В гостях у Михалыча

1 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

Прыжок в прекрасное Далёко

Прыжок в прекрасное Далёко

Я был влюблён в хорошую девочку Лиду с 9-го класса. Она сразу это поняла. При ней я был скован и молчалив. Она была красивая. А я так себе, хотя и ходил в секцию вольной борьбы. В 10-м она сидела впереди нашей парты с подругой. Сидящий со мной Володька был тайно в люблён в её подругу.

Чаще я смотрел не на доску, а на лебединую шею Лиды. От запаха её волос дурманилась голова. Она затылком чувствовала мой взгляд и иногда оборачивалась ко мне с насмешливой улыбкой. После этого переглядывались с подругой и наклонясь к парте беззвучно хихикали.

На переменах я не смел взять даже её за руку, а тем более поцеловать украдкой. Ждал звонка, чтобы успеть раньше её встать и, оказавшись рядом, бросить мимолётный взгляд на её обнажённые коленки. Они были восхитительны и будоражили моё воображение. Всегда провожал её домой. После того, как за ней закрывалась дверь парадного, я ещё долго стоял, не имея сил идти домой. Лида была отличницей, я - хорошист. Понимал, что не стою её. Но ничего не мог с собой поделать. Это была моя первая и последняя любовь.

На выпускном вечере я впервые с ребятами выпил бокал шаманского и забыв о том, что картавлю, решительно направился к Лиде. Танцевать я не умел Играла музыка.

Пары кружились в вальсе. Но это было не моё. Сам удивляясь своей смелости, я взял Лиду за руку и, ничего не говоря, почти потащил её за собой на выход из школы. Она в крайнем удивлении едва поспевала за мной. В углу школьного двора, где нас никто не мог видеть, я сказал: "Лидочка, ты и сама знаешь. как я безумно тебя люблю. Клянусь, что буду любить тебя до самой смерти".

Она как-будто и ждала этих слов, её щёки зарделись, она хотела что-то ответить...Но тут мой поцелуй запечатал её уста. Её губы раскрылись и я почувствовал запах молока. Я, не переставая, целовал её лицо, глаза, щёки и лоб. Я хотел нацеловатьсся на всю жизнь прежде, чем она скажет мне НЕТ. Но Лида ничего не сказала. Она стояла в оцепенении, опустив руки. Глаза, её прекрасные глаза наполнились слезами. "Какая же я свинья", - подумал я. - Прости, Лидочка, на меня что-то нашло. И тут она подняла руку и погладила меня по голове. Близко проходили другие пары. - Пойдём домой, я провожу тебя.

Она молча кивнула и мы вышли из школьного двора. Оттуда слышалась музыка, но в наших душах была своя музыка. И она вела нас домой. По дороге я рассказал, что буду поступать в военное училище. И при первой же возможности хотел бы соединить наши жизни в браке. Расставаясь, она сказала первые слова за весь вечер: "Я буду ждать тебя" и неожиданно для меня сама поцеловала меня в губы. И тут же стремительно исчезла за дверьми...

А на следующий день я узнал, что Лида исчезла. Бабки во дворе судачили, что её мог похитить бандит Колян с братками. У него уже была судимость, был уголовный опыт и дружков он подобрал соответствующих.

Я встретился с одним из его корышей и сказал, что хочу к ним в банду войти. У меня был второй разряд по борьбе и спортсменов они принимали к себе. Отвели меня в лес, там стояли палатки. В одной из палаток был их пахан. Меня представили к нему. В углу я увидел связанную Лиду. - Что хочешь делать у нас? - То же, что делаете и вы.

Колян смерил меня взглядом и сказал: - А сейчас мы испытаем тебя, - И он мигнул парню, стоявшему за мой спиной. - А принеси-ка тот булыжник, да покрепче разогрей его. И злобно хохотнул, глядя мне в глаза.

Через минуту вошёл бандит, в огромных щипцах он держал нагретый на костре булыжник. Колян подошёл и сплюнул на него. Слюна зашипела и пошёл парок. - А теперь возьми его в руки, - сказал Колян и губы его искривились в улыбке, обнажив гнилые со щербатинами зубы. Я помотрел в сторону Лиды. Её глаза полные ужаса смотрели на меня.

Я решительно взял в руки камень. Боль бы просто нестерпимой. Послышось шипение и запах горелой кожи. Я терпел, не сводя глаз с моей Лиды. ­- Ладно. бросай, - процедил сквозь зубы Колян, - Зачислен. Ты должен знать эту козу, - обернувшись, он кивнул на Лиду, - упрямая, как сто чертей! - Да кто же её не знает. Это Лидка из соседнего двора. К ней нужен особый подход. Пусть выйдет то чмо, - я кивнул. как свой, на принёсшего камень с явным превосходством над ним.

Колян сделал ему знак выйти. - Сейчас я покажу тебе как с ней надо разговаривать, Коля. Я показал ему обожённые ладони в волдырях. Колян аж присвистнул. Я явно входил к нему в доверие. Взяв в тряпку булыжник, я направился к Лиде. Подошёл и Колян с любопытством глядя на меня. - Развяжи её. Cейчас увидишь какая она будет ласковая. Я поднёс камень к лицу Лиды и суровым голосом приказал: "А ну задери платье, шлюха! - Та дрожащими руками подтянула подол платья до бёдер.

- Помоги ей, - сказал я Коляну, у которого аж слюни потекли. - Будешь после меня, - и он нагнулся к её платью. И в этот момент я со всей силой нанёс удар булыжником по его голове. Обмякшее тело беззвучно упало на Лиду. В палатку заглянуло Чмо. Он увидел пахана лежащего на Лиде. - Брысь, не мешай Коляну, зайдёшь когда позову. Голова Чмо исчезла.

Я оттащил Коляна и помог Лиде подняться. Затем подошёл с камнем ко входу палатки и кликнул Чмо: -Заходи! Тот просунул голову в палатку и я шарахнул и ему по голове так, чтобы он уже не очнулся. Подхватив тело, втащил в палатку. Выглянул наружу. Там вблизи никого не было. Мы вышли и направились к берегу реки. Ускоряя шаг, мы побежали, но уже доносились за спиной крики и ругань. Крики погони слышались всё ближе и с двух сторон. Впереди была река.

Мы подбежали к крутому обрыву. Это была настоящая круча. Далеко внизу плескалась вода. Нас охватили бандиты с двух сторон. В руках у них были биты и цепи. Доносилась отборная ругань. Их было около десятка и они были готовы разорвать нас в клочья. Крепко обнял свою Лидочку, поцеловал на виду у приближающихся бандитов. Взявшись за руки, мы сделали шаг в неизвестность и прыгнули в своё Далёко.

 

 

источник

Картина дня

наверх