В гостях у Михалыча

1 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

Группы одного хита

Подборка музыкальных коллективов, которые могут похвастаться всего одним хитом

Согласно ряду определений, артисты одного хита (по-английски это звучит, как "one hit wonder") — это музыканты, имеющие всего одну по-настоящему известную песню (причём успех их дальнейших композиций становится не столь важным для публики), либо получившие дальнейшую известность только благодаря одному хиту в их исполнении. На самом деле, это не означает, что у группы нет больше хороших песен. В большинстве случаев это совсем не так.

Группы одного хита Видеоклипы, видеоклип, музыка, хит

Shocking Blue - Venus

Яркий пример - замечательная голландская группа Shocking Blue из Гааги, существовавшая с 1967 по 1974 год. Несмотря на огромное количество отличных песен, коллектив известен широкой публике только как автор композиции под названием "Venus", более известной в народе как "Шизгара".

http://youtu.be/aPEhQugz-Ew

 

Eagles - Hotel California

В продолжение темы - американская рок-группа Eagles. В течение десяти лет своего существования группа пять раз возглавляла американские поп-чарты синглов (Billboard Hot 100) и четырежды — хит-парад альбомов (Billboard Top 200). Сборник их хитов Their Greatest Hits 1971—1975, выпущенный в 1976 году, был распродан тиражом в 29 миллионов экземпляров.

В общей сложности в Америке было реализовано 65 000 000 копий их альбомов, что делает их третьим по популярности в США коллективом всех времен, после британцев The Beatles и Led Zeppelin. И при всем при этом, у большинства меломанов сходу получится назвать всего одно популярное произведение коллектива - "Hotel California".

 

The Animals - The House of the Rising Sun

Не менее сложная задача - припомнить песню из репертуара группы Animals. Будучи одной из основных представителей «британского вторжения» на американскую музыкальную сцену в начале 1960-х, группа приобрела всемирную известность благодаря собственной обработке народной песни «Дом Восходящего Солнца». Другие произведения коллектива подобной известности не снискали.

 

Status Quo - In The Army Now

Следующим номером нашей программы - британская рок-группа Status Quo, основанная в 1962 году в Лондоне. Общемировой тираж всех пластинок Status Quo к 2008 году составлял 118 миллионов. Группа 106 раз выступала в телепрограмме Top of the Pops, а по числу хит-альбомов (32) Status Quo уступают лишь группе Rolling Stones. И почти все интересующиеся музыкой люди с легкостью смогут назвать самых главный хит - песню "In The Army Now", являющуюся кавер-версией произведения братьев Болланд.

 

Europe - The Final Countdown

Продолжает нашу подборку шведская группа "Европа" и их хит под названием "The Final Countdown", под который многие из нас трясли головой на дискотеках в середине 80-х годов прошлого века. Свыше трёх миллионов копий одноименного альбома было продано в США. А с 1986 по 1992 год группа продала более 20 миллионов копий альбомов по всему миру и, таким образом, заняла 4-е место в списке наиболее удачных проектов из Швеции. В марте 1987 года группа Europe умудрилась доехать до Советского Союза и исполнить свой главный хит в совместной советско-шведской программе "«Лестница Якоба» в гостях у «Утренней почты»".

 

Styx - Boat On The River

Пик популярности американской рок-группы Styx пришелся на 1970-е и 1980-е. Четыре ее альбома подряд были признаны мультиплатиновыми. На сайте "Википедии" указано порядка семи хитов коллектива. Однако мне кажется, что многие со мной согласятся - только один из них бесспорный и безоговорочный.

 

Eruption - One Way Ticket

Переходим к музыке полегче вместе с группой Eruption, которая была создана в Лондоне в 1969 году. Их хит 1978 года под названием One Way Ticket, на самом деле, написали американские музыканты Джек Келлер и Хэнк Хантер. На советских и российских пластинках в качестве автора музыки часто ошибочно указывается её первый исполнитель - Нил Седака. В 1969 году появилась русская версия, получившая название «Синяя песня» (автор русского текста А.Азизов) в исполнении ВИА «Поющие гитары», ставшая более известной спустя 10 лет под названием «Синий иней» в исполнении ВИА «Здравствуй, песня». Помните? "Синий синий иней лег на провода..."

 

Opus - Live is Life

Австрийская поп-рок-группа «Opus» была образована в июле 1973 года в городке Штегерсбах как обычная любительская группа, первоначально исполнявшая кавер-версии таких групп, как «Deep Purple» и «Colosseum». Дебютный альбом был выпущен в 1980 году, а настоящий успех пришёл к музыкантам лишь в 1985 году, когда ими была впервые исполнена композиция «Live is Life». Эта песня взлетела на высокие строчки в чартах многих стран и прославила группу как в своей стране, так и за рубежом.

 

Ottawan - Hands Up

Французский диско-дуэт Ottawan, ставший популярным в начале 1980-х годов, прогремел на весь мир с хитом "Hands Up (Give Me Your Heart)". Французская версия песни, известная как «Haut les mains (donne moi ton coeur)», появилась в конце 1980 года, и к марту 1981 года заняла четвёртое место по продажам, продержавшись в «Top 10», в общей сложности, восемь недель. В марте 1981 увидела свет англоязычная версия песни — «Hands Up (Give Me Your Heart)». В июне 1981 г. она достигает второго места в Германии и проводит в хит-параде 20 недель. В сентябре 1981 года поднимается до третьего места в Великобритании, задержавшись в британском топ-40 на 15 недель. В Швеции она также добирается до второго места, а в Норвегии и Новой Зеландии попадает на первое, проведя в хит-парадах 21 неделю.

 

Secret Service - Flash In The Night

Завершает нашу сегодняшнюю подборку еще одна группа из Швеции - «Secret Service», образованная в 1979 году. Интересен факт, что все альбомы Secret Service, за исключением последнего, существовали дополнительно в неких испаноязычных версиях. Пластинки для Испании, Венесуэлы и Аргентины публиковались с испанскими названиями песен. К сожалению, об этих релизах мало что известно, и до конца не понятно — все ли композиции на данных альбомах действительно исполнялись на испанском языке, или имел место простой перевод названий на обложках. «Визитная карточка» Secret Service - композиция «Flash In The Night» - вошла в третий альбом коллектива, который был выпущен в 1982 году под названием «Cutting Corners».

 
 
Понравился пост. Поддержи Михалыча нажми на лайки,поделись с друзьями!
 

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на  http://5minutkaotdyx.ru

 

Картина дня

наверх