В гостях у Михалыча

1 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

Урок жизни

Богатый отец хотел показать сыну, как живут бедные люди, а вместо этого сам получил урок

Богатый отец хотел показать сыну, как живут бедные люди,

а вместо этого сам получил урок

 

Богатство и бедность каждый воспринимает по-своему. Кому-то и корки хлеба хватает, чтобы чувствовать вкус к жизни, а кому-то и целого пирога мало. История, которую мы предлагаем вам сейчас почитать, заставит каждого задуматься и сделать, надеемся, правильные выводы.

Однажды очень богатый отец взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит быть бедным. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.

По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. «Понравилась, отец», — ответил мальчик. «Видел, как бедны могут быть люди?», — задал вопрос мужчина. «О, да!», — последовал ответ.

«А что ты извлек из нашего путешествия?», — вновь спросил отец. А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них ручей, которому нет конца».

«У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звезды. У нас терраса до переднего двора, а у них просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живем, а у них бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом».

Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
богатый отец хотел показать сыну бедность

Riccardo Cuppini

«Мы покупаем пищу, а они выращивают ее сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них друзья». Отец мальчика застыл в онемении. И тут сын добавил: «Я понял, как мы на самом деле бедны».

Мы слишком часто забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет. Что для одного из нас — дешевая вещица, для другого — ценный приз. Все зависит лишь от того, с какой точки зрения на это посмотреть. Иногда мнение ребенка напоминает нам о том, что действительно важно в этой жизни. 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх