В гостях у Михалыча

1 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

КАК УГОДИТЬ ХОЗЯЙКЕ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА - ОБЕЗЬЯНКЕ?

Как известно обезьяны — особы жеманные, любящие роскошь, внешний блеск, изобилие, яркие одежды, украшения. Поэтому готовясь к встрече Нового года необходимо тщательно продумать все организационные моменты от праздничного меню до цвета туфель, чтобы понравиться капризной и непостоянной хозяйке года Красной Огненной Обезьяны.

 

Ведь именно от ее благосклонности и будет зависеть удача в новом году.

 

3180456_obezyanka (600x400, 71Kb)

 

Бытовые новогодние приметы

 

Подготовку к Новому году лучше начинать заранее. Первым шагом в этом деле станет уборка с непременным избавлением от старых поломанных и совершенно ненужных вещей, только занимающих лишнее место в шкафах и антресолях. Без зазрения совести избавляемся от подобных раритетов, особенно тех, что связаны с неприятными воспоминаниями.

 

Такая уборка позволяет провести энергетическую чистку дома, открывает дорогу всему хорошему, новому, молодому. Однако уборку нужно начинать задолго до 31 декабря. В этот день, наоборот, не стоит перенапрягаться и выполнять тяжелую работу, а то весь предстоящий год будет таким же трудным.

 

 

Дед Мороз принес подарки

 

Новогодние приметы, известные практически каждому — 31 декабря и 1 января не надо выносить мусор, иначе есть опасность избавиться от всего самого хорошего, что есть в доме.

На столе не место битой посуде со сколами – Обезьяне это не понравится. Посуду лучше выбирать либо чисто белую, либо изготовленную из хрусталя.

 

Правильное новогоднее угощение

 

Новогодний стол при встрече года Обезьяны должен ломиться от яств – по примете, это сулит достаток весь будущий год. Однако нельзя чтобы на тарелках красовались недоеденные блюда – лучше уменьшить порцию, но обслужить родных или приглашенных при необходимости несколько раз.

 

Не стоит включать в праздничное меню блюда из раков или омаров – а то весь предстоящий год будете «пятиться» назад. А вот тропические фрукты, блюда из мяса и птицы обязательно придутся по душе капризной хозяйке года Обезьяны.

 

Традиционно считается, что тому, в чей бокал наливаются остатки из бутылки, непременно в новом году будет счастлив.

 

Новогодние поверья о достатке

 

  • Благоприятным знаком в новогоднюю ночь является, когда в наличии есть хотя бы небольшая сумма денег – это привлечет финансы в предстоящем году Огненной Красной Обезьяны.
  • Пустые карманы в новогоднюю ночь – плохой предвестник, – проведешь наступающий год в нужде и бедности.
  • Перед Новым годом необходимо раздать все свои долги, чтобы обезопасить себя от них в будущем.
  • В преддверии Новый года не стоит давать в долг не только деньги, но и вообще что-то, так как это сулит избавление собственными руками от счастья и достатка.
  • Для торговцев хорошим предзнаменованием считается отдать товар первому покупателю в новом году с большой скидкой – таким образом предприниматель обеспечит себе стабильную и прибыльную торговлю и успех в финансовых делах.
  • Пользуется народной любовью и такие новогодняя примета: когда часы начинают отсчет последней минуты старого года, в бокал кладется монетка (предварительно хорошо отмытая содой). Шампанское выпивается, а монетка хранится в кошельке, принося финансовую стабильность в году Обезьяны. 

 

Примани к себе удачу

 

Гарантировать себе удачу во всех начинаниях можно, встретив Новый год вместе с родными, друзьями и близкими людьми в шумной, веселой компании, в оптимистичном настроении. То, что делать в новогоднюю ночь крайне НЕ рекомендуется – это ссориться, скандалить, вспоминать былые обиды. Иначе из порочного круга склок и ненависти выбраться в грядущем году так и не удастся.

 

Чем больше будет гостей в вашем доме, тем радостнее будет наступающий год. Вас не оставит поддержка и доброе отношение друзей и знакомых, всегда готовых придти на помощь.

 

Загадывать желание под бой курантов с бокалом шампанского в руках – непременная традиция, приносящая исполнение желания. Только вот загадывать стоит только самое сокровенное, чего хочется больше всего.

 

3180456_obez (700x466, 79Kb)

 

Известна и весьма популярна такая примета – за минуту до окончания старого года, нужно быстро очистить мандарин или апельсин и положить его под елку. Если сделать это удастся – год станет счастливым.

 

Благосклонности судьбы можно добиться и таким образом – в новогоднюю ночь одарить нуждающихся людей угощением или одеждой. Только обязательно нужно постараться сделать это незаметно.

 

Заманить в дом удачу, можно и буквально впустив счастье в свой дом, открыв с приходом Нового года входную дверь или распахнув окна.

 

Самая забавная и «хитрая» примета года Обезьяны – большой успех ожидает в новом году того, кто… случайно проспит его приход!

 

Приметы на Новый год об отношениях и семье

 

Новый 2016 год – год високосный. По поверьям такие года бывают очень непростыми, изобилующими различными потрясениями и стихийными бедствиями. Но сохранить спокойствие в своем собственном мире – семье можно благодаря защите, которую помогут обрести некоторые новогодние приметы.

 

Первая примета, которой стараются следовать обязательно – не распространяться о своих планах и мыслях на будущее. Важно сосредоточиться, тщательно обдумывая каждый шаг и решение.

 

Обезопасить родных от ссор, живущих в одном доме можно, опутав ножки стола, за которым соберется семья, веревкой.

 

В високосный год нежелательно разводиться. Но если это неизбежно, нужно отдать новое полотенце женщинам, убирающимся в церкви, приговаривая при этом:

 

«Отдам году високосному дань, ангел семейный со мной рядом встань. Аминь».

 

По одежке встречают?

  • Приметы на Новый год об одежде считаются важными и учитываются многими, желающими заполучить удачу. Так, обязательным атрибутом встречи нового года Обезьяны является обновка в гардеробе. В идеале это может быть предмет одежды, но подойдет и любой новый, пусть небольшой аксессуар – заколка, украшение, ремень, галстук и пр. Надевать обновки разрешается только в новогоднюю ночь, но не заранее. Приберегите это удовольствие до самого важного момента.
  • До того как куранты пробьют заветное количество раз, девушкам и женщинам советуют накинуть на плечи шаль, шарф или платок. Когда прозвучит последний удар, шаль сдергивают с плеч. Считается, что вместе с этим движением вас покидает весь негатив прошлого года.
  • А вот порвать платье в новогоднюю ночь служит предвестником надвигающегося бурного, но, к сожалению, быстротечного романа.
  • Залитый вином наряд – к страданиям и слезам, испачканный случайно – к денежному потоку, который будет сочетаться с завистью и сплетнями.
  • Новогодние приметы, следуя которым можно оградить себя от возможности отсутствия обновок в следующие 12 месяцев, гласят, что не рекомендуется перед новым годом пришивать пуговицы и отдавать в ремонт обувь. 

Другие интересности

  • Большие перемены в жизни и абсолютно новый взгляд на устои сулит встреча на улице слепого.
  • Если в первые денечки наступившего года столкнетесь с блондином с голубыми глазами – будете счастливы весь наступивший год.
  • Увидите сразу 3 кошки – к сплетням и пустым разговорам, следующими за вами – будьте внимательны к своему окружению.
  • О многом говорит и такая дорожная примета – если по дороге чаще обычного приходится останавливаться на красный сигнал светофора, то высшие силы предупреждают вас – грядет опасность. Если больше встречается зеленый свет, то все складывается просто замечательно.

 

 

 

источник

Картина дня

наверх