6 лепестков диета кальмары

Диета 6 лепестков! (Для себя, но может и еще кому пригодится!)

С завтрашнего дня стартую (Если есть желающие — присоединяйтесь!)

Сегодня рисую ромашку и клею ее на холодильник, фото позже вставлю! Она будет примерно такая:

По мере прохождения каждого дня можно будет записывать на лепестке свои успехи, т.е. потерянные граммы, килограммы, сантиметры!

Более подробно о диете:

В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень.

Второй день углеводный, в пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Используйте любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы.

• С углеводным днем чередуется белковый. На третий день питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Ешьте куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль.

Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также разрешено есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пейте воду и несладкий квас.

Пятый день диеты предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко.

И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Пейте фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин.

На протяжении диеты нужно пить воду, можно пить зеленый или черный чай, 1-2 чашки кофе в день. Все напитки пить без сахара.

Рекомендации по количеству продуктов:

1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;

3. мясо филе – 500 гр.;

4. каши – 200 гр. в сухом виде;

Рыба диетических сортов от 0.2 до 3.9% жира: лемонема, язь, минтай, навага, пикша, путассу, судак, треска, тунец, щука, язь, судак, камбала, окунь речной, щука, теляпия, форель, ледяная, хек.

Рыба с повышенным содержанием белка и жиров от 4-8%: окунь морской, ставрида, горбуша, зубатка, карп.

Рыба жирная содержащая более 8% жира: скумбрия, сельдь, палтус, сёмга, осетровые, миноги, угорь. Лучше сочетать рыбу диетических сортов и более жирную рыбу в один день.

Иногда можно добавить морепродукты: мидии, осьминоги, креветки, кальмары. Последние в списке, имеют повышенное содержание жиров. Поэтому рекомендуется не ранее, чем после второго круга лепестков. Минеральный состав морепродуктов представлен калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, витамины группы В.

Так же можно употреблять морскую капусту.

Овощи заправлять соком лимона, натуральными специями.

Для четвёртого сложно-углеводного лепестка, подойдут следующие продукты: гречневая крупа ядрица, кус-кус, овсяная каша, овсяные отруби, перловая крупа, пшённая крупа, рис дикий, хлебцы пшенично-ржаные.

Из ягод можно добавить клюкву, бруснику, шиповник, черную и красную смородину, землянику, малину, чернику, клубнику, черешню. Можно включать сезонную ягоду в свой рацион, но не более 200-300гр. в день.

Во время диеты запрещены консервы, копчёности, соленья, маринады и варенье в любом виде, алкоголь, сахар, масло. Ограничена соль в употреблении.

8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей

11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли

14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих

17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей

20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли

Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

8:00 – салат из сырых овощей

11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель

14:00 –суп из свежих овошей на овощном отваре

17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару

20:00 –тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью.

Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

8:00 – куриная грудка отварная

11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй

14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами

17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)

20:00 – отварное филе курицы

Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде

11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде

14:00 – не пропаренный отварной рис

17:00 – овсяная каша на воде

20:00 – гречневая каша с зеленью

Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок

11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока

14:00 – творог нежирный без всего

17:00 – творог с молоком

20:00 – творог нежирный без всего

Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

8:00 – черешня 200 гр или клубника, кофе

14:00 – 3 штучки слив, апельсин

20:00 – два зеленых яблока.

Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки (разбавить наполовину водой), травяные чаи.

И еще рецептики для всех дней!

Лепесток 1 – рыбный день диеты.

1. Форель, запеченная в фольге. Натираем рыбку специями по вкусу, заворачиваем в фольгу, и в духовку до готовности. У готовой форели снимаем кожу, и едим!

Читайте также:  Вес щенка немецкого боксера

2. Фрикадельки из минтая с зеленью. Прокрутить тушки минтая. Лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всю зелень добавить в фарш. Посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на противень.

3. Кета на пару Порезать кету кусочками, посолить и поперчить. На дно скороварки налить воды и добавить немного зелени(для ароматного бульона). Выложить кусочки кеты на паровую вставку. Один раз перевернуть за время готовки.

4. Минтай запечёный Тушки минтая посолить и поперчить. Выложить на противень. На приготовленный минтай положить несколько веточек укропа и петрушки

Лепесток 2 – рецепты для овощного дня.

Салат из свежей капусты с помидорами, огурцами и зеленью. Никакого масла!

Перец, фаршированный овощами. Все овощи пассируем на воде, можно добавить томат-пасту, но лучше помидоры. Заправляем специями, фаршируем перчики и тушим до готовности.

Свеклу отвариваем и натираем на терке, добавляем соли по вкусу, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем и едим с удовольствием!

Баклажаны, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью. Баклажаны нарезаем кубиками, солим, выкладываем в дуршлаг и выжидаем 30 мин, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В антипригарную сковородку нарезаем помидоры, добавляем немного водички, баклажаны, и тушим минут 15-20.Добавляем чеснок, зелень по вкусу, тушим еще 1-2 минуты, и выключаем.

Нежный овощной суп с баклажанами Калорийность( на 100 гр.) – 32 ккал Вам понадобится: 1 морковь, 2 шт. лука, 1 небольшой баклажан, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 3 веточки базилика, соль, черный перец (горошком) – по вкусу, 0,75 л воды. Способ приготовления: нарезать все овощи: баклажаны – кубиком, морковь – соломкой, лук – очень мелко, помидоры – дольками, укроп, базилик – очень мелко. В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления. Варить 20 мин на слабом огне. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу.

Овощные голубцы Ингредиенты: кочан капусты 1 небольшой цукини 1 небольшая морковка 1 небольшой сладкий перец 2 ч.л. соевого соуса соль 400 гр. помидоров 1 луковица. Рецепт приготовления: Кочан капусты отварить в воде до мягкости капусты (предварительно убрав кочерыжку). Готовим начинку: овощи нарезаем тонкой соломкой, тушим минут 5-7 до мягкости. Добавляем соевый соус, солим. В капустные листы заворачиваем начинку, укладываем в форму для запекания. Для заливки: измельчаем и пассируем без масла лук, добавляем протертые помидоры и любимую приправу по вкусу. Заливаем голубцы соусом и запекаем в духовке до готовности.

Рецепт для любителей брокколи Отвариваем в подсоленной и заправленной лимоном воде (выжать где то пол лимона). Для заправки 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки отвара от брокколи. По желанию добавить зелень, чеснок, залить брокколи соусом и наслаждаться.

Лепесток 3 – курица.

Куриную грудку очистить от кожи, натереть солью, перцем, специями по вкусу и отварить!

Рецепт сочной грудки Куриную грудку очистить от кожи, натереть травами, завернуть в фольгу, запекать в пакете или фольге до готовности.

Рецепт курицы в собственном соку в толстостенную посуду, например чугунную, закладываете куски вымытой курицы, если надо немного посолить и посыпать приправой. Закрыть такой же крышкой плотно и тушить на очень слабом огне часа 3. Крышку не открывайте. Никакой воды и масла не лейте, сока курица выделит достаточно.

Гречневые котлеты духовые (65 ккал) Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока пассеруем, добавляем к гречке.( можно не добавлять. ) Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером. Из получившейся массы лепим котлетки.

Лепесток 5 – творожный день диеты.

В низкокалорийный творог можно добавить немного корицы; в небольшом кол-ве воды развести пару таблеток сахарозаменителя, и полить ей творог – если кому совсем невмоготу есть несладкий. Получается очень вкусно!

Рецепт приготовления «Гадазелили». Ингредиенты: 600 г сыра имеретинского 1 стакан молока 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты. Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.

Рецепт молочного супа с сырно-творожными клецками 50 г сыра растопить на водяной бане до консистенции густой каши, чуть остудить и лепить шарики с творогом, творог внутрь. На 200 г творога белок одного яйца, размешать. Закипятить 250 мл молока, опускаем в кипящее молоко эти клецки. Вскипятили минут 3 и можно выключать.

Лепесток 6 – рецепты для фруктового дня.

Зеленый смузи из банана и киви. Берем киви 2 штуки, 1 банан и 50 мл яблочного сока без сахара, все взбиваем в блендере, и пьем с удовольствием!

Если кто-то решит присоединиться с удовольствием приму вас в ряды добровольцев! Будем делиться успехами и подбадривать друг друга!

Источник

Диета «6 лепестков»

ОТКУДА ПРИЛЕТЕЛИ «ШЕСТЬ ЛЕПЕСТКОВ»?

В Россию диета проникла, как в известной сказке, через Запад на Восток. Ее авторство приписывают популярному в Швеции диетологу Анне Юханссон. Благодаря ей якобы похудели тысячи женщин во всей Европе. Мы решили получить информацию из первых рук и стали искать Анну в Интернете. «Гуглили» по всем поисковым системам, запрашивая имя Anna Johansson. Международная социальная сеть, которая объединяет профессионалов, выдала аж 350 Анн Юханссон. Среди них были инженеры и компьютерщики, учителя и экологи, работники банков и специалисты по биотехнологиям. И ни одного врача! Скорее всего, Анна – такой же мифический персонаж, как Ким Протасов. Удивительный феномен: диетолога с таким именем нет. А диета Кима Протасова живет и с каждым днем приобретает все новых и новых поклонников!

В конце концов, рассудили мы, какая разница, а был ли диетолог, если приписываемый ему способ похудения многие находят весьма эффективным?

ПОХУДЕЮ – НЕ ПОХУДЕЮ?

Чтобы диета не затерялась среди множества других, неизвестные авторы сопроводили ее романтичной атрибутикой. Приступая к похудению, надо сделать бумажную ромашку из шести лепестков, пронумеровать их и подписать. Каждый листок соответствует определенному дню недели и разрешенному в этот день набору продуктов. День прошел – лепесток можно сорвать и выбросить: завтра нас ждет другая пища. Сама диета очень проста. Она построена на двух популярных, но очень спорных системах: монодиеты, чередующиеся в соответствии с принципами раздельного питания. По мнению «шведского диетолога», это позволяет терять вес быстро и без вреда для здоровья.

Читайте также:  Вес bmx mongoose legion l100

Итак, что же предлагает худеющим мифическая «доктор Анна»?

1-й день: любая рыба. 2-й день: некрахмалистые овощи – как сырые, так и приготовленные. 3-й день: куриная грудка без кожи. 4-й день: цельнозерновые крупы, нежареные семечки, цельнозерновые хлебцы, отруби, быстро сваренные каши и даже квас. 5-й день: обезжиренный творог, молоко и кисломолочные продукты. 6-й день: любые фрукты в сыром или запеченном виде.

Количество пищи не ограничивается. А вот способы ее приготовления оговариваются. Ее можно варить, тушить и запекать. Из рыбы и курицы разрешается даже суп сварить, но ни картошки, ни крупы в него класть нельзя! Приправить блюда можно солью, специями и зеленью. Из фруктов и овощей разрешается сделать свежевыжатые соки. Кофе, алкоголь и сахар употреблять нельзя. Утолить жажду можно с помощью зеленого чая и воды.

Главное условие диеты – скрупулезно соблюдать последовательность дней. Менять их местами (например, овощной на злаковый или рыбный на творожный) запрещается! Так же, как нельзя добавлять в блюда недозволенные в этот день продукты даже в самом минимальном количестве. Во время диеты нужно больше гулять, заниматься гимнастикой. Похудение может длиться не одну неделю. Если есть необходимость и желание, можно отдохнуть в воскресенье, а с понедельника начать обрывать лепестки у нового «цветка». И так до тех пор, пока не добьешься желаемого результата!

ВМЕСТЕ ВКУСНО, ВРОЗЬ ПОЛЕЗНО?

Классическая теория раздельного питания была предложена американским натуропатом и веганом Гербертом Шелтоном еще в 1928 году, но расцвет ее пришелся на вторую половину ХХ века. Автор, который был настолько популярен, что даже баллотировался в президенты США от партии вегетарианцев, утверждал, что для усвоения различных продуктов требуются разные ферменты. Следовательно, их нельзя сочетать в одном приеме пищи. В частности, белки нельзя есть вместе с углеводами, сахар не сочетается с крахмалом и т. д. Нигде в мире официального признания эта система не получила, врачи считают ее антинаучной и вредной.

Комментирует Наталья ЛЮТОВА, врач-диетолог клиники «Палитра питания»:

– Диет, которые обещают быструю потерю лишних килограммов, очень много. Но что происходит в реальности? Доказано, что жир не может расщепляться со скоростью более 1 кг в неделю! А если человек теряет за это время 3–5 кг, значит, на самом деле он расходует мышечную ткань. Но чем ее меньше, тем медленнее сгорает жир! К тому же при экспресс-похудении происходит обезвоживание организма. Ничего хорошего нет и в монодиетах. Они ведут к нарушению обмена веществ. Сначала жир расщепляется интенсивно, а потом метаболизм замедляется. Взять ту же куриную грудку. Без клетчатки животный белок переваривается очень медленно, а жир усваивается полностью. Если к той же грудке добавить овощей, содержащийся в ней жир частично абсорбируется и не усвоится. То есть при смешанном питании похудеть проще.

Стоит сказать и о том, что большинство людей тяжело переносят углеводное голодание и могут даже упасть в обморок. При такой диете неизбежны и проблемы с желудочно-кишечным трактом – от запора до диареи. Даже похудев на этой диете, человек вряд ли удержит вес.

Источник

Диета «Семь лепестков»: рецепты блюд, отзывы и результаты

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Проблема лишнего веса как никогда актуальна в наши дни. Одни стремятся достичь модельных стандартов, других состояние здоровья принуждает к этому. Именно поэтому разработаны различные системы питания, рассчитанные на сжигание жиров. Одной из них является диета «Семь лепестков», разработанная шведским диетологом Анной Юханссон. Первоначально она предусматривала специальное шестидневное питание, затем трансформировалась в семидневное. Её назначение — довольно резкий сброс веса или подготовка к длительной диете.

Суть диеты «Семь лепестков»

«Семь лепестков» представляет собой монодиету с чередованием белкового и углеводного дней. По сути, это метод раздельного питания, основанный на том, что один вид продукта низкой калорийности лучше усваивается, не переходя в жировые запасы, одновременно не возникает острой потребности в глюкозе. Старт диеты начинается с белковой пищи, сменяясь углеводной, и так по кругу. К другим её особенностям относятся:

Подробное меню на каждый день

Каждый день питания состоит из трёх основных приёмов пищи и «перекусов» между ними, причём в рыбные и мясные дни это чаи и напитки из трав, в творожный — молоко и кефир, в овощной — огурец и любой другой овощ, в фруктовый — яблоко и стакан томатного сока. Для психологической поддержки диетолог рекомендовала нарисовать цветок из семи лепестков разных цветов, каждый из которых символизирует диетический день, прикрепить его на холодильнике и отрывать по мере его преодоления. Меню на неделю выглядит так:

Первый, рыбный (500г)

Паровое филе рыбы (150г), зелень

Суп-пюре из рыбы (200г)

Отварная рыба, зелень

Второй, овощной (1,5кг)

Салат из огурцов, перца, помидор (200г)

Суп-пюре из брокколи

Рагу из кабачков, моркови, лука, перца

Третий, кури-ный (500г)

2 котлеты из куриного фарша на пару, салат

Куриный ненаваристый супчик

Кусочек (150г) куриной грудки

Четвёртый, злаковый (200г сухих круп)

Гречка, предварительно запаренная

Пятый, творож-ный (0,5кг)

Шестой, фрук-товый (1,5кг)

Салат из различных фруктов

Целый день пить негазированную минеральную воду, чаи, травяные отвары

Выходить из диеты нужно осторожно, не набрасываясь сразу на еду. Ещё неделю использовать те же продукты питания, но в различных комбинациях: рис сочетать с рыбой, гречку с курицей и т.д. Порции должны быть небольшими, питание частым. По-прежнему много пить.

Рецепты блюд

Даже с ограниченным набором продуктов можно придумать нечто вкусненькое. Вот рецепты отдельных блюд:

Читайте также:  Диагностика мотивации снижения веса

Польза

Эта шведская диета позволяет сбросить за неделю 3-5кг веса, не нанося вреда организму, т.к. она краткосрочная, содержит разнообразие продуктов, хотя и построена на строгих ограничениях. В этом её основная польза. К ней можно возвращаться через определённое время, желательно не ранее, чем через неделю. А сколько кругов можно сделать, зависит от целеустремлённости и силы воли человека, в идеале, пока не будет достигнут необходимый вес.

Что можно и чего нельзя?

Какие именно продукты должны присутствовать в питании в эти дни:

Из рациона диеты «Семь лепестков» совершенно исключаются следующие продукты:

Несмотря на то, что в диете 3 белковых дня, но яйца в ней отсутствуют.

Источник

Что представляет собой диета «6 лепестков»

Время на чтение: 10 минут

Диета «6 лепестков» имеет красивое название, которое незнающие люди ассоциируют с цветами. На самом деле каждый лепесток ромашки – это день с определенной монодиетой, то есть подразумевается употребление только одного конкретного типа продукта.

Благодаря такой системе питания можно быстро и легко потерять вес. В сутки получается избавиться от 500 г, а результаты за 2 цикла будут ошеломляющими – примерно 7 килограммов.

Суть диеты

Диета «6 лепестков» была создана Анной Юханссон. Это известный шведский диетолог. Система питания для похудения одобрена Ассоциацией диетологов. Проводились исследования, которые показали, что люди теряли по 500 г в день, а иногда и до 800 г. При этом их общее самочувствие оставалось хорошим.

В конце провели дополнительные медицинские обследования добровольцев. Результаты показали, что здоровье участников программы улучшилось. Другими словами, диета «6 лепестков» не только помогает убрать лишний вес, но и укрепляет организм.

Длительность такого курса составляет 6 суток (отсюда и название диеты). Главный принцип – раздельное питание, благодаря которому и достигается эффект похудения. В течение 6 дней нужно придерживаться разных монодиет – по одной на сутки. Последовательность нельзя нарушать, так как она представляет собой чередование углеводных и белковых дней.

В течение одного дня придется употреблять продукты, которые относятся к одной пищевой категории. Порядок следующий:

Чтобы не потреблять больше калорий, чем требуется, каждый день полагается измерять порции еды:

Противопоказания

Но не всегда разрешается приступать к такой простой и одновременно необычной диете. Для нее существуют противопоказания, так как благодаря подобной системе питания резко снижается вес. Из-за этого организм испытывает сильный стресс, а если есть больные органы, то их функции будут нарушаться. К противопоказаниям относятся:

Беременным и кормящим грудью такая диета тоже категорически противопоказана. Это касается и людей, которые находятся на специальном лечебном питании или проходят восстановление после хирургического вмешательства. При параллельном медикаментозном лечении диета не применяется.

Методика не подходит людям, у которых работа предполагает тяжелые физические, эмоциональные и умственные нагрузки. Из-за подобного питания концентрация внимания снижается, что влияет на трудоспособность.

Разрешенные и запрещенные продукты

Чтобы правильно составить меню, необходимо знать разрешенные продукты во время монодиет. Также обязательно нужно помнить и запрещенную еду. К ней относятся:

Во время рыбного дня разрешена диетическая рыба. К этой категории относятся минтай, путассу, тунец, камбала, судак, хек, форель. Допускается рыба с повышенной концентрацией жиров и протеинов. Это касается окуня, карпа, ставриды, горбуши. Жирная тоже подойдет, поэтому можно употреблять скумбрию, миногу, угря, палтуса, сельдь, семгу. В качестве дополнения допускаются морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары. Морская капуста тоже разрешена в такой день. Эти продукты можно варить, готовить на гриле или пару.

В овощной день разрешены различные овощи. Но в качестве дополнения допускаются специи, лимонный сок, зелень, чеснок. Овощи можно употреблять сырыми, тушить, запекать, пить их свежевыжатые соки.

Куриная однодневная монодиета только условно так называется. На самом деле можно употреблять филе телятины, индейки, говядины. Кожицу полагается убирать. Готовить их можно любым способом, только не жарить.

Во время злакового дня допускаются гречка, овсянка, перловка, рис, пшенка, отруби. Зерновые хлебцы тоже разрешены. Дополнять их можно орехами. При творожном дне разрешены также йогурт, молоко, сыр и 1 куриное яйцо. Но все продукты должны быть натуральными.

В последний (фруктовый) день разрешены:

Из сухофруктов допускаются курага и чернослив. Их можно употреблять сырыми, запекать в духовке или пить фреши. В рамках этой диеты соль считается разрешенной, но ее количество нужно уменьшить, если есть желание добиться хороших результатов.

Обязательно необходимо поддерживать питьевой режим. В сутки полагается выпивать 1,5 л чистой воды. Допускаются зеленый и черный чай, кофе (но без молока). Сахар нельзя добавлять в напитки. Во время злакового дня разрешено пить квас, но пиво под строгим запретом. Во время творожной диеты допускается пить молоко, но не более 100 мл. Кефир тоже подойдет, если нет противопоказаний. В фруктовый и овощной день полагается пить не только свежевыжатые соки, но и фреши, коктейли, смузи.

Меню на каждый день

Для диеты «6 лепестков» разработано примерное меню на каждый день с указанием времени приема пищи. Завтрак приходится на 8:00, ланч – 11:00, обед – 14:00, полдник – 17:00, а ужин – 20:00.

Такой рацион питания является сбалансированным, поэтому диетологи советуют ничего не менять в нем. Ниже представлено подробное меню на неделю.

Рыбный день

Разрешается пить рыбный отвар в течение дня

Овощной день

Разрешается пить свежие овощные соки в течение дня.

Куриный день

В течение дня разрешается пить нежирный бульон.

Злаковый день

В течение дня разрешается пить домашний квас.

Творожный день

В течение дня разрешается пить кефир, молоко.

Фруктовый день

В течение дня разрешается пить травяные отвары, свежевыжатые фруктовые и ягодные соки, разведенные напополам с водой.

Выход из диеты

Перед тем как вернуться к привычному питанию, необходимо зафиксировать полученный результат похудения во время диеты. Для этого требуется соблюдать следующие правила:

Чтобы сберечь собственное здоровье, разрешается переходить на диету «6 лепестков» не чаще, чем раз в 1 месяц. Это касается одного цикла. Если выбран вариант с двойным курсом (12 дней), то его разрешено практиковать не более 4 раз в год.

Рецепты

Чтобы разнообразить меню для похудения, можно воспользоваться следующими диетическими рецептами.

Запеченный минтай

Перец, фаршированный овощами

Курица в собственному соку

Гречневые котлеты

Творожные сырники

Зеленый смузи

Вместо киви и банана разрешается использовать любые фрукты.

Овощной суп с баклажанами

Овсяные батончики

Для приготовления требуется:

Творожный мусс

Источник

Жизненные советы и рекомендации