ягоды (изюм) сохраняют все свои полезные свойства, однако калорийность меняется существенно. Так, в 100 г светлого изюма без косточек содержится 262 ккал, а в темном уже 292 ккал.

Калорийность виноградного варенья зависит от количества сахара, но в целом не превышает 250-270 ккал на 100 г продукта, чего не скажешь о компоте. В таком напитке будет содержаться всего 77 ккал.

Энергетическая ценность вина будет зависеть от крепости и сорта винограда:

Можно ли есть виноград на диете

Несмотря на всю полезность, диетологи не советуют употреблять в пищу виноград тем, кто хочет похудеть. Калорийность продукта невелика, но вот ГИ довольно высок. Это означает, что насытится виноградом сложно, так как углеводы быстро высвобождаются, вызывая желание съесть еще.

В ягоде практически нет клетчатки, что может отрицательно сказаться на пищеварении.

Польза и вред

Виноград – необыкновенная ягода, регулярное употребление которой способно положительно повлиять на работу головного мозга и нервной системы.

Благодаря содержащимся в ней антиоксидантам, организм очищается от свободных радикалов, улучшается состояние кожи, ногтей, волос, нормализуется артериальное давление, повышается иммунитет и замедляются процессы старения.

Виноград имеет и другие полезные свойства:

Богатый минерально-витаминный состав еще не означает, что виноград можно есть без ограничений.

Диетологи предупреждают, что ягода может быть вредна в случаях, когда у человека выявлены следующие заболевания:

Не рекомендуется есть виноград кормящим мамам и маленьким детям — ягода может вызывать вздутие живота у ребенка.

Как правильно выбирать и хранить виноград, чтобы он не терял полезных свойств

Есть множество сортов, различающихся как по вкусовым качествам, так и по назначению.

Ягоды с тонкой кожицей не предназначены для длительного хранения, их желательно употребить в день покупки. А вот «толстокожие» сорта спокойно пролежат в холодильнике целую неделю.

При выборе винограда в магазине следует обращать внимание на следующие характеристики:

Перед тем как поместить ягоды в холодильник, внимательно осматривают грозди и удаляют поврежденные, подпорченные ягоды и листья. Хранят их в холодильнике, в чистом пакете в отделе для овощей и фруктов. Завязывать кулек не нужно, достаточно просто прикрыть верх.

Внимание! Пакет поможет сохранить свежесть винограда на несколько дней, т. к. будет препятствовать воздействию кислорода, а соответственно и процессу гниения.

Нормы потребления в день

Согласно исследованиям Института питания РАМН, виноград содержит необходимые для человека гидроксикоричные кислоты, флаванолы и их гликозиды, а также галловую и пара-оксибензойную кислоты.

Для удовлетворения суточной потребности в этих веществах нужно съедать 200-250 г ягод. Не стоит есть их вместе с косточками — организм не сможет усвоить содержащиеся в них питательные вещества, а вот риск повредить стенки кишечника велик.

Справка. В 100 г винограда около 50 ягод.

Заключение

Разумное употребление винограда принесет организму только пользу. При этом темные ягоды обеспечат антиоксидантную защиту, поддержат нормальную работу сердца и нервной системы, а светлые защитят кожу от фотостарения, активизируют регенерацию клеток, насытят микроэлементами и витаминами.

Источник

Жизненные советы и рекомендации