В гостях у Михалыча

1 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА

Даже и не спрашивайте, откуда взялось название - с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь - тем более, что некоторые читатели им уже интересовались.

ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА

Эта выпечка - просто калорийная бомба - тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день - правда? А если не часто - то вполне простительно 

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):

Для песочной основы:

160 г муки
50 г коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды

Для карамели:

1 банка сгущенного молока (380-400 г)
100 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли

 

Для ганаша:

200 г молочного или темного шоколада
50 мл жирных сливок

Состав

Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

Кладем ингредиенты в блендер

Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

Тесто

Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

Кладем тесто в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

Карамель

Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Шоколад

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Печенье миллионера

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх