200 гр пиццы сколько калорий

Пицца: калорийность, БЖУ и употребление при диете

Время на чтение: 3 минуты

Популярностью во всем мире пользуется изысканное итальянское блюдо – пицца. Имеется множество ее видов. Желающим употреблять это блюдо и поддерживать вес в пределах нормальных показателей кулинары предлагают диетическую пиццу. Но чтобы не ошибиться при приобретении готового лакомства, необходимо знать, в чем заключается отличие обычного пирога от низкокалорийного. Приготавливая пиццу самостоятельно, нужно включать в состав продукты с низким содержанием БЖУ.

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

Блюдо Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность , ккал
4 сезона 10,7 9,5 22,9 219,0
4 сыра 12,3 28,3 18,4 320,0
Вегетарианская 7,9 5,6 19,7 164,0
С грибами 7,8 7,9 22,1 192,0
С куриной грудкой 14,3 22,3 45,6 443,0
Карбонара 12,1 19,3 36,2 264,0
С морепродуктами 7,9 4,8 24,9 181,0
Маргарита 7,5 9,9 19,4 210,0
Неаполитано 10,8 4,9 24,0 228,0
С колбасой салями 9,0 9,0 33,0 249,0
Пепперони 13,0 13,9 39,7 340,0
Домашняя 9,7 14,0 16,4 268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос» 8,0 8,0 23,0 200,0

В 100 граммах блюда – более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.

Чем полезна и вредна

Это вкусное блюдо способно как причинить организму вред, так и быть полезным. Все дело в его составе. Опытные кулинары могут легко увеличить число полезных качеств пиццы, заменив одни продукты в рецепте другими.

Читайте также:  Блюда для поддержания веса

Все используемые овощи приводят функционирование кишечника в норму.

Вред открытого пирога:

Чрезмерное употребление лакомства ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует набору чрезмерного веса.

Снизить количество калорий, только подбирая полезную начинку для пиццы, нельзя. Ее необходимо обязательно выкладывать на тонкий слой теста.

Низкокалорийный пирог при диете

Диетическое блюдо готовят из продуктов, имеющих низкое содержание БЖУ. Уменьшают также объем теста. Вместо майонеза используют томатную пасту или соус, можно перемешать сметану с кетчупом. Для мясной пиццы берут постное мясо.

Объем овощей увеличивают, причем они должны быть только в свежем или замороженном виде. Консервы из-за повышенного содержания соли в них задерживают выведение жидкости из организма, что повышают массу тела. Низкокалорийная начинка включает:

В вегетарианские виды входят сыр и томаты. Калорийность такого блюда на 100 граммов не превышает 180 ккал. Если готовить пирог из диетических составляющих и овощей, то его можно отнести к здоровому питанию, употребляя не более 2-3 раз в течение недели и желательно в 1-й половине дня.

Источник

Жизненные советы и рекомендации