200 гр вина калории

Содержание
  1. Вино красное сухое
  2. Калорийность вина красного сухого
  3. Состав и полезные свойства красного сухого вина
  4. Вред сухого красного вина
  5. Производство вина красного сухого
  6. Вино сухое красное в кулинарии
  7. Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?
  8. Почему калорийность вина может быть разной?
  9. Сколько калорий в вине?
  10. Сколько калорий в красном вине
  11. Сколько калорий в белом вине
  12. Сколько калорий в сухом вине
  13. Сколько калорий в полусладком вине
  14. Сколько калорий в полусухом вине
  15. Сколько калорий в домашнем вине
  16. Какое вино пить, чтобы не поправиться?
  17. Мифы и правда о калорийности вина. Что калорийнее — пиво или вино?
  18. Немного о пользе вина
  19. Сравнительный анализ в отношении энергетической ценности
  20. Как пить вино и не поправляться?
  21. Полезные видео
  22. Калорийность вина и его гликемический индекс
  23. Калорийность различных сортов вин
  24. Вино и диета
  25. Гликемический индекс вина
  26. Можно ли поправиться от одного бокала? Калорийность вина
  27. Сколько пить
  28. Состав
  29. Сорта
  30. Польза
  31. Употребляем с умом
  32. Во время диеты
  33. Видео: выбираем закуску
  34. Выводы

Вино красное сухое

Вино является одним из самых древних спиртных (алкогольных) напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой. Вино красное сухое – алкогольный напиток, прошедший процесс ферментации виноградного сока и полного сброжения сахара, содержание спирта 8,5-15% об. Сухое красное вино отличается по цвету – тёмно-вишнёвое, гранатовое, рубиновое, красно-бордовое в зависимости от сорта винограда и выдержки. При характеристике сухих вин используются специальные термины – танинность, полнотелость, округлость, интенсивность и сбалансированность вкуса, объёмность, плотность и наличие послевкусия.

Калорийность вина красного сухого

Калорийность сухого красного вина, в среднем, составляет 68 ккал (от 60 до 80 ккал) на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства красного сухого вина

В составе вина красного сухого – ягоды винограда тёмных (чёрных) сортов. Красное сухое вино содержит биофлавоноиды, которые активно препятствуют размножению раковых клеток. Природные антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с признаками старения, улучшая состояние кожи и волос. Из минеральных веществ в сухом красном вине присутствуют калий, кальций, магний, селен, медь и железо, натрий, которые есть в исходном сырье – ягодах винограда. Активно пропагандируемые полезные свойства красного вина (повышать уровень гемоглобина, снимать стресс и усталость, нормализовать артериальное давление и т.д.) сильно преувеличены, научные исследования не выявили особенных позитивных влияний употребления вина на организм человека (calorizator). С другой стороны, продолжительность жизни в тех регионах, где традиционно пили сухое красное вино, гораздо выше, чем там, где вина употреблялось меньше.

Вред сухого красного вина

Чрезмерное употребление красного вина может привести к негативным последствиям – обезвоживанию организма, тяжёлому отравлению (интоксикации) и поражению печени. Калорийность красного сухого вина ниже, чем полусладкого, но достаточно высока, чтобы всерьёз использовать вино для похудения.

Производство вина красного сухого

Красные сухие вина производятся в специальных винодельнях, которые располагаются рядом с крупными виноградниками, чтобы только что собранный виноград сразу поступал в переработку. Ягоды освобождают от гребней, прессуют и дробят, при этом косточки должны остаться целыми. Виноградное сусло помещают в специальные ёмкости, где происходит процесс брожения – естественный или с добавлением ферментов. Красные сухие вина бродят 7-10 дней, при этом несколько раз в сутки массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не допустить высыхания кожуры, поднявшейся над суслом. Кожица тёмных сортов винограда за это время насыщает сусло цветом и танинами, потому что мякоть красного винограда обычно – светлая.

Получившееся молодое вино процеживают, переливают в другую тару – дубовые бочки, стеклянные или иные сосуды и выдерживают до определённого момента, в зависимости от необходимости.

Вино сухое красное в кулинарии

Красное сухое вино подают в бокалах традиционно «винной» формы – тюльпан на длинной ножке из прозрачного стекла или хрусталя, чтобы вино могло дышать и был виден цвет напитка. Открывать бутылки с красным сухим вином рекомендуют за 30-40 минут до подачи, чтобы вино могло насытиться кислородом. Марочные вина переливают в декантер, специальный сосуд для вина с широким дном и узким горлом. При такой подаче имеющийся в выдержанных винах осадок остаётся в бутылке.

Выдержанные сухие красные вина подаются комнатной температуры, молодые сухие – чуть охлаждёнными. Вино красное сухое – идеальный компаньон к красному мясу, телятине, баранине, шашлыку и дичи, буженине и выдержанным сырам с насыщенным вкусом и ароматом.

Больше о красном сухом вине, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Пить или не пить. Красное вино» телепрограммы «Жить здорово!»

Источник

Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?

Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.

Почему калорийность вина может быть разной?

Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.

То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.

В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.

Сколько калорий в вине?

Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».

Сколько калорий в красном вине

Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.

Читайте также:  Диета овсянка с медом утром

Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.

Сколько калорий в белом вине

Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.

Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.

Сколько калорий в сухом вине

Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.

Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.

Сколько калорий в полусладком вине

В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.

Сколько калорий в полусухом вине

В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.

Сколько калорий в домашнем вине

Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.

У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.

Какое вино пить, чтобы не поправиться?

Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.

Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.

Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.

Источник

Мифы и правда о калорийности вина. Что калорийнее — пиво или вино?

Хотя вино и называют «зеленым змием», большинство из нас положительно относится к мысли выпить пару бокальчиков вместе с друзьями один-два раза в месяц. Но калорийность вина может привести к перебору с калориями и добавить любителям дружеских пирушек лишнего веса.

Правда ли это? Действительно ли вино или пиво настолько калорийное, что нежелательно ставить эти напитки на стол, если вы хотите, чтобы вес всегда оставался в норме? Давайте разберемся.

Немного о пользе вина

Еще древние греки любили красное вино, изготовленное из отборного винограда. Возможно, калорийность вина их не волновала, потому что они употребляли напиток разбавленным: в чистом виде вино давали лишь рабам.

Но о пользе напитка они знали. Пополним и мы багаж знаний. Качественное вино содержит:

Последние представляют собой 4 группы веществ:

Вино в умеренном количестве полезно, поскольку:

Но если вы следите за фигурой, то прежде чем налить себе бокал, произведите в уме простые подсчеты. Какова калорийность сухого вина и полусладкого?

Сравнительный анализ в отношении энергетической ценности

По калорийности красное вино и белое практически одинаковы. Существенная разница в видах спиртного: сухие вина содержат минимум калорий по сравнению с десертными.

Имеет значение и крепость алкоголя: чем выше градус, тем больше калорий. В этом смысле стопка водки равна бокалу вина.

Взгляните на таблицу – приведенные в ней данные показывают калорийность разных вин. Данные приведены на 100 г продукта.

Как видим, минимальное число калорий – в сухих сортах. Калорийность красного вина принципиально не отличается от калорийности белого. Проявляйте осторожность с полусладкими и десертными сортами, если не желаете обнаружить неожиданную прибавку в весе после новогодних или других праздников.

А пиво? Интернет пестрит сообщениями о росте «пивных животов» у любителей пенного напитка. Правда ли это – какова калорийность пива?

На самом деле пиво можно назвать низкокалорийным напитком – в нем всего 45 Ккал на 100 г.

Проблемы с весом у его ценителей возникают из-за «сопровождающего груза» — чипсов, пропитанных солью и усилителями вкуса орешков, сухариков и картофеля фри. Эти продукты мы поглощаем вместе с кружкой пива (почитайте: рецепты пива в домашних условиях) и они-то и вызывают увеличение массы тела.

Некоторые виноделы, занимающиеся производством спиртного в домашних условиях, уверяют: их продукция не вызовет прибавки в талии, потому что она полностью натуральна. Но в домашнем вине столько же калорий, сколько в промышленном. Разница заключается в отсутствии консервантов, которые на вес не оказывают влияния.

Как пить вино и не поправляться?

Относительно невысокая калорийность красного сухого вина делает его желанным гостем на праздничном столе. В будни также не запрещено иногда выпить бокальчик. Норма, рекомендуемая врачами, различна для мужчин и женщин.

Первым разрешено выпивать в день до 180 мл красного или белого сухого вина, вторым – до 150. При следовании этому правилу не вырастет вес, не разовьется привычка к алкоголю, не будет вредных последствий для желудка и кишечника.

Читайте также:  Вес сфинкса в три месяца

Вместе с сухим вином ешьте пищу, содержащую высокий процент жира. Вино помогает желудочно-кишечному тракту быстро переварить такие блюда. Обратите внимание на французскую кухню: пищу постной не назовешь, а между тем тучных людей среди французов мало. Возможно, одна из причин – привычка предварять трапезу бокалом сухого.

Полусладкие и десертные вина покупайте лишь для праздничных застолий. Они калорийны сами по себе, к тому же закусывают их сладкими фруктами и кондитерскими изделиями, оттеняющими их вкус. То же правило относится к крепленым винам (портвейн, херес). Они содержат до 150 Ккал на 100 г и 50% углеводов. Поэтому их достаем из бара только по праздникам.

Внимание тех, кто любит белые вина! Эти сорта порой усиливают аппетит, а потому тоже не должны часто появляться на столе, если вы худеете.

Помните: любой алкоголь, принятый в дозе более 30 г, влияет на аппетит. Вы теряете контроль над тем, что и в каких количествах едите. В этом и заключается «коварство» приятного напитка (смотрите: сравнение вина и пива по пунктам).

Следовательно, есть смысл соблюдать правила:

Надеемся, статья пригодится вам, когда вы будете принимать решение о выборе спиртного для себя или в качестве подарка друзьям. А каков ваш личный опыт в этом отношении? Может быть, вам удалось даже похудеть «на вине», пользуясь одной из модных в последнее время диет? Расскажите нам об этом. Как вино повлияло на объем вашей талии?

И не забывайте главного: для употребления алкоголя существуют противопоказания. Если они у вас есть – спиртное вам нельзя, даже если оно поспособствует снижению веса. Соблюдайте во всем меру и будьте здоровы!

Полезные видео

Посмотрите, как организм использует калории из алкогольных напитков, толстеют или худеют от алкоголя:

Источник

Калорийность вина и его гликемический индекс

Калорийность вина зависит от сорта винограда, продолжительности брожения и количества сахара, который добавляют в продукт во время его изготовления. Традиционно считается, что сладкие вина более опасны для фигуры, но не всегда это соответствует действительности. Энергетическая ценность напитков напрямую связана с их крепостью – 1 г чистого этанола содержит 7 ккал, в то время как 1 г сахара – 4 ккал. В результате бокал легкого сладкого шампанского будет менее калориен, чем такое же количество сухого хереса.

Калорийность различных сортов вин

Российские производители указывают на этикетке количество калорий в 100 г напитка, но на бутылках импортного вина этих цифр можно и не найти.

Вид вина Количество калорий на 100 г продукта (ккал)
Сухое 60-85
Крепленное 200-250
Полусладкое 100-150
Белое 88
Портвейн 167
Ликер 300-350

К примеру, американское законодательство не требует от компаний наносить информацию о пищевой ценности на алкогольные напитки. Министерство сельского хозяйства США провело подсчеты калорийности разных сортов вина и включило результаты в национальную базу данных по питательным веществам, которая находится в открытом доступе.

Энергетическая ценность напитков в расчете на один бокал объемом 150 мл:

Калорийность красного вина ниже, чем белого, за счет меньшего содержания остаточных сахаров. Каберне, пино-нуар и мерло несут меньшую опасность для фигуры, чем шардоне или совиньон блан. Энергетическая ценность красных сортов колеблется в пределах 80–120 ккал на 150 мл. Калорийность белого вина чуть выше и составляет 95–130 ккал на тот же объем напитка.

Несложно посчитать, что пара бокалов вина за обедом или ужином увеличат питательную ценность дневного рациона на 300-400 ккал. Но главная опасность алкоголя заключается в том, что он влияет на работу головного мозга и тормозит работу гипоталамуса, где находится центр, отвечающий за чувство насыщения. В результате аппетит разгорается и возникает риск съесть больше обычного, что в конечном итоге приводит к набору веса.

Вино и диета

В 1964 году американец Роберт Кэмерон опубликовал книгу «Диета пьющего человека», которая была переведена на 13 языков и стала бестселлером. Предложенный автором режим питания заключался в полном отказе от высокоуглеводных продуктов в пользу белковой пищи в сочетании с алкоголем. Идеальным обедом Кэмерон считал хороший стейк и пару бокалов мартини.

Диета пользовалась бешеной популярностью за счет полного отсутствия запрета на белок – мясо, курицу, морепродукты и рыбу можно было есть в любых количествах, запивая блюда вином. Такой режим питания действительно давал результаты за счет жесткого ограничения углеводов. Эти же принципы были изложены доктором Аткинсом в его труде, который вышел восемь лет спустя, за тем исключением, что диетолог не пропагандировал алкоголь.

Роберт Кэмерон был далек от медицины – до выхода книги он работал продавцом косметики и фотографом. Популярность диеты резко пошла на спад после публикации исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения. Врачи предостерегали от увлечения белково-алкогольным режимом питания из-за частых проблем с поджелудочной железой и сердечно-сосудистой системой. Сам автор благополучно прожил до 98 лет, а его труд до сих пор переиздается.

Гликемический индекс вина

При заболевании сахарным диабетом важное значение приобретает гликемический индекс продуктов питания. Показатель рассчитывается в зависимости от способности еды и напитков повышать уровень глюкозы в крови – чем ГИ ниже, тем процесс будет проходить медленнее.

При диабете не рекомендованы продукты с ГИ выше 45 единиц, чтобы избежать резких колебаний сахара, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем вплоть до комы.

Наименьшую опасность представляет сухое вино – гликемический индекс красных и белых сортов с низким содержанием сахара колеблется в пределах 35-40 единиц. В то же время у десертных и крепленых вин показатель резко возрастает и может достигать 50 единиц и более. Эндокринологи рекомендуют больным диабетом вовсе отказаться от алкоголя по причине отрицательного влияния спиртного на поджелудочную железу, отвечающую за выработку инсулина.

Категорически запрещено употреблять любой алкоголь на голодный желудок – в этом случае спиртное может спровоцировать резкое падение уровня сахара и вызвать гипогликемию. Вне обострений допускается сухое вино в количестве не более 200 мл в сопровождении овощных салатов и белковых блюд.

Источник

Можно ли поправиться от одного бокала? Калорийность вина

Среди любых напитков именно содержащие алкоголь представляют наибольший вред для человека. Тем не менее, почётное звание «исключения» достаётся вину. Споры о его положительных и отрицательных качествах являются неотъемлемой частью жизни многих диетологов и гурманов. Бытуют различные мнения: как о его тонизирующих и диетических свойствах, так и кардинально противоположные – о калорийности вина.

Сколько пить

Врачи в один голос говорят о том, что именно этот напиток имеет множество различных свойств, благотворно влияющих на человека. В умеренных дозах вино способно оказать следующее влияние на организм:

Также винные изделия пользуются спросом за счёт своей способности не только даровать человеку здоровый сон, но и снимать симптомы нервозных и депрессивных расстройств.

Разные напитки подобного рода содержат в своем составе разные ключевые ингредиенты. Соответственно, в зависимости от него меняются и свойства вина. К примеру, виноград способен регулировать обмен полезных веществ и нормализовать кровяное давление, в то время как изделия из плодов чёрной рябины успокаивают, усыпляют, снижают кровяное давление.

Внимание! Всё должно быть в меру, ведь употребление такого напитка может оказать на вас пагубное влияние. Оптимальная доза, при которой вино не только не усугубляет положение, но и приносит пользу, составляет 50 г в сутки.

Состав

Сахар и процент алкоголя для любого спиртного напитка – прямые показатели калорийности. Вино, как и остальные представители спиртной продукции, имеет определённую пищевую ценность, отчего многие задаются вопросом не только о допустимых количествах его употребления, но и о том, стоит ли пить данный напиток вообще.

Изделия подобного рода содержат различное количество калорий, которые алкоголь приобретает благодаря особенностям изготовления. К примеру, самыми низкокалорийными винами по праву считаются сухие сорта, в то время как почётное место «наименее диетических» заслуженно получают всем известные на светских мероприятиях пунши и ликёры.

Ниже представлена таблица калорийности самых часто употребляемых вин в соответствии с их классификацией в порядке возрастания содержащихся калорий.

Вид винного изделия Сколько калорий на 100 мл Сколько калорий на 1 стакан (250 мл) Сколько калорий на 1 бокал белого вина (максимум – 100 мл) Ккал на 1 бокал красного вина (максимум – 180 мл) Ккал на 1 бутылку любого вина (750 мл)
Сухое вино 60-85 150-215 60-85 108-153 450-638
Белое вино 88 220 88 158 660
Полусладкое (а также шампанское) 100-150 250-375 100-150 180-270 750-1125
Мадера, херес, вермут 139-168 345-420 139-168 250-302 1043-1260
Портвейн 167 418 167 301 1253
Креплёное вино 200-250 500-625 200-250 360-450 1500-1875
Пунш 260 650 260 468 1950
Кальвадос 325 813 325 585 2438
Ликёр 300-350 750-875 300-350 540-630 2250-2625

Сорта

Помимо основного деления вин на моносепажные (изготовляющиеся только из одного сорта винограда) и купажные (в состав которых входит несколько сортов), существует огромное множество других разграничений.

Среди изобилия вкусов на первом месте выступает один из самых распространённых в мире сортов – каберне совиньон, которому в некоторых случаях приписывают статус «короля вин».

Этот напиток имеет красный цвет, а в случае длительной выдержанности отличается от прочих еще и ярко выраженным запахом коры дуба. Изделию, только отправленному в продукцию, присущ лёгкий плодовый аромат. Калорийность составляет 84 ккал на 100 грамм.

Такую же энергетическую ценность имеют и другие красные вина, среди которых:

Шардоне – столовое вино, изготавливаемое из белого винограда. Имеет способность приспосабливаться ко всяческим условиям того или иного климата. Недалеко ушло от каберне, содержа в себе 82 ккал на 100 г.

Польза

Никто не вправе отрицать непохожесть, казалось бы, таких похожих напитков. Несмотря на небольшую разницу в коэффициентах, белые и красные вина всегда отличались и отличаются до сих пор по целому ряду специфических характеристик.

Однако не стоит придавать значение слегка повышенному уровню содержания калорий в вине красного цвета, ведь именно оно считается полезнее белого. К тому же, разные изделия данного образца имеют совершенно разное, а иногда и противоположное влияние на человеческий организм.

Ресвератрол – антиоксидант, содержащийся в таких природных компонентах, как чёрный и красный виноград. Соответственно, вино из этих известных и востребованных сортов затормаживает развитие любых воспалений, опухолей, приводит в норму количество сахара в крови.

Белое же вино в малых дозах действует как лекарство от болезни Альцгеймера, отчего этот напиток рекомендуют людям в возрасте, которые в основном и страдают вышеизложенным заболеванием. Калорийность этого продукта составляет не более 60-66 ккал.

Употребляем с умом

Во время обедов принято пить вина не просто так. Именно данные напитки имеют способность подготавливать наши рецепторы восприятия вкуса для приёма того или иного блюда, а также приводить в нормальное состояние процесс пищеварения и снижать процент существующих в продуктах калорий.

Тем не менее, хотя вино красных сортов априори полезнее, чем белое, в больших дозах пить его не рекомендуется. Для улучшения здоровья вино приемлемо только в случае такого его употребления: 1 бокал в обед или на ужин.

Важно! Употребление вина любых сортов за долгое время до еды формирует раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Это может вызвать определённого рода недомогания в виде расстройства.

Во время диеты

Любое похудение предусматривает не только физические нагрузки, но и всякого рода запреты и рамки. И так как алкоголь содержит определённое количество калорий, во время диеты пить его противопоказано. Тем не менее, вино – исключение среди исключений.

Самое положительное влияние на организм человека оказывают сухие вина, так как в них содержится минимальное количество калорий.

Видео: выбираем закуску

Правильная закуска должна дополнять вкус напитка. На видео рассказано о принципах сочетания:

Выводы

На калорийность вина влияет его крепость и содержание сахара. Наименее калорийными считаются сухие сорта, а наибольшей пищевой ценностью обладают пунши и ликеры. Несмотря на принадлежность к алкогольной продукции, вино благотворно влияет на организм, если знать меру. Несколько бокалов этого напитка в неделю не принесут вреда здоровью и фигуре.

Источник

Жизненные советы и рекомендации
Adblock
detector