В гостях у Михалыча

1 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

Ни разу не ели еврейскую яичницу?! У вас, таки, появилась возможность...

Красочная шакшука - отличное начало дня!

Ни разу не ели еврейскую яичницу?! У вас, таки, появилась возможность...

 В будни мы каждое утро спешим на работу, иногда забывая позавтракать. А ведь завтрак – едва ли не самая важная трапеза за весь день. Правильно выбранный сытный завтрак поможет зарядить вас бодростью и хорошим настроением.

Какой вид завтрака предпочтительнее? Сколько стран и культур – столько и ответов! И все же, пожалуй, самым распространенным завтраком на всех континентах является яичница или омлет. На первый взгляд, яйца, на завтрак кажутся банальной идеей, однако их можно подать по-разному. Во многих странах существуют свои традиции приготовления яиц - так, например, испанцы предпочитают омлет с картофелем, немцы – с фруктовым конфитюром, а японцы готовят свою версию, с рисом, под названием "омурайсу".

В Израиле тоже существует своя версия популярного завтрака – шакшука. Она была завезена выходцами из стран Северной Африки, и так органично влилась в местную кухню, что уже давно считается аутентичным израильским блюдом. Классические кулинарные рецепты блюд с фото шакшуки – яйца с помидорами, приготовленные на маленьком огне, однако обилие всевозможных добавок и приправ оставляет простор для фантазии даже в этом, казалось бы, простом рецепте.

Собственный рецепт шакшуки существует, чуть ли не в каждой израильской семье и нередко передается из поколения в поколение, а ее приготовление – своего рода ритуал со своими обязательными условиями. Согласитесь, яркая шакшука с разными добавками куда интереснее обычной яичницы! Тнува предлагает и вам обзавестись своим коронным рецептом завтрака, который понравится и взрослым, и детям. В этом рецепте классические ингредиенты шакшуки дополнены легкой остротой чеснока, привкусом баклажана и пикантностью мягкого сыра. Шакшука с помидорами, баклажанами и козьим сыром.

Продукты: Спелые помидоры, чеснок, баклажаны и козий сыр – это вкус солнца. Подайте шакшуку к столу со свежим хлебом и наслаждайтесь!

Главное правило приготовления шакшуки: сначала варим вкусный пряный соус и лишь, затем добавляем яйца.

Продукты на 6 порций: оливковое масло – ¼ стакана + 3 ст. л.; баклажан средней величины зубчики чеснока – 2 шт.; спелые помидоры – 8 шт.; кумин ("камон") – ½ ч. л.; сладкая или острая паприка – 1 ч. л. (без горки); соль; рубленый черный перец; яйца – 6 шт.; сыр "Фромэз" – 1 колбаска.

Способ приготовления:

1. Нарезать баклажан кубиками величиной 1 см, чеснок – ломтиками толщиной ½ см, а помидоры – кубиками величиной 2 см. Нагреть на среднем огне большую глубокую сковороду. Влить ¼ стакана оливкового масла, добавить кубики баклажана и обжарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.

2. Убавить огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и обжаривать примерно полминуты (подрумянивать чеснок не следует). Добавить кубики помидоров и баклажана, кумин и паприку; перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Варить без крышки примерно 10 минут.

3. По одному разбивать яйца в мисочку и аккуратно выливать в сковороду. Разрезать сыр "Фромэз" на 12 кружков и выложить их на шакшуку. Накрыть крышкой и держать на огне от 2 до 5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник:

http://cursorinfo.co.il/

Картина дня

наверх