Последние комментарии

  • алексей гарбузь15 февраля, 22:05
    Половину можно вообще выкинуть. Что Моне, что Гоген, что Поллок, что Пикассо... и иже с ними. Особенно Врубеля- писал...50+ картин, которые должен знать каждый образованный человек
  • Любовь Левина (Бондаренко)13 февраля, 20:09
    Очень красивые работы.Художник Джузеппе Данжелико: волшебство на грани техники
  • Андрей11 февраля, 23:05
    Благодарю.Марина Цветаева — Уж сколько их упало в эту бездну

Герберт Джеймс Дрейпер. Забытый художник

 

Герберт Джеймс Дрейпер — английский художник, последователь прерафаэлитов. Писал картины на исторические и мифологические темы — русалки, водяные нимфы, водные девы и т.д. Родился Лондоне в 1863 году — умер в 1920 году. Окончил Королевскую Академию Искусств. В поисках вдохновения и с целью повышения мастерства, путешествовал по многим странам, среди которых: Италия, Франция, Испания, Марокко, Голландия и Бельгия.

Проживая небольшой отрезок своей жизни в Париже, он изучал изобразительное искусство и работал в Академии Юлиана. В Италии он арендовал небольшую студию, но всё же вернулся домой в Англию. В городе Кенсингтон он открыл ещё одну студию. Здесь же и пришёл  нему первый успех, когда в 1894 году он написал и выставил в Академии свою картину, которая называлась Морская Дева. Затем была картина — Плач по Икару, за которую он получил золотую медаль. Удивительно, но этот художник был крайне популярен при жизни, а после смерти о нём практически забыли и имя славного художника Герберта Джеймса Дрейпера сейчас знают лишь истинные ценители живописи.

 

Золотые лучи. Герберт Джеймс Дрейпер

золотые лучи

 

 

 
Оплакивание Икара 

 

 

День и Заря 

 

 

Одиссей и сирены 
 
 




1852 (ок)_Принц Эмиль фон Хессен, 1790–1858

Морская дева 

 

 

 

Летающая рыба 

 

 
 

 

 

 
 



1897_Ароматическая смесь (Pot Pourri)_51 х 68.5_х.,м._Частное собрание

 

Водный ребенок 




1900 (ок)_Ланселот и Гвиневра (Lancelot and Guinevere)_х.,м._Частное собрание

 

Гнев морского бога

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх