6 штук миндаля калории

Миндаль сладкий

Миндаль – невысокий древовидный кустарник семейства Розовые, близкий родственник сливы. Плоды миндаля часто называют миндальным орехом, хотя по ботаническим признакам они являются костянками в кожистой оболочке. Ядра миндаля каплевидные, кожица имеет насыщенный коричнево-оранжевый цвет, внутренность белая, плотная и упругая. Миндаль различают на горький и сладкий, первый практически не употребляют в пищу (содержит амигдалин), используют для ароматизации спиртных напитков или парфюмерной продукции. Сладкий миндаль обладает приятным вкусом и характерным ароматом, после обжарки или подсушивания яркость аромата усиливается.

Первые упоминания о миндале встречаются в Библии, родиной миндаля считают Переднюю и Среднюю Азию. В настоящее время миндаль сладкий произрастает в странах Средиземноморья, Азиатском регионе и в Калифорнии.

Калорийность миндаля сладкого

Калорийность сладкого миндаля составляет 645 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства миндаля сладкого

Миндаль содержит ненасыщенные жирные кислоты, полезные для эластичности мышц. В миндале имеется магний, укрепляющий сердечную мышцу и являющийся профилактикой против атеросклероза. Марганец, в большом количестве находящийся в миндальном орехе, является защитой от возникновения диабета II типа. Миндаль имеет низкий ГИ и безопасен для диабетика. Миндаль сладкий содержит витамин Е, природный антиоксидант, замедляющий старение организма и сохраняющий кожу, волосы и ногти в идеальном состоянии (calorizator). Миндальные орехи полезны для женского организма, они уменьшают негативные признаки ПМС и являются профилактикой рака груди.

Вред миндаля

Высокая калорийность сладкого миндаля несёт в себе опасность увеличения массы тела, поэтому для полезного воздействия нужно ограничиться 5-6 орешками в день. Иногда встречается индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на миндаль.

Выбор и хранение миндаля сладкого

Покупая миндаль нужно отдать предпочтение сухим цельным ядрам без признаков гниения или залежалости, о чём свидетельствует запах плесени или прогорклости. Полезнее покупать сырой миндаль, в целях профилактики его нужно несколько минут подержать в духовке или на сухой сковородке. Жареный сладкий миндаль хранится дольше, но в нём практически не остаётся полезных свойств.

Хранить миндаль сладкий следует в плотно закрытой стеклянной ёмкости, в сухом месте при комнатной температуре.

Миндаль сладкий в кулинарии

Сладкий миндаль употребляют самостоятельно, в виде перекуса и как добавление к сухофруктам и орехам. Миндаль – сырьё для марципана, миндального молока и миндального масла, из него готовят муку, урбеч, отличном украшением десертов являются миндальные лепестки. Самый известный десерт из миндаля – миндальное печенье, знакомое и любимое с детства. Сладкий миндаль добавит пикантные нотки и восхитительный аромат сдобной выпечке, бисквитам, маффинам и блинчикам. Аромат миндаля – визитная карточка ликёра Amaretto. В кухнях народов мира широко используется миндальный орех, его добавляют в кисломолочные продукты, к мясным блюдам и соусам.

Больше о пользе миндале смотрите в видео-ролике «Грецкий орех против миндаля» телепередачи «Жить здорово!».

Источник

6 штук миндаля калории

Калорийность МИНДАЛЬ 1 ШТ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «МИНДАЛЬ 1 ШТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 7 кКал 1684 кКал 0.4% 5.7% 24057 г
Белки 0.25 г 76 г 0.3% 4.3% 30400 г
Жиры 0.62 г 56 г 1.1% 15.7% 9032 г
Углеводы 0.26 г 219 г 0.1% 1.4% 84231 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 27.1% 5172 г
Макроэлементы
Калий, K 8.11 мг 2500 мг 0.3% 4.3% 30826 г
Кальций, Ca 0.003 мг 1000 мг 33333333 г
Магний, Mg 3.21 мг 400 мг 0.8% 11.4% 12461 г
Натрий, Na 1.56 мг 1300 мг 0.1% 1.4% 83333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.04 мг 18 мг 0.2% 2.9% 45000 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 4.3% 30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.06 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.05 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.39 г min 16.8 г 2.3% 32.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 18.6%
Читайте также:  Беговая дорожка скинуть вес

Энергетическая ценность МИНДАЛЬ 1 ШТ составляет 7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

польза и вред ореха, калорийность, БЖУ на 100 граммов

Миндаль представляет собой уникальный орех, который собирают с многолетнего кустарника или небольшого дерева. Плоды имеют особую ценность для человека и служат полезной пищевой добавкой. Богатый химический состав позволяет использовать продукт в кулинарии и косметологии. Орех легкий, 1 штука редко весит более 2 г, чаще всего вес составляет 1 г. Существует несколько разновидностей миндаля, каждая из которых используется в разных областях. Вкус продукта улучшается после соответствующей термической обработки. Чтобы он принес исключительно пользу организму, следует знать несколько особенностей его выбора, хранения и употребления.

Разновидности миндального ореха

В настоящее время в косметологии и кулинарии преимущественно используются только два вида миндального ореха, каждый из которых обладает полезными свойствами:

Неочищенные спелые плоды миндального дерева называют бодом. Обычно в таком виде можно приобрести только сладкий сорт ореха.

Химический состав

Химический состав миндаля уникален, поскольку сочетает в себе множество ценных компонентов, которые положительно влияют на организм человека. Наиболее полезными считаются следующие:

Энергетическая ценность, или калорийность продукта высокая и составляет от 570 до 600 калорий на 100 граммов. В 1 штуке миндального ореха приблизительно 6-10 ккал в зависимости от его веса. Пищевая ценность представлена соотношением белков, жиров и углеводов (БЖУ) и примерно составляет 19/55/14 г на каждые 100 г продукта.

Полезные свойства

Несмотря на высокую энергетическую ценность, миндаль обладает множеством полезных свойств для организма человека. Наиболее ценными считаются следующие:

Мочегонные свойства продукта нередко используются в составе комплексного лечения почек при обнаружении в них песка. Слабительное действие помогает в терапии хронических запоров.

Для женщин миндальный орех незаменим, поскольку нормализует гормональный баланс и менструальный цикл, устраняет боли в период менструаций, улучшает состояние волос, эпидермиса, ногтей, состав грудного молока. Во время беременности укрепляет иммунитет матери, восполняет недостаток витаминов, придает бодрости, предотвращает развитие различных дефектов плода, помогает справиться с симптомами токсикоза, а мочегонный эффект не допускает появления отеков.

Для мужчин продукт также полезен, поскольку в несколько раз увеличивает выносливость и физическую силу, предотвращает формирование и помогает в лечении простатита, улучшает половую функцию и препятствует ее раннему угасанию.

Для детей полезно употреблять миндаль с целью профилактики частых простудных и вирусных недугов, восполнения дефицита минеральных веществ и ценных витаминов, нормализации работы головного мозга, памяти, внимания.

Противопоказания

Несмотря на множество ценных для организма человека свойств, продукт может нанести здоровью вред при неправильном употреблении. Существует несколько противопоказаний, которые станут препятствием для использования ореха в пищу:

Категорически противопоказано употреблять продукт при аллергии на него. В миндале в большом количестве содержатся эфирные масла, поэтому он относится к сильнейшим аллергенам.

Если превысить допустимую норму ореха, появляются побочные эффекты в виде несварения желудка, тошноты, в некоторых случаях рвоты, головокружения, спазмов гладкой мускулатуры кишечника, обострения хронических недугов органов пищеварения, сыпи, раздражения, гиперемии (покраснения) кожных покровов.

У людей с бронхиальной астмой и склонностью к аллергическим реакциям к симптомам могут добавиться признаки удушья и страх смерти. Состояние опасно для жизни человека.

В случае появления подобных симптомов следует немедленно обратиться к специалисту и исключить возможность дальнейшего употребления продукта.

Выбор и хранение

Только качественный продукт принесет организму пользу. Именно поэтому следует правильно выбирать миндаль. Рекомендуется отдавать предпочтение сушеному продукту в герметичной упаковке. Важен и срок годности, на который следует обратить внимание. Если продукт приобретается в скорлупе, она должна быть неповрежденной, без налета плесени и других видимых дефектов.

Если орех в скорлупе, следует его правильно очистить с помощью орехокола. Не стоит использовать молоток, поскольку он может повредить ядра. После освобождения от скорлупы следует замочить орехи в воде на 5 минут. После этого продукт можно очистить от кожицы, которая придает горечь при употреблении.

Читайте также:  Вес вернулся в свой обычный

Миндальный орех долго хранится в домашних условиях. В морозилке этот срок более 12 месяцев, в холодильнике — почти год. Если хранить плод при комнатной температуре, следует предотвратить поступление влаги и солнечных лучей непосредственно на продукт. В таких условиях можно хранить орехи более полугода. Не рекомендуется долго держать измельченные ядра, поскольку они теряют большую часть полезных свойств и могут приобретать горечь.

Правила употребления

Пользу ореха можно получить только при умеренном его употреблении. Здоровому человеку в сутки не рекомендуется съедать более 15 штук, что приравнивается к 30 г. Для женщин в период менструации и климакса суточная норма составляет 40 г. Во время беременности допускается 50 г в сутки не чаще 3 раз в неделю. При грудном вскармливании следует предварительно проконсультироваться со специалистом и начинать употребление с 5-7 штук. Если у малыша не возникает отрицательных реакций, можно увеличить дозу до 10-15 штук в сутки.

Взрослому и здоровому мужчине разрешается до 70 г орехов в сутки. Если появляются неприятные симптомы, следует уменьшить количество до 50 г и понаблюдать за реакцией. Детям достаточно 5 штук в сутки для поддержания иммунитета и тонизирования организма. Людям с тяжелой формой ожирения следует ограничить количество продукта до 30 г в сутки.

Рекомендуется употреблять орех в качестве самостоятельного перекуса. Это позволит ему максимально усвоиться в организме. Для малышей до 7 лет допускается употребление в составе выпечки или других десертов.

Категорически противопоказано есть сырой миндаль по причине высокого содержания в нем токсических соединений. По возможности следует употреблять сушеный продукт или в крайнем случае жареный. Однако доказано, что жареный миндаль теряет более половины своих ценных свойств.

Эфирное масло

Из горьких сортов миндаля добывают ценное эфирное масло, обладающее мощными регенерирующими, омолаживающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Продукт получают методом холодного отжима и широко применяют в косметологии. Регулярное использование средства в чистом виде для волос и кожи лица, тела позволяет избавиться от прыщей, перхоти и раздражения, предотвратить облысение, сечение волос, разглаживает морщины, тонизирует кожный покров, защищает от негативного действия факторов внешней среды.

На основе продукта также готовят разнообразные домашние маски для кожи и волос. Он часто входит в состав различных косметических средств. Приобрести масло можно в аптеке. Оно почти не имеет цвета, обладает легкой текстурой, приятным ароматом ореха и не оставляет пятен на одежде.

Миндальное молоко

Миндальное молоко чрезвычайно полезно, не содержит лактозу, легко усваивается в организме и не требует предварительного кипячения. Приобрести его можно в крупных супермаркетах. Продукт нельзя давать детям до 10 лет.

В настоящее время молоко широко используется в кулинарии. В косметологии оно применяется для ухода за волосами и кожей в составе домашних масок.

Варенье из миндаля

Варенье с добавлением миндального ореха не только вкусным, но и очень полезным. Вносить продукт можно в абрикосовое, вишневое или клубничное варенье из расчета 200 г на литровую банку. Перед тем как соединить орехи с ягодной массой, следует проварить их в воде 10 минут, измельчать нет нужды.

Для приготовления такого лакомства можно брать сушеный или сырой миндаль. Для первого варианта время термической обработки разрешается сократить до 5 минут. Готовая смесь закатывается в банки по обычному принципу и хранится в прохладном месте.

Калорийность Миндаль. Химический состав и пищевая ценность.

Миндаль богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 63,2 %, витамином B9 — 11 %, витамином E — 170,9 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 29,3 %, кальцием — 26,9 %, магнием — 67,5 %, фосфором — 60,1 %, железом — 20,6 %, марганцем — 109 %, медью — 103,1 %, цинком — 26 %

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Миндаль».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 609 кКал 1684 кКал 36.2% 5.9% 277 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 4% 409 г
Жиры 53.7 г 56 г 95.9% 15.7% 104 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 1% 1685 г
Пищевые волокна 7 г 20 г 35% 5.7% 286 г
Вода 4 г 2273 г 0.2% 56825 г
Зола 3.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.25 мг 1.5 мг 16.7% 2.7% 600 г
Витамин В2, рибофлавин 0.65 мг 1.8 мг 36.1% 5.9% 277 г
Витамин В4, холин 52.1 мг 500 мг 10.4% 1.7% 960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 1.3% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 2.5% 667 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 1.6% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 0.3% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 24.6 мг 15 мг 164% 26.9% 61 г
Витамин Н, биотин 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 1.4% 1136 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 1% 1714 г
Витамин РР, НЭ 6.2 мг 20 мг 31% 5.1% 323 г
Ниацин 4 мг
Макроэлементы
Калий, K 748 мг 2500 мг 29.9% 4.9% 334 г
Кальций, Ca 273 мг 1000 мг 27.3% 4.5% 366 г
Кремний, Si 50 мг 30 мг 166.7% 27.4% 60 г
Магний, Mg 234 мг 400 мг 58.5% 9.6% 171 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.1% 13000 г
Сера, S 178 мг 1000 мг 17.8% 2.9% 562 г
Фосфор, P 473 мг 800 мг 59.1% 9.7% 169 г
Хлор, Cl 39 мг 2300 мг 1.7% 0.3% 5897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 394 мкг
Железо, Fe 4.2 мг 18 мг 23.3% 3.8% 429 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.2% 7500 г
Кобальт, Co 12.3 мкг 10 мкг 123% 20.2% 81 г
Литий, Li 21.4 мкг
Марганец, Mn 1.92 мг 2 мг 96% 15.8% 104 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 2.3% 714 г
Молибден, Mo 29.7 мкг 70 мкг 42.4% 7% 236 г
Никель, Ni 120 мкг
Фтор, F 91 мкг 4000 мкг 2.3% 0.4% 4396 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 3.3% 500 г
Цинк, Zn 2.12 мг 12 мг 17.7% 2.9% 566 г
Цирконий, Zr 35 мкг
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.19 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 36.7 г min 16.8 г 218.5% 35.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 12.8 г от 11.2 до 20.6 г 100% 16.4%
18:2 Линолевая 12.5 г
Омега-3 жирные кислоты 0.006 г от 0.9 до 3.7 г 0.7% 0.1%
Омега-6 жирные кислоты 12.059 г от 4.7 до 16.8 г 100% 16.4%
Читайте также:  Вес питта в бойцовском клубе

Энергетическая ценность Миндаль составляет 609 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МИНДАЛЬ

Чем полезен Миндаль

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Жизненные советы и рекомендации