200 мл йогурта сколько калорий

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, сладкий».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 7.6% 1520 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6.6% 1750 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 4.5% 2576 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 9.5% 1200 г
Витамин В4, холин 40 мг 500 мг 8% 9.2% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 7.1% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.9% 4000 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 2.3% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 16.4% 698 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.6% 21429 г
Витамин Н, биотин 3.51 мкг 50 мкг 7% 8% 1425 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 8% 1429 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 140 мг 2500 мг 5.6% 6.4% 1786 г
Кальций, Ca 119 мг 1000 мг 11.9% 13.7% 840 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 4% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 4.4% 2600 г
Сера, S 50 мг 1000 мг 5% 5.7% 2000 г
Фосфор, P 91 мг 800 мг 11.4% 13.1% 879 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 4.9% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.7% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 6.9% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 11.5% 1000 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 1.1% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 8.2% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 4.6% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 3.8% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 6.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 3.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%
Читайте также:  Быстро набирающие вес ягнята

Энергетическая ценность Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, сладкий составляет 87 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЙОГУРТ 3,2% ЖИРНОСТИ, 5% БЕЛКА, СЛАДКИЙ

Чем полезен Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, сладкий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Rock shox reba rl вес

Источник

Жизненные советы и рекомендации