Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

«Каждый выбирает для себя…» — глубокое стихотворение-размышление Юрия Левитанского о выборе в жизни человека

 

 

Ю́рий Давидович Левитанский (22 января 1922— 25 января 1996,) — русский поэт и переводчик, педагог, мастер лирического и пародийного жанров.

 Автор  поэтических сборников «Стороны света», «Земное небо», «Кинематограф», «День такой-то», «Письма Катерине или Прогулка с Фаустом» » Каждый выбирает для себя», а также книга пародий «Сюжет с вариантами».
  Поэзии Юрия Левитанского присуща глубина переживаний, тонкий лиризм особенный, узнаваемый и любимый уже третьим поколением ценителей его поэзии.

На стихи Ю.Левитанского написано много песен такими авторами как Ян Френкель, Виктор Берковский, Сергей Никитин, Вадим, Валерий Мищуки и другими композиторами.

» Каждый выбирает для себя» — это глубокое стихотворение — размышление о жизни человека, которая состоит из череды выборов.  Ты – то, какой выбор делаешь ежедневно, ежеминутно.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

 

Юрий Левитанский
1983

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх