В гостях у Михалыча

1 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

Этот торт не нужно печь...

Как сделать основу для торта без выпечки

Как сделать основу для торта без выпечки

Основу для тортов и десертов без выпечки можно приготовить как полезную — без добавления сахара, на основе хлопьев, орехов и сладких фруктов, так и «неполезную», но, конечно, очень вкусную. «Самый распространенный вариант, известный еще нашим мамам и бабушкам — это смесь из раскрошенного печенья «Юбилейное» и сливочного масла, — рассказывает Анна Доконт, ведущая мастер-классов Кулинарной студии Clever, кулинарный блогер и фуд-фотограф.  Другой вариант — творожно-желатиновая смесь, которую нужно выдержать в холодильнике. Приготовить ее просто: смешать 450 г творога и 450 г сметаны, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана теплого молока с замоченными в нем 20 г желатина. Все взбить, вылить в форму и отправить в холодильник или морозильную камеру (если нужно побыстрее)».

В последнее время растет популярность здорового питания, а потому пользуются спросом рецепты блюд без рафинированного сахара, муки и масла.

Вегетарианский чизкейк

«Очень много вариантов тортов и десертов, основу для которых делают из молотых фиников и орехов, можно найти у сыроедов, — подсказывает Анна Доконт. — Например, нужно измельчить 1 стакан фиников и 1 стакан грецких орехов, перемешать и выложить в силиконовую форму.

Если в обычную — нужно выстлать ее фольгой, чтобы основа не прилипла. Финики о-о-очень липкие, но они такими и должны быть. Если вам попались сухие, добавьте к измельченным немного воды — до состояния густого пюре. Или замочите целые финики заранее, пусть они немного разбухнут.

Если у вас аллергия на грецкие орехи, используйте миндаль и овсянку и/или кокосовую стружку. Вкусный корж получится из 1/2 стакана миндаля + 1/2 стакана овсянки + 1/2 стакана кокосовой стружки + 5 крупных фиников + 1/2 крупного банана + 3 ст. ложки какао-порошка без сахара. Орехи нужно перемолоть, смешать с кокосовой стружкой и овсянкой, добавить финики, а после — какао и размятый в пюре банан. Тщательно перемешать и выложить в форму. Конечно, орехи и финики — еда более здоровая, чем масло и печенье, но не менее калорийная. Поэтому соблюдаем умеренность».

Источник:

http://www.pravda.ru/

Картина дня

наверх