В гостях у Михалыча

1 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

О чем говорит с вами собака

Собака далеко не бессловесная тварь, каковой считают ее многие. Все поведение пса настроено на общение — разумеется, не вербальное. К сожалению, не все люди понимают, что хочет сказать им собака. Отсюда возникают многие сложности с дрессировкой и определением места собаки в «стае», то есть, в вашей семье. Борьба за лидерство, которую инициирует сам человек, ошибочно считающий что доминантное и жестокое поведение — одно и то же, ни к чему хорошему не приводит.

А ведь достаточно всего лишь внимательно наблюдать за поведением пса, чтобы понять мотивы его действий. Собака вовсе не пытается с вами соревноваться, она хочет быть полезным и любимым членом социума. Вот, что значат несколько самых распространенных типов поведения вашего любимца.

  • Тянет поводок Часто псы, особенно молодые, ведут себя на прогулке определенным образом. В первые несколько минут, собака устремляется вперед, сильно натягивая поводок. Не стоит ее за это ругать. Она не стремится вырваться и убежать и не пытается показать свое главенствующее положение. Стараясь держаться впереди, пес показывает свою пользу для стаи: он играет в разведчика, готового всегда предупредить стаю об опасности.

    Тянет поводок

    Часто псы, особенно молодые, ведут себя на прогулке определенным образом. В первые несколько минут, собака устремляется вперед, сильно натягивая поводок. Не стоит ее за это ругать. Она не стремится вырваться и убежать и не пытается показать свое главенствующее положение. Стараясь держаться впереди, пес показывает свою пользу для стаи: он играет в разведчика, готового всегда предупредить стаю об опасности.

  • Хвост Считайте, что практически вся не вербальная коммуникация производится собакой с помощью хвоста. Есть, конечно же, еще и уши, и морда, но основная информация передается не ими. Многие считают, что виляние хвостом означает одобрение, или радость. Это не совсем так. Сравнить можно со значением улыбки у человека — ведь не каждая говорит об удовольствии хозяина, есть еще и кривая усмешка и другие значения. 

    Хвост

    Считайте, что практически вся не вербальная коммуникация производится собакой с помощью хвоста.

    Есть, конечно же, еще и уши, и морда, но основная информация передается не ими. Многие считают, что виляние хвостом означает одобрение, или радость. Это не совсем так. Сравнить можно со значением улыбки у человека — ведь не каждая говорит об удовольствии хозяина, есть еще и кривая усмешка и другие значения. 

  • Вой Не нужно бояться воя вашей собаки. Это не значит, что она превратилась в вервольфа и собирается хорошенько повеселиться. С помощью воя пес пытается найти близко живущих сородичей, чтобы немного поучаствовать в социальной жизни этой виртуальной стаи.
    Вой

    Не нужно бояться воя вашей собаки. Это не значит, что она превратилась в вервольфа и собирается хорошенько повеселиться. С помощью воя пес пытается найти близко живущих сородичей, чтобы немного поучаствовать в социальной жизни этой виртуальной стаи.

  • Уши С помощью ушей собака показывает практически всю гамму доступных ей чувств. В спокойном состоянии они практически не двигаются. В случае опасности встают торчком и наклоняются немного вперед. Назад — признак дружелюбия пса. 
    Уши

    С помощью ушей собака показывает практически всю гамму доступных ей чувств. В спокойном состоянии они практически не двигаются. В случае опасности встают торчком и наклоняются немного вперед. Назад — признак дружелюбия пса. 

  • Целеустремленность Собаки могут выглядеть максимально целеустремленно. Вы не перепутаете это состояние: пес сосредоточен и почти не отвлекается на сторонние раздражители. Такая поза говорит о том, что совсем недалеко скрывается нечто для собаки непривычное и она еще не понимает, стоит ли ей ждать опасности. Проследив за направлением собачьего взгляда, вы вполне и сами сможете понять, что так взволновало питомца. 
    Целеустремленность

    Собаки могут выглядеть максимально целеустремленно. Вы не перепутаете это состояние: пес сосредоточен и почти не отвлекается на сторонние раздражители. Такая поза говорит о том, что совсем недалеко скрывается нечто для собаки непривычное и она еще не понимает, стоит ли ей ждать опасности. Проследив за направлением собачьего взгляда, вы вполне и сами сможете понять, что так взволновало питомца. 

http://dnpmag.com/2015/05/22/o-chem-govorit-s-vami-sobaka/

Картина дня

наверх