В гостях у Михалыча

1 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

Нежнейшее тушеное мясо от Михалыча

Кто не любит мясные блюда - таких немного. В моей семье все обожают мясо, приготовленное по-разному вкусно. На самом деле доверить готовку мяса можно только мужчине, но с приготовлением этого блюда справиться и женщина. Все просто и результат восхитительный!!!

тушеное мясо фото

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 6 небольших морковок
  • 3 ст. бульона
  • 1 ст. красного вина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна[more]

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно присыпьте кусок мяса солью и черным перцем.
  2. Обжарьте на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, поместите в нее мясо и пару минут обжаривайте его со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. В огнеупорную форму выложите лук, морковь и мясо, залейте вином и бульоном. Добавьте свежие травы. Тушите мясо около 90 минут в духовке, по необходимости долейте еще немножко бульона во время приготовления.

Сюда же можно добавить пару тертых зубчиков чеснока к этому мясу в конце приготовления. Аромат просто не описать словами! Опробуйте этот рецепт непременно, если еще не готовили мясо так. Это самый верный способ приготовить нежную говядину, никакого намека на жесткость!

источник

Картина дня

наверх