В гостях у Михалыча

1 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная ист...
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная ист...
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная ист...

Хлеб наш насущный

Эти факты заставят вас иначе взглянуть на обычный хлеб

Хлеб наш насущный

Испанские ученые недавно попытались выяснить, действительно ли от хлеба толстеют. Оказалось, что это совсем не так. Проведя исследования на множестве пациентов, которые соблюдают самые разнообразные диеты, специалисты установили, что хлеб никак не влияет на фигуру, если им не злоупотреблять, — так же, как и любым другим продуктом. Так что пара кусочков хлеба в день вполне безобидны, заявляют ученые.

Если же говорить о пользе, то ее больше в темных сортах. Ведь пшеничный хлеб делают из рафинированной, то есть очищенной муки, используя лишь богатую крахмалом внутреннюю часть зерна. А в ней почти нет витаминов. Они содержатся в большом количестве в оболочке и зародыше, а ни-то как раз выбрасываются. Развеяли ученые и миф о тонких хлебцах. Оказалось, что они не только не улучшают, но порой и портят фигуру. Их, к примеру, совершенно нельзя употреблять в пищу при воспалительных болезнях органов пищеварения. Зато они полезны при запорах, также, как и любой другой подсушенный хлеб.

Дрожжевой хлеб оказался вовсе не вредным. С точки зрения диетологов, никакой разницы между хлебом, содержащим дрожжи, и бездрожжевым нет. И наконец, специалисты развеяли, пожалуй, самое главное предубеждение и установили, что дорогой хлеб ничуть не лучше дешевого.

Сейчас модно производить хлеб без глютена. Он дорогой, но необходим только людям с такой генетической болезнью как, целиакия. Это врожденное заболевание, при котором происходит неполное расщепление белка клейковины злаков (глютена). Остальным людям можно со спокойной совестью употреблять обычный хлеб, даже дешевый с отрубями. Он будет даже полезней для вашего организма.

(По материалам сайта ntv.ru)

Источник:
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх