В гостях у Михалыча

1 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

Михалыч представляет: в фильме "Игры престолов" его прозвали Гора, в обычной жизни - Тор

Как по-настоящему забросить выпивку. Что за рекорды ставит Григор «Гора» Клиган

Роль жестокого воина в сериале «Игра престолов» сделала всемирно известным исландского силача Хафтора Бьёрнсона. Но и его спортивная карьера продолжает идти в гору.

Михалыч представляет: в фильме "Игры престолов" его прозвали Гора, в обычной жизни - Тор

206 сантиметров, 180 килограммов – антропометрические данные 27-летнего Хафтора Юлиуса Бьёрнсона. Именно они  сделали его очень подходящим для исполнения роли Григора Клигана по прозвищу Гора – воина, жестокого даже по меркам «Игры престолов», сериала, в котором умирает по полторы тысячи человек за сезон.

В мирной жизни у Бьёрнсона не менее «мощный» псевдоним – Тор. Ну а как еще называть себя сильнейшему (официально, многократно) человеку Исландии? Дело в том, что Хафтор – спортсмен: тяжелоатлет, пауэрлифтер, стронгмен. В общем, герой так называемого силового экстрима – эти азартные и удивительные соревнования одно время показывали по российскому телевидению.

В рамках силового экстрима существует множество оригинальных дисциплин. И в некоторых их них Бьёрнсон – рекордсмен мира. Самый свежий рекорд он установил в подбрасывании бочонка. В этом упражнении силачи соревнуются, кто выше закинет стандартную кегу с 15 литрами пива. На последнем чемпионате Европы исландец бросил алкогольный снаряд на 7,05 метра!

Это же почти на метр больше, чем высота полета Сергея Бубки с шестом в лучшие годы! Никто еще не бросал пить так зрелищно.

 

Есть у Бьёрнсона и другие удивительные достижения. Например, он дальше всех в мире кидает стиральную машинку. 4,72 метра. Чтобы рекорд выглядел более естественным, устанавливал его силач в образе Халка (который ему определенно идет).

А в рамках Лиги чемпионов по силовому экстриму (есть и такая, да), Бьёрнсону удалось сделать пять шагов с «мачтой корабля викингов» – бревном массой 640 килограммов – на плечах. Утверждается, что Хафтор стал первым, кому это удалось «со времен викингов».

Стоит отметить, что после приглашения в «Игры престолов» пошла вверх и спортивная карьера исландца, на которую, впрочем, и ранее не приходилось жаловаться. Хафтор много раз выигрывал всей на региональном уровне, но дальше немного не хватало. А вот после дебюта в кино Бьёрнсон дважды подряд – в 2014-м и в 2015-м – стал сильнейшим человеком Европы.

На «мире» до золота пока добраться не удалось, но и там лучший результат показан в 2014 году – второе место (плюс в коллекции исландца еще три бронзы).

P.S. А началась спортивная карьера Хафтора Бьёрнсона в 2006 году в… баскетболе. Выступал будущий Тор и Гора, естественно, на позиции центрового в двух исландских клубах и даже вызывался в национальную сборную. Но после двух сезонов на профессиональном уровне с баскетболом пришлось завязать из-за травмы колена.

Вот он, справа. Шупленький парнишка был.

Михалыч представляет: в фильме "Игры престолов" его прозвали Гора, в обычной жизни - Тор

Источник:

http://www.sovsport.ru/

 ЭкстремальныеФитнесLifeStyle

Картина дня

наверх