Диета татьяны веденеевой меню

Диета татьяны веденеевой. Татьяна Веденеева: для лица еда важнее крема Какой суп обожает татьяна веденеева

Татьяна Вениаминовна не скрывает, что уже давно придерживается здорового образа жизни, но жестких диет не приемлет. Веденеева подчеркивает: даже при отсутствии природной склонности к полноте за питанием требуется контроль. Особенно после 30 лет.

Татьяна Веденеева: рост, вес и параметры фигуры ^

Краткая биография: Татьяна Веденеева родилась 10 июля 1953 года в Волгограде. Знак зодиака — Рак, по восточному гороскопу — Змея. С детства ее отличали характер и горячая кровь. Это, говорит актриса, «привет» от предков, среди которых есть донские казаки. Бойкая девочка в 14 лет вместе с подругой пошла в театральный кружок и серьезно увлеклась театром. Позже тайком она послала в ГИТИС письмо с просьбой поведать ей о правилах поступления.

Как ни странно, ответ пришел. Как только из Москвы прислали пакет с заданиями, родители впали в шок. Папа мечтал о дочери-педагоге, а мама о медике. Но Татьяна настояла на своем выборе. В 1972 году Веденеева отправилась в Москву. Для приемной комиссии ГИТИСа она приготовила странный репертуар: вместо серьезных классиков читала «Гадкого утенка». И это, отчасти, решило ее судьбу, позже Татьяна начала рассказывать сказки всей стране.

Уже в 1973 году первокурсница снялась в своей первой картине. Это была комедия «Много шума из ничего». В фильме играли студенты ГИТИСа, а именно Алексей Трушкин, Константин Райкин, но вот Алексей Корнев и Борис Иванов были уже известными. Спустя год Веденеева появилась в сериале «Сержант милиции», далее последовала драма «Здравствуйте, доктор». Звездный час пришел вместе с комедией «Здравствуйте, я ваша тетя!» в 1975 году. В картине актриса сыграла компаньонку миллионерши, в которую влюблен главный герой.


Параметры фигуры Татьяны Веденеевой: 93-63-94 (грудь-талия-бедра)

Совершенно случайно Татьяна узнала о конкурсе дикторов на телевидении, взяла пару уроков у профессионалов, и ее приняли. Однако, из привычного образа диктора Веденеева выбивалась. Она почти не красилась, к тому же была подстрижена под мальчика. Первый год новоявленной телеведущей доверяли только ночные эфиры, поскольку уже звездные дикторы отказывались работать в темное время суток. К тому же Татьяна появлялась только в тех передачах, которые вещались на Дальний Восток. Поэтому о славе на всю страну не было и речи.

Через несколько месяцев ведущую вознаградили за старания и позволили работать днем. Как только девушка освоилась, ее начали звать в другие программы, в том числе музыкальные и развлекательные. Позже актриса стала вести передачу «Спокойной ночи, малыши!», а а в середине 80-х Веденеева стала самой популярной телеведущей Центрального Телевидения.

Тетю Таню полюбили не только дети, но и взрослые. И симпатия сохранилась на долгие годы. Она вела ток-шоу «Рядом с тобой», программу «Татьянин день» и «Формула любви», а с 2013 года является ведущей передачи «В наше время».


Татьяна Веденеева: рост 176 см, вес 59 кг

Личная жизнь

Первым супругом ведущей стал художник, мозаики которого находятся в резиденции Патриарха. И рассталась с ним Татьяна Веденеева по довольно банальной причине — спиртное. У пары родился сын Дмитрий и ведущая не выдержала следующей картины: вечно убегающая мама и вечно пьяный папа с бутылкой коньяка в руке.

В начале 90-х Веденеева перешла на должность журналистки в программу «Доброе утро» и однажды брала интервью у бизнесмена, владельца нефтяной компании Юрия Бегалова. Молодой человек показался Тане очень умным и интеллигентным, но после съемки он пропал. Через пару месяцев Юрий вновь появился в жизни Веденеевой — он стал спонсором фестиваля «Ступень к Парнасу», где журналистка была ведущей. После фестиваля ведущей дали приз со смешной формулировкой — 10-дневную поездку на Канары в 5-звездочный отель.


Татьяна Веденеева и Юрий Бегалов

Замужняя женщина сначала отказалась, а потом все-таки решилась. Оказалось, что Юрий Бегалов тоже поехал на острова. Впрочем, романа на отдыхе не было. В то время Татьяна была замужем, да и Юрий не свободен. Перспективы этим отношениям телеведущая не видела. Однако, в Москве вспыхнули настоящие чувства. Пара назначила свидание в кафе и в один момент Веденеева поняла, что жизнь без этого человека невозможна.

В начале 90-х бизнесмен и ведущая поженились. Юрий нашел общий язык с сыном супруги, а Татьяна подружилась с двумя дочками бизнесмена, хоть это было и трудно. Но в 2009 году супруги расстались.

Сидит ли на диетах Татьяна Веденеева

Несомненно, многих интересует не только личная жизнь актрисы, но и то, как худеет Татьяна Веденеева, ведь во время беременности она, как и большинство других девушек, набирала лишний вес, однако после рождения сына Дмитрия благополучно от него избавилась, и с тех пор больше сильно не поправлялась.

Разумеется, стройная фигура – это результат постоянной работы телеведущей над собой, ведь даже при отсутствии наследственной предрасположенности к полноте за питанием требуется контроль. Сама Татьяна не приемлет строгие диеты, считая, что для похудения достаточно ограничить быстрые углеводы и жиры, а также сохранять положительный эмоциональный настрой.

Практически всю жизнь рост и вес Татьяны Веденеевой находятся в идеальном соотношении – 176 см и 59 кг. Как утверждает актриса, она никогда не сидела на строгих диетах, а сохранять стройность ей помогают легкие правила, которыми она поделилась с поклонницами.

Размеры одежды и обуви

Обхват груди 93 см
Талия 63 см
Бедра 94 см
Размер бюстгальтера 85B
Размер груди 2
Размер одежды 42-44
Размер (ноги) обуви 39
Читайте также:  Джейден смит рост вес

Бьюти-секреты

В чем заключаются секреты молодости и красоты от Татьяны Веденеевой:

Именно благодаря здоровому образу жизни и правильному питанию Татьяна Веденеева не стареет, но стоит учитывать и то, что она регулярно пользуется омолаживающими кремами, сыворотками и масками от проверенных производителей, поэтому наибольшее значение имеет и правильный уход за собой.

Театр

В студенческие годы Татьяна обеспечивает себя самостоятельно, участвуя в съемках художественных фильмов. Фильмография Веденеевой пополняется популярными работами, но девушка решает не ограничиваться исключительно кинематографом, пытается реализовать себя в разных сферах. Вскоре ей предлагают главные роли в театральных постановках.

Веденеева вернулась на театральную сцену только в 2009 году, начав работать в труппе «Школы современной пьесы». Там артистка участвовала в нескольких постановках, среди которых можно отметить спектакли «Русское варенье», «Вальс одиноких» и «Последний ацтек».

На театральной деятельности Татьяна Вениаминовна не раз акцентировала внимание журналистов. Неоднократно она утверждала, что наибольшая трудность для нее в театре – репетиции с партнерами, поскольку за профессиональную карьеру она начала считать себя больше человеком, принадлежащим к телевизионному миру. А телевидение — дело индивидуальное, не требующее особого вмешательства со стороны коллектива.

В марте 2020 года в театре «Школа современной пьесы» состоялась премьера спектакля «ROCK-N-ROLL НА ЗАКАТЕ» с участием актрисы. Веденеева играет сразу несколько ролей, перевоплощаясь в различные образы. Это лирическая комедия о 2 одиноких танцорах, полная трюков, танцев и переодеваний. Герои пьесы осваивают спортивный рок-н-ролл, ссорятся, расходятся и сходятся, в итоге привязываются друг к другу. Исполнительница главной роли в этой постановке впервые запела.

Татьяна продолжает больше времени посвящать именно театру. В интервью представителям СМИ российская актриса указала на тот факт, что бизнес уже налажен и под присмотром, а телевидение и сцена остаются для нее стимулом развития, который дает силы на новые свершения. Спектаклем «ROCK-N-ROLL НА ЗАКАТЕ» Веденеева подтвердила планы относительно участия в театральных постановках в будущем.

Диета Татьяны Веденеевой: мнение диетологов ^

Методика питания Татьяны не является строгой, поэтому причинить вред организму не может, и даже более: многие врачи рекомендуют подобные диеты своим пациентам с заболеваниями ЖКТ, но тем, у кого был диагностирован сахарный диабет, необходимо предварительно проконсультироваться с эндокринологом или терапевтом, чтобы дополнительно исключить из рациона вредные при таком нарушении продукты.

Отзывы наших читательниц

«Я считаю диету Веденеевой очень легкой. Лично мне удалось на ней продержаться полгода без особого труда, и за это время я скинула почти 20 кг»


Как выглядит сейчас Татьяна Веденеева: фото

«Как и Татьяна, я не люблю жесткие диеты, поэтому решила воспользоваться ее методикой похудения. Результат понравился: за 3 месяца ушло почти 15 кг, но, возможно, такой хороший эффект дало и посещение спортзала»

«Я сидела на диете Веденеевой 6 месяцев, и за столь короткий срок сбросила около 25 кг. Думаю, это хороший показатель, ведь спортом я почти не занималась, а лишь изредка совершала пробежки по парку».

Первая часть секрета — настроение и сон

Диета Веденеевой заключает в себе не только режим питания, но и распорядок дня. Согласно ей спать стоит не меньше восьми часов в сутки, но не больше девяти. Это позволяет выспаться, но не сделать сон слишком долгим (слишком долгий сон также вреден для здоровья, как постоянное недосыпание). Не менее важно, чем сон настроение, с которым вы проводите день, проснувшись. Если вы хмуритесь и тоскуете, у вас появятся морщины и жизнь вовсе не будет легкой. Если же у вас прекрасное настроение, вы не общаетесь с неприятными вам людьми и не делаете ничего, что было бы вам отвратительно — организм отблагодарит вас отличным физическим состоянием.

«Представьте, что на вас надет волшебный колпак. — советует сама Татьяна, когда её спрашивают об этом аспекте. — Он пропускает к вам всё хорошее, а все плохое, наоборот, отталкивает и рассеивает».

Также она советует делать больше добрых дел — сделанное возвращается если не материальными благами, то позитивной энергией, которая значительно повышает настроение и помогает жить.


Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье

Питание

Ешьте продукты, которые сочетаются между собой.

Кухня — это не просто еда, это еще и искусство. Когда ты ешь что-нибудь красивое, ты как будто и сам становишься лучше. Кроме того, еда — это ведь еще и наука о том, что нужно есть и в каком количестве. Овощи и фрукты приветствуются. Бананов — поменьше, от них поправляются. Из мясных продуктов лучше употреблять изредка куриное мясо, лучше налегать на рыбу.

Перед завтраком натощак выпивайте по стакану воды или отвара из овсяных хлопьев.

Готовить овсяный отвар просто: в 0,5 литра воды добавляем столовую ложку хлопьев, кипятим минут сорок (без соли и сахара). И процеживаем. Этот рецепт — «ключик» к чистой коже и здоровому пищеварению.

Секреты молодости телеведущей

Косметика

Кремы для лица — только качественные.

Однажды родственница Татьяны рассказала, как ее подруге растянули массажем лицо. После этого Татьяна навсегда отказалась от этой процедуры. Зато телеведущая пользуется только качественными кремами. А вот ходить в салоны у нее просто нет времени.

С детства знакомая нам по программе «Спокойной ночи, малыши!», сегодня Татьяна Веденеева ведет программу «Модный журнал» на телеканале «Домашний», пишет книги. Совсем недавно она порадовала нас дебютом в спектакле «Русское варенье», поставленном на сцене театра «Школа современной пьесы». Как можно столько успевать? О своих секретах красоты и бодрости она рассказывает нашему корреспонденту.

Татьяна, вы всегда такая стильная. Даже в те времена, когда мало у кого это получалось, вы были эталоном. Как вам это удается?

Начну с того, что когда я пришла работать на телевидение, много чего было нельзя. Мужчинам — бороду и усы, длинные волосы — категорически. Если приходили музыканты, гитаристы, художники с длинными волосами, то волосы им закалывали на затылке и показывали артистов только спереди. В принципе и женщинам нельзя было носить длинные волосы. Их собирали в такую ужасную прическу, что я не выдержала и подстриглась. Телевидение сделало мне то лицо, с которым я до сих пор и хожу. Мой стиль выработала профессия. И я не отступаю от этих правил.

Читайте также:  Диета с клетчаткой месяц

— Вы всегда в форме. Приходилось ли вам когда-нибудь прибегать к диетам?

Для первой картины «Много шума из ничего», куда меня еще студенткой пригласил режиссер Самсонов, мне надо было похудеть на 14 кг. Тогда я весила 69 кг при росте 175 см и пышечкой себя считать не могла. Но поставленную задачу выполнила.

Я похудела до 55 килограммов. Это было очень много! Причем похудела я резко. Организм был молодой, здоровый и подобное издевательство над собой выдержал, слава Богу, без последствий. Но я была просто серого цвета. Мои педагоги говорили: «Она у нас чем-то болеет. Ее, может, в госпиталь надо отправить…» Проблема похудения была тогда почти у всех девушек, которые учились со мной в ГИТИСе. У нас в институте была преподаватель танцев Т.Н. Кудашева. Она наблюдала все наши измывательства над собой и комментировала это так: «Перестаньте морить себя диетами! Вам просто нужно раз и навсегда забыть, что такое сливочное масло, картошка, сдобный хлеб, жирное мясо, пирожные, бананы…» И я забыла. Навсегда. Не скажу, что это было легко. Но тут очень важна внутренняя установка, психологический настрой.

С тех пор я правильно питаюсь и искренне удивляюсь, когда слышу причитания той или иной дамы, что она «прямо не знает» как ей похудеть. Мне это кажется странным, ведь всякими рекомендациями полны журналы, да и книжные полки завалены литературой по этой проблеме. Похудение, на мой взгляд, — вопрос силы воли. Мои рекомендации следующие: важно знать, какие продукты между собой нельзя смешивать во время приема пищи. Скажем, макароны нельзя есть с сыром и котлетами. В моей книге, которая появится в продаже в сентябре, будут не просто рецепты, а исключительно правильные сочетания полезных ингредиентов, которые действительно полезны. В нашем представлении, то, что вкусно, зачастую грозит здоровью, а как приготовить обед или ужин правильно, не нанося вреда желудку, многие из нас не знают до глубокой старости. Я стараюсь рассказать о тех блюдах, которые вкусны и полезны.

— Есть ли продукты, которые отсутствуют в вашем рационе? И вы советуете другим от них оказаться?

Женщины набирают вес от бананов, и я убедила себя в том, что бананы больше не люблю. Лет 20 назад мне попалась в газете статья, где очень авторитетный профессор медицины рассказывал, что происходит, когда в организм человека попадает мясо. И с тех пор я не могу на него даже смотреть. Только совсем недавно стала себе позволять крайне редко отварную курицу с соусом ткемали.

— Говорят, что некоторые из нас жаворонки, а некоторые совы. К какой категории вы себя причисляете?

Когда я закончила ГИТИС, пошла работать на телевидение стажером. Первые 2 года я работала диктором на орбитах. Орбиты (иначе говоря, спутники) обеспечивали вещание на весь Союз. И график у меня был плавающий. Примерно в 2 часа ночи я должна была лучезарно улыбнуться телезрителям, которые только что проснулись, например, во Владивостоке, сказать им «Доброе утро» и пересказать содержание пятой серии какого-нибудь фильма, так как через несколько минут они могли увидеть на экранах шестую серию этой незабываемой картины. Выспаться в то время мне не удавалось никогда, потому что даже ночной график на заводе представлялся мне гуманнейшим изобретением для облегчения жизни трудящихся. Мой же график формировался раз в 3 дня. Когда-то я работала с 2 до 5, когда-то с 12 до 15, а то и с 8 до 12. Я видела, как люди уходили с телевидения, и тогда раз и навсегда дала себе установку: «Тот, у кого сдают нервы, мгновенно становится никем». Мне хотелось в будущем добиться большего, и я к этой цели шла достаточно последовательно. Иногда как жаворонок, иногда как сова. (Улыбается

.) Так что мне было некогда быть соней.

У вас прекрасные волосы. Как вы ухаживаете за ними, пользуетесь ли профессиональными средствами? Поделитесь секретом?

У меня волосы мягкие, тонкие. Поэтому мне обязательна нужна пенка или спрей для укладки и лак для фиксации. Иногда успеваю что-то сделать в парикмахерской, когда иду туда надолго. Но это бывает редко, когда подходит время стричься или красится. Дома очень редко успеваю нанести какую-то маску на волосы, но только так, чтобы быстро: нанести и смыть. Иногда использую специальные маски, а иногда самое обычное репейное масло. К сожалению, я делаю это очень редко. Мне кажется, человек известный должен сам диктовать моду, а не следовать ей. У нас на канале есть стилист Ольга Галицкая, она меня красит и причесывает на эфир. В жизни же я сама по себе. У меня есть 2-3 мастера, к которым я время от времени обращаюсь.

— А к макияжу какие предъявляете требования?

Когда-то мы с Таней Ромашиной, как каждый молодой человек с характером, пытались противостоять толпе. Хотели быть сами собой. Нам не нравились огромные одинаковые прически на голове, приклеенные ресницы. Таня работала с косой, я подстриглась под мальчика. Каждый красился, как умел. Я, например, плохо вижу и, когда близко подхожу к зеркалу, мне кажется, что я хорошо накрашена, а когда отхожу, так я себя совсем не вижу. Так что мне помогают.

— Вы всегда элегантно одеты. Каким следуете правилам при выборе одежды?

Требования к одежде просты: все должно быть скромно, никаких вырезов, никаких украшений, никаких широких плеч.

Читайте также:  Возраст и вес лошади

— Чем занимаетесь на досуге?

Раньше меня искренне удивляла традиция проводить все выходные на даче за прополкой каких-нибудь помидоров, а сейчас я поняла, что это занятие так же полно глубокого философского смысла, как и древняя японская традиция, скажем, любование лотосами. Сейчас меня очень увлекает общение с растениями. Я понимаю, что на огонь, воду и цветы можно смотреть бесконечно, и это действительно помогает расслабиться, отбросить негативные эмоции, да и просто ни о чем не думать. Иногда это просто необходимо.

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ ВЕДЕНЕЕВОЙ

РУКОЛЛА С МАРИНОВАННЫМ ЧЕРНОСЛИВОМ

Салат руколла — 80 г, чернослив сушеный — 8 шт., масло сливочное — 5 г, сахар — 10 г, апельсиновый сок — 100 мл, масло оливковое — 10 мл, апельсиновая цедра.

Салат руккола перебрать, промыть, удалить жесткие стебли. На сковороде растопить сливочное масло, положить сахар, растворить. Добавить апельсиновую цедру и чернослив. Обжаривать 2-3 мин на среднем огне, после чего влить апельсиновый сок. Выпарить сок на треть и снять чернослив с огня. Дать полностью остыть. На тарелку выложить руколлу, рядом чернослив. Украсить оставшимся маринадом и оливковым маслом.

МОРСКОЙ ЯЗЫК С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА

Основное блюдо: морской язык — 2 шт., соус соевый — 15 г, масло оливковое — 40 г, лимон (сок) — 20 г, вино белое — 170 г. Соус: шпинат — 200 г, лук репчатый — 25 г, сливки (30 %) — 100 г.

Морской язык разделать на филе и смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонный соком (10 г), соевым соусом и белым вином (70 г), запечь в духовке при температуре 150о С в течение 5-7 мин.

Соус: шпинат обжарить с луком, нарезанным кубиками, добавить лимонный сок (10 г), сливки. Смесь проварить. Затем добавить белое вино (100 г), смесь проварить 1-2 мин, посолить, поперчить. Все ингредиенты взбить в блендере, процедить через сито, выпарить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью.

БАКЛАЖАН С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

Баклажаны — 900 г, помидоры — 200 г, цукини — 200 г, масло оливковое — 160 г, соус томатный — 280 г, сыр моцарелла — 80 г, чеснок — 80 г, мука — 40 г.

Баклажан разрезать веером до плодоножки, посолить, поперчить, полить оливковым маслом с мел-ко рубленным чесноком. Запечь до готовности в духовке в течение 30 мин, периодически поливая оливковым маслом.

Цукини и помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить, нашпиговать баклажаны. Сверху уложить сыр моцарелла и запекать в духовке, пока не расплавиться сыр. Подать на тарелке с томатным соусом.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Яблоки зеленые и цветная капуста по 200 г, орехи кедровые — 30 г, морковь — 50 г, мед — 50 г, йогурт натуральный — 125 г, изюм — 10 г.

Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветья. Морковь потереть на терке или порезать соломкой. Капусту и морковь можно слегка пробланшировать, чтобы они стали чуть мягче. Смешать морковь, капусту и яблоки. Йогурт смешать с медом, полить салат. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Салат сверху посыпать поджаренными орешками и изюмом.

ПАТЭ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРУШЕЙ

Основное блюдо: груши крупные средней твердости — 320 г, печень — 480 г, конъяк — 60 г, сливки — 80 г. Соус: яблоки — 200 г, вино белое сладкое — 150 г, масло сливочное — 20 г, соль, перец по вкусу.

Соус: нарезанные мелкими кубиками яблоки обжарить на сливочном масле, залить вином, выпарить до половины. Готовую грушу полить соусом.

Томаты спелые — 4 шт., лед — 50 г, цукини — 20 г, лук-шалот — 10 г, чеснок — 3 г, перец красный — 30 г, лимонная цедра — 1 г, петрушка — 1 веточка, масло оливковое — 10 г.

Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на дольки и взбить блендером на самой малой скорости, чтобы семена не испортили вкус. Полученную кашицу протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Лед измельчить до состояния крупной крошки, добавить в томатную массу. Убрать в холодильник. При необходимости разбавить водой. Цукини, лук, красный перец, сельдерей и чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Суп довести до вкуса солью и перцем, перелить в тарелку, сверху выложить овощи, украсить зеленью, цедрой и оливковым маслом.

ГРАНИТЕ ИЗ РОЗОВОГО ГРЕЙПФРУТА

Грейпфрут розовый крупный — 4 шт., сахарная пудра — 100 г, гренадин — 50 мл, желатин — 6 г, мята свежая — 1 веточка.

Из грейпфрутов выжать сок, добавить сахарную пудру и взбить миксером. Слегка подогреть. Ввести желатин и гренадин, перемешать до полного растворения. Разлить в форму для льда и заморозить. Замороженный сок измельчить блендером до состояния мелкой крошки, разложить по бокалам, украсить дольками грейпфрута и мятой и подать немедленно.

Известная телеведущая, актриса из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя» отличается от своих шестидесятилетних сверстниц. На вид элегантной, хрупкой, энергичной женщине нельзя дать больше 40 лет. При росте 175 см она весит всего 64 кг. Секреты стройности и молодости кроются в ее диете.

Татьяна Веденеева считает, что содержимое тарелки отражается на лице. Никакая пластическая операция не сможет помочь, если питаться чем попало. Ведущая неоднократно повторяла, что никогда не будет есть сложный бутерброд из хлеба, масла, колбасы, а отдаст предпочтение кусочку сыра.

Диета Татьяны Веденеевой основана на нескольких принципах:

Дисциплина питания — главный принцип Татьяны. Она считает, что если женщина хочет хорошо выглядеть в 60, то следить за содержимым в тарелке надо еще в юном возрасте.

Источник

Жизненные советы и рекомендации