В гостях у Михалыча

1 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

Ах, сердце, как хорошо на свете жить!

Ах, сердце, как хорошо на свете жить!

 Интересные факты о сердце

Сердце человека является важнейшим органом организма. Рассмотрим интересные факты о сердце.

Обычное мужское сердце по весу достигает 310 граммов, женское – 240 граммов. В длину оно составляет 12,7 сантиметров, в ширину достигает 7,5 сантиметров.

Сердце среднестатистического человека бьется с частотой 72 ударов за минуту. Нетрудно подсчитать – за 65 лет жизни оно сократится 2,5 млрд раз.

Ах, сердце, как хорошо на свете жить!

  Интересно, что в работе сердца существуют мгновения передышки – тогда оно «молчит» между сокращениями. За время жизни сердце «отдыхает» примерно два десятка лет.

Суммарная протяженность кровеносных сосудов человеческого тела трижды превосходит длину экватора.

Говоря о наиболее интересных фактах о сердце, отметим, что даже сквозь жировую ткань проходит масса капилляров. Нетрудно понять – излишняя масса такого жира вынуждает сердце выполнять дополнительную работу для прокачивания крови по капиллярам протяженностью 8 тысяч километров.

Ах, сердце, как хорошо на свете жить!

  Поразительно - один кубический миллиметр нашей крови включает огромное количество красных кровяных телец - их 4,5-5,5 миллионов. Эти тельца беспрерывно создаются в организме, а каждые 120 дней происходит их полное обновление.

Для общего цикла кровообращения организму требуется всего 23 секунды.

Ах, сердце, как хорошо на свете жить!

  Мы часто видим как боксер отключается в нокдауне, пропустив мощный удар соперника в область живота. Объясняется это мгновенным приливом крови в область удара. Это вызывает отлив крови от сосудов, пронизывающих ткань мозга, а также легких и сердца, а это чревато головокружением и даже временной потерей сознания.

Данные статистики показывают, что большинство инфарктов приходится на раннее утро понедельника.

Ах, сердце, как хорошо на свете жить!

  И та же все знающая статистика сообщает нам потрясающие данные – от сердечных заболеваний за всю историю человечества скончалось людей больше, чем от всех произошедших войн.

Интересное видео о работе сердца:

 Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки http://zdorowya.ru/

  via

Картина дня

))}
Loading...
наверх