В гостях у Михалыча

1 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

Как родился мюзикл

Истоки появления мюзикла

 Истоки появления мюзиклаМузыкальные спектакли в Москве имеют свою долгую предысторию. Вообще, в мюзикл, как отдельный жанр, вошло большое количество самых разных музыкальных течений и направлений. Рассмотрим их подробнее.

 Ранее существовало такое понятие, как минстрел-шоу, которые представляли собой коротенькие комические постановки (разновидность современных stand up шоу), в которых белые актеры, замаскированные под негров пародировали их образ жизни, танцы и музыку. После завершения Гражданской войны в Штатах появились негритянские актерские коллективы, которые продолжили традиции минстрел-шоу.

 Дальнейшее развитие этих спектаклей привело к зарождению и развитию такого музыкального направления, как джаз. Известно, что именно джаз сыграл важную роль в развитии театрального искусства в Америке. Популярность минстрел-шоу сошла на нет где-то в 1870-х годах.

  Говоря про мюзиклы, стоит непременно упомянуть про такое направление, как бурлеск, представляющий собой шоу, построенные на гране двусмысленности и непристойности. В конце 19-го века именно в этих спектаклях стали появляться элементы стриптиза, который позднее стал самым главным ключевым моментом в таких постановках.

Американский водевиль не имел общей сюжетной линии и был очень похож на варьете и на мюзик-холл.

В нем чередовались танцевальные, музыкальные и даже цирковые номера. Продолжением развития водевиля можно считать музыкальное ревю, в котором в отличие от водевиля все номера были объединены общей тематической линией.

Говоря о мюзикле, нельзя не упомянуть оперетту, которая особенно в 19-м веке была популярна в таких странах, как Франция, Англия, Австрия.

Знаковым событием в самом начале 20-го века можно считать всемирную популярность джаза. Джазомания быстро распространялась в различных странах, мгновенно став номер один не только в США. Это было не только новое направление в музыке. Джаз становился образом жизни и мышления, диктуя определенное поведение и манеры. Число приверженцев этой необычной, самобытной музыки быстро росло. Театральные режиссеры также не смогли пройти мимо джаза. И уже в 40-х годах 20-го века в постановках можно было встретить множество джазовых элементов и номеров. Благодаря им спектакли обретали легкость, что еще больше подчеркивало их глубину и драматизм.

Именно так, на пересечении, казалось бы совершенно различных театральных направлений, и появился мюзикл, который вобрал в себя все лучшее, что в них было. Сегодня в России есть даже собственный театр мюзикла.

Источник:

http://sait-sovetov.net/

Картина дня

наверх