В гостях у Михалыча

1 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

Анекдоты-предостережения от автора

Не та закуска...

Анекдоты-предостережения от автораАнекдоты-предостережения от автора

1 января. На лестничную площадку вышли покурить два соседа. Один в бодром состоянии, а другой в прескверном. Первый интересуется: "Ты чего такой кислый, сосед?". Второй отвечает: "Знал бы ты, как мне хреново!... Отчего и сам не знаю..." Первый: "А что пил-то?" Второй перечисляет: "И шампанское, и коньяк, и водку, и виски, и вино. Пиво напоследок..." Первый задумчиво: "Ну, вроде, расклад нормальный. Это не причина...  Наверно, в закуске все дело. Чем закусывал?" Второй перечисляет употребленные блюда и напоследок называет... холодец с хреном". "Вот оно, - торжественно умозаключает первый. - Потому тебе и хреново!"

Новое блюдо

Анекдоты-предостережения от автора  Анекдоты-предостережения от автораАнекдоты-предостережения от автораАнекдоты-предостережения от автора

На лестничную площадку выходит третий сосед - "разукрашенный" как отбивная. Первый и второй изумленно: "Ни х... себе! Где это, кто тебя так?!" Третий сокрушенно: "Новое блюдо жены дегустировал... Селедку под шубой." И рассказал:

"Прихожу я вчера вечером домой  после небольшого новогоднего мужского корпоративчика - три бутылки водки на троих и банка маринованных огурцов с батоном. Захожу, еще с порога здороваюсь с женой, с наступающим поздравляю, а она из комнаты кричит: "Привет! Тебя тоже! Не мешай, я новогоднюю передачу по телеку смотрю! Ты уже выпил?

" Я не мешаю, признаю; "Да, выпил с коллегами," и интересуюсь: "А что-нибудь поесть у нас найдется?" Она кричит: "Есть оливье и винегрет. Возьми в холодильнике и попробуй селедку под шубой!" Обычно она ничего, кроме винегрета и оливье на Новый год не готовит - не умеет, просто, а тут что-то новенькое предлагает... Беру из холодильника бутылку и наливаю еще стакан водки, прихватываю с полки разделанную селедку. Сам думаю и не понимаю: в чем прикол-то? Есть селедку под шубой... У нас и шубы-то вроде нет. На всякий случай открываю шкаф в прихожей, а там... шуба. Длинная такая, ворсинки блестят... Аааа... Вот оно что! Сбылась, как говорится, мечта идиотки...  "Это ж, - размышляю, - она мне так завуалированно, вроде сюрприза, обмыть свою долгожданную обновку каким-то ритуальным способом предлагает!" А мне не все равно?! Забираюсь с водкой и селедкой в шкаф, накрываюсь полами шубы и приступаю к обмывке. Стакан "пропустил", стал закусывать, и тут дикий крик виновницы торжества:

"Ах ты ж с..ка такой! Что ж ты творишь?! Новая шуба! 40 тысяч рублей! Я на нее год копила!". И сразу же пошел по мне "гулять" черенок от швабры. Хорошо, что шуба немного смягчила..

"Вот так я попробовал селедку под шубой, - заключил свой рассказ побитый сосед. - Я ж только потом, после боевых действий жены узнал, что это блюдо такое. И то она его не сама приготовила, а в супермаркете купила..."

Всех посетителей сайта поздравляю с наступающим Новым годом и желаю всего самого наилучшего! Берегите себя.

 

Картина дня

наверх