200 грамм творога калории

Пищевая ценность и химический состав «Творог «Каждый день» 5 % 200 гр.».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1392 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 17.4% 475 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2.5% 3313 г
Зола 1.2 г
бета Каротин 20 мг 5 мг 400% 330.6% 25 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.26 мг 1.8 мг 14.4% 11.9% 692 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 16.1% 513 г
Ниацин 0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 3.7% 2232 г
Кальций, Ca 164 мг 1000 мг 16.4% 13.6% 610 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 4.8% 1739 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 2.6% 3171 г
Фосфор, P 220 мг 800 мг 27.5% 22.7% 364 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 1.8% 4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Творог «Каждый день» 5 % 200 гр. составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

Существует и такая классификация:

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Вид творога (100 г) Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
жирность 0% 78,98 15,92 0,36 2,59
жирность 5% 116,20 15,00 5,00 2,40
жирность 9% 154,95 16,18 8,51 2,78
жирность 15% 183,82 15,38 12,93 1,76
жирность 20% 165,00 12,40 12,25 2,45
жирность 23% 301,07 9,55 21,44 16,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт (100 г) Калорийность (ккал)
Орехи
орех грецкий 698
арахис 571
миндаль 694
фундук 707
кешью 633
Сухофрукты
курага 234
изюм 262
чернослив 245
финики 305
инжир 270
Цукаты
ананас 339
банан 346
клубника 286
апельсин 300
дыня 319
Мед
липовый 323
гречишный 301
акациевый 335
подсолнуховый 320
цветочный 303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

Нормы потребления и хранения творога

Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «творог 2% Простоквашино 200г».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 23% 422 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.5% 2800 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.5% 6636 г
Органические кислоты 1.2 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 13.5% 720 г
Витамин В4, холин 46.7 мг 500 мг 9.3% 9% 1071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 4.1% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 9.2% 1053 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 9.7% 1000 г
Витамин В12, кобаламин 1.32 мкг 3 мкг 44% 42.7% 227 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин Н, биотин 7.6 мкг 50 мкг 15.2% 14.8% 658 г
Витамин РР, НЭ 3.8 мг 20 мг 19% 18.4% 526 г
Ниацин 0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 78 мг 2500 мг 3.1% 3% 3205 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 11.7% 833 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 5.8% 1667 г
Натрий, Na 35 мг 1300 мг 2.7% 2.6% 3714 г
Сера, S 200 мг 1000 мг 20% 19.4% 500 г
Фосфор, P 180 мг 800 мг 22.5% 21.8% 444 г
Хлор, Cl 115 мг 2300 мг 5% 4.9% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.7% 6000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 19.4% 500 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 5.8% 1667 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 10.7% 909 г
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 52.9% 183 г
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12500 г
Цинк, Zn 0.364 мг 12 мг 3% 2.9% 3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность творог 2% Простоквашино 200г составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность творога

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы Вам расскажем про творог. А точнее про калорийность творога и его полезные свойства.

Чем полезен творог

Творог это продукт которому несколько тысяча лет. До сих пор не понятно место происхождение его. Творог, вкуснейший и полезный продукт. Как любой другой молочный продукт обладает высоким содержанием белка. Белок в нашем организме играет громадную роль. Из него строятся ткани в организме, ферменты и иммунные комплексы. Белок это строительный материал для клеток иммунитета. Далее творог богат кальцием. А кальций это основа нашего скелета. В твороге большое количество молочного жира. Который помогает усваиваться кальцию. Поэтому низкой жирности творог хуже усваивает кальций. Учеными доказано, что 9 % творог лучше всего усваивается в организме. Далее, в таблице мы расписали калорийность творога на 100 г. продукта, с разной процентной жирностью. А так же некоторых продуктов с содержанием творога.

Творог калорийность на 100 гр. продукта

Творог и продукты с содержанием творога Калорийность продукта на 100 грамм
творог 5 % 120 ккал
творог 9 % 165 ккал
творог обезжиренный 100 ккал
домашний творог 170 ккал
творог со сметаной 170 ккал
сырники из творога 180 ккал

Итого получается, что в

Конечно, калорийность сырников будет зависеть от калорийности творога и остальных ингредиентов. От того сколько вы будете использовать яиц, муки и сахара. Некоторые вместо сахара добавляют изюм. О изюме Вы можете прочитать нашу статью Калорийность изюма.

Как выбрать творог

Обращайте внимание на упаковку и что на ней написано. Сейчас есть два вида продукта. Это просто творог. И молоко содержащий продукт. Во втором продукте используют заменитель молочного жира. Этот продукт больше напоминает не творог, а твороженную массу. Такой продукт совершенно безопасен. Но Вы должны понимать, что он совершенно отличается от творога. Лучше всего брать творог фабричного производства, в упаковке. Либо у проверенного производителя. Так как рыночный творог может быть заражен микробами. И Вы никогда не узнаете его правильный срок годности.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «скоморошка творог 200г».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1392 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 17.4% 475 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г
Органические кислоты 1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 2.8% 2903 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.26 мг 1.8 мг 14.4% 11.9% 692 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 1.1% 7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 16.1% 513 г
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 3.7% 2232 г
Кальций, Ca 164 мг 1000 мг 16.4% 13.6% 610 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 4.8% 1739 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 2.6% 3171 г
Сера, S 210 мг 1000 мг 21% 17.4% 476 г
Фосфор, P 220 мг 800 мг 27.5% 22.7% 364 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 1.8% 4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг

Энергетическая ценность скоморошка творог 200г составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Диета для турбослим день
Жизненные советы и рекомендации