В гостях у Михалыча

1 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

6 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ПРАЗДНИКОВ В МИРЕ

Всем нам прекрасно знакомы такие праздники, как Новый год, Рождество, Пасха, но немногим известны необычные и причудливые традиции других народов мира.

Среди таких торжеств есть и те, в которых, на первый взгляд, нет ничего общего со здравым смыслом и логикой. Хотя, если приглядеться, то было бы довольно-таки интересно побывать на одном из таких праздников.

Рождественское полено – Каталония, Испания 

image-300x208

Только посмотрите на маленькое Тио де Надаль (Рождественское полено). Да, это действительно обыкновенное полено на четырех ножках с красной шляпой на макушке.  На самом деле, история этого причудливого персонажа берет свои истоки еще из древней Каталонской мифологии. Каждый год Рождественское полено приносят в дом на празднование Непорочного Зачатия Девы Марии 8 декабря. Каталонцы оставляют еду возле полена каждую ночь, чтобы полено не было голодным и укрывают одеялом, чтоб ему было тепло. Под это одеяло прячут  подарки для детей, когда они ложатся спать. Когда полено сыто и довольно, утром оно раздает гостинцы. А выйдя утром на улицу, Вы можете стать свидетелем необыкновенного действа – парада в честь Рождественского полена!

Ла Томатина неподалеку от Валенсии, Испания

Tomatina Festival, Bunol, Spain - 03 Jun 2013

Ни один список из странных и удивительных праздников не был бы полным без Ла Томатины.

Суть торжества состоит в том, что люди собираются на улице Бунол в городке неподалеку от Валенсии и по сигналу начинают бросать друг в друга помидоры. Считается, что это самая огромная битва едой в мире. Тысячи туристов каждый  август приезжают в этот городок, чтобы состязаться с любителями побросаться помидорами. Все вокруг превращается в сплошную томатную массу. Для битвы подходят только переспелые томаты, которые подвозят грузовики участникам фестиваля. Действо длится на протяжении недели. Соответственно, уборка после празднования тоже занимает не меньше.

Ночь редисок – штат Оахака, Мексика 

Night-of-Radishes-December-23-in-Oaxaca-300x225

23 декабря в мексиканском штате Оахака происходит ярмарка самых разных  вырезанных овощей в мире. Для этого события мексиканцы специально выращивают редис и выставляют его на выставке в Рождественский день. В миниатюрных экспозициях можно разглядеть сцены Рождества Христова и другие мини-представления мексиканского фольклора.
Первоначально традиция «резьбы» на редисе была основана лавочниками, которые хотели завлечь людей посещать их магазины. На сегодняшний день —  это трехдневный фестиваль.

     Прячьте все веники – Норвегия 

44d6f893da222380959003cfe74d5aa7-300x225

В Норвегии все же остался пережиток древних языческих дней.  В канун Рождества они прячут все веники. В определенное время можно услышать предупредительный выстрел в воздух, который означает, что до этого сигнала все метлы и веники должны быть уже спрятаны. Норвежцы верят, что в эту ночь, согласно легенде, выйдут все ведьмы и прочая нечисть и могут воспользоваться своими любимыми «средствами передвижения».

Самый известный козел в Ирландии или Puck Fair. 

 crowning-of-goat-in-PUCK-fair-300x196

 Каждый август в Киллорхин, Керри, Ирландии проходит трехдневное празднование, известное как ярмарка Puck Fair.

Вы не поверите, но это праздник в честь особого козла! Как гласит легенда, много веков назад он сбежал из своего стада, чтобы предупредить деревню о надвигающейся опасности.

Чтобы отпраздновать этот довольно смелый поступок, люди со всего Керри собираются в течение трех дней и устраивают веселую ярмарку с конкурсами и состязаниями, празднуя благородные деяния козла. Смельчаки идут в горы и ловят там горного козла, которого приводят в поселок и коронуют в честь праздника.

Хорошая отговорка для тех, кто желает пойти на работу в шортах – Бермудские острова

DSC_5928-300x201

Ежегодно 24 мая на тропическом острове празднуют Бермудский День. Казалось бы, что в этом такого? Празднование дня своего острова. Но, как оказывается, этот праздник не имеет ничего общего с местом обитания жителей. Это именно тот день, в который празднуют изобретение шортов-бермудов. Люди устраивают огромные фестивали и парады.  Более того, 24 мая их разрешено надевать даже на деловые встречи. В знойный майский день это именно то, что доставит Вам комфорт и заставит завидовать тех, кто надел обычный деловой костюм.
Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на  http://5minutkaotdyx.ru/

via

Картина дня

наверх