омлет с брокколи морковью

Содержание
  1. Омлет с брокколи и морковью
  2. Омлет с брокколи: 6 лучших рецептов
  3. Полезные свойства и калорийность
  4. Какие продукты можно добавлять в омлет
  5. Советы по выбору овоща
  6. Традиционный вариант приготовления
  7. Как готовить на сковороде
  8. В духовой печи
  9. Как приготовить в мультиварке
  10. Оригинальные рецепты
  11. Овощной
  12. Диетический
  13. Детский омлет
  14. Интересные идеи по оформлению
  15. Видео
  16. Омлет с брокколи на сковороде. Рецепты, как приготовить пышный, с замороженной капустой
  17. Польза, состав и калорийность омлета с брокколи
  18. Секреты выбора брокколи
  19. Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде
  20. Как приготовить омлет с замороженной брокколи
  21. Пышный сметанный омлет с брокколи
  22. Белковый омлет с брокколи на пару
  23. Омлет с брокколи и сыром в духовке
  24. Омлет с мукой и брокколи
  25. Яйца с брокколи в мультиварке
  26. Рецепт омлета для годовалого ребенка
  27. Интересные идеи по оформлению и подаче омлета с цветной капустой
  28. Видео о приготовлении омлета с брокколи
  29. Как приготовить вкусный омлет с овощами? Вкусный омлет на завтрак с помидорами, шпинатом, цветной капустой, брокколи, кабачками, картошкой: ингредиенты, рецепты, фото
  30. Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде
  31. Рецепт 1: омлет с брокколи
  32. Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой
  33. Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром
  34. Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами
  35. Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей
  36. Как приготовить вкусный омлет
  37. Приготовление
  38. Полезный завтрак — готовим омлет с брокколи в духовке
  39. Как приготовить омлет в духовке с брокколи
  40. Простой способ приготовления вкуснейшего завтрака
  41. Диетический омлет с моцареллой
  42. Питательный завтрак для всей семьи
  43. Советы и рекомендации по приготовлению омлета в духовке
  44. Запеканка из брюссельской капусты
  45. Омлет с брокколи: описание и способы приготовления блюда
  46. Омлет на сковороде
  47. Метод запекания
  48. Дополнительные компоненты

Омлет с брокколи и морковью


Так уж повелось, что омлет считается одним из самых востребованных блюд во многих семьях. Причиной тому является быстрый процесс приготовления этого кушанья, а также легкость после употребления. Омлет может стать хорошим завтраком, обедом или ужином. Часто это блюдо готовят с различными наполнителями, что делает омлет разнообразным и универсальным.

Как правило, яйца и молоко – не единственные ингредиенты, из которых готовят омлет. Кулинарные фантазии в этом плане совершенно неограниченны. Можно сочетать яйца с овощами, колбасой, мясом и другими продуктами.

Хочется предложить великолепный насыщенный и очень вкусный рецепт омлета, который может стать одним из ваших любимых.

Ингредиенты:
Яйца – 4-5 шт.
Молоко – 50 гр.
Картофель – 2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Брокколи – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Соль, смесь трав, растительное масло.

Натираем на крупной терке морковь. Лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель измельчаем с помощью терки (крупной).

Слегка обжариваем на сковороде морковь. Добавляем лук и пассируем.

Добавляем картофель и перемешиваем. Нужно следить за тем, чтобы картофель не взялся куском. Его постоянно нужно перемешивать. Добавим приправы (базилик, итальянские травы или средиземноморские) и соль.

Следом за картофелем отправляем на сковороду замороженную или свежую капусту брокколи. Перемешиваем.

В отдельной глубокой посуде смешиваем и взбиваем яйца с молоком и солью.

Заливаем этой смесью овощи. Теперь накрываем сковороду крышкой и ожидаем окончания приготовления нашего замечательного блюда. А готовность омлета можно определить по поднявшейся верхушке, которая порой достигает самой крышки. Должна испариться вся жидкость с поверхности. На приготовление, как правило, уходит около 20-ти минут.

Готовый омлет выкладываем на тарелку и оформляем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Источник

Омлет с брокколи: 6 лучших рецептов

Разнообразить рацион поможет аппетитный и пряный омлет с брокколи. Готовить его можно по разным рецептам и различными способами.

В духовой печи и мультиварке блюдо получается более полезным.

Полезные свойства и калорийность

Брокколи сохраняет свои питательные свойства при заморозке и термической обработке, поэтому омлет получается не только сытным, но и полезным.

Соцветия не имеют противопоказаний, поэтому подходят для питания всей семьи.

Полезные качества омлета с брокколи:

Омлет, приготовленный из яиц и брокколи, содержит в 100 г всего 120 ккал. При использовании жира и других компонентов, показатель будет увеличиваться.

Какие продукты можно добавлять в омлет

Основные компоненты — яйца и брокколи. Для разнообразия вкуса можно добавлять:

Из специй подходят — орегано, черный перец и мускатный орех. Из свежей зелени — кинза, петрушка, укроп.

Чтобы сохранить полезные качества, брокколи слегка обжаривают или бланшируют. После этого запекают в яичной массе.

Советы по выбору овоща

Для омлета лучше всего использовать спелую брокколи, окрашенную в зеленый цвет.

Важно! На соцветиях не должно быть темных пятен.

Традиционный вариант приготовления

Классический рецепт кулинары используют чаще всего. Запекать омлет можно:

Как готовить на сковороде

Процесс приготовления на плите не занимает много времени. Оливковое масло можно заменить сливочным.

В духовой печи

Блюдо идеально подходит для завтрака. Если брокколи заморожено, то необходимо оставить ее на столе для оттаивания.

Как приготовить в мультиварке

Сыр необходимо использовать твердого сорта. Если яйца мелкие, то следует добавить больше, чем указано в рецепте.

Нельзя размораживать овощи в СВЧ-печи. Оттаивание должно быть постепенным, чтобы сохранить полезные и вкусовые качества.

Оригинальные рецепты

Приятным на вкус получается омлет с различными овощами.

В любой рецепт специи добавляйте по вкусу.

Овощной

С овощами омлет получается гораздо полезнее и питательнее.

Диетический

Белковый омлет, приготовленный на пару, можно включать не только в диетическое меню, но и в повседневное.

Зелень можно добавлять в любом количестве, так как она витаминизирует омлет и делает его вкус более выразительным.

Детский омлет

Если сложно накормить ребенка омлетом, то сделайте блюдо более оригинальным. Для этого можно использовать порционные формочки. Хорошо подходят от кексов.

Омлет будет вкуснее, если при подаче добавить сметанный соус.

Интересные идеи по оформлению

Омлет, приготовленный на сковороде:

Для эстетики можно добавить ему красок.

Омлет с брокколи получается всегда:

В состав вы можете добавлять:

Все компоненты должны быть качественными и свежими.

Видео

Расскажите, какой вариант вам понравился больше всего. Какие овощи вы предпочитаете добавлять в состав, а какие, по вашему мнению, портят вкус омлета?

Читайте также:  огурцы с мясом простой

Источник

Омлет с брокколи на сковороде. Рецепты, как приготовить пышный, с замороженной капустой

Брокколи – овощ особенный. Например, любопытен факт, что быстро заморозив соцветия, удаётся сберечь в них витаминов куда больше, чем в том же растении полежавшем неделю в прохладе. Готовят его чаще на пару, но хороши и быстрые омлеты, как запечённые, так и обжаренные на сковороде.

Польза, состав и калорийность омлета с брокколи

Если рецепт ограничивается классическим набором из молока и яиц, к которым добавлены бланшированные соцветия, калорийность омлета не превышает 120 ккал на 100-граммовую порцию. Брокколи относят к диетическим продуктам, а потому в омлеты с ней редко добавляют мясные продукты, особенно жирные.

Хотя есть и исключения, например, чтобы понизить суммарную калорийность завтрака, добавить в блюдо несколько соцветий брокколи – очень удачное и полезное решение. Овощ богат витаминами, причём условия хранения при глубокой заморозке позволяют им сохраниться в достаточном количестве.

Польза, состав и калорийность омлета с брокколи

Брокколи содержит полезные вещества в таком составе:

Вещество Вит. С Вит. К Ca Fe Mg P K
% от суточной нормы 150 130 5 4 5,2 6,5 9
Масса 90 мг 103 мг 4,8 мг 0.73 мг 21 мг 82 мг 320 мг

Сведения приведены в расчете на 100 г свежего продукта.

Секреты выбора брокколи

Съедобная часть овоща созревает неравномерно, а для любого блюда идеальна именно спелая брокколи, равномерного зелёно-сизого цвета. Масса головки должна составлять порядка 600 г, с отклонением не более 15% в любую сторону.

Секреты выбора брокколи

Помимо цвета стоит оценить и равномерность прилегания соцветий: у качественных овощей они образуют бугристую поверхность без явного разделения на части. Не рекомендуется приобретать брокколи со следами влаги, это признак дополнительной обработки овоща с целью продлить истекающий срок его хранения. Замороженную капусту стоит оценивать по цвету, как и свежую.

Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Для простых омлетов, состоящих из минимума основных продуктов и овощей, важно точно рассчитать количество соли. В противном случае блюдо выйдет пресным или пересоленным, что никак не улучшит настроение от завтрака или перекуса.

Из чего готовить:

Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде

Как готовить:

Хорошая идея – подсушить тосты или приготовить к омлету гренки. Если одному из членов семьи омлет покажется слишком лёгким угощением, на хлеб можно выложить паштет или жареную колбасу.

Как приготовить омлет с замороженной брокколи

Как приготовить омлет с замороженной брокколи

Из чего готовить:

Как готовить:

Особая тонкость приготовления – вторая порция сыра должна остаться практически нерасплавленной. Он будет подтаивать при нарезании кусочков, создавая необычную комбинацию вкусов.

Пышный сметанный омлет с брокколи

Лёгкие по калорийности рецепты с незначительными изменениями легко превращаются в сытные. Добавив сметану умеренной жирности к классическому омлету его можно рекомендовать как плотный завтрак взрослому или подать вторым блюдом на обед ребёнку.

Пышный сметанный омлет с брокколи

Из чего готовить:

Как готовить:

Омлет с брокколи выйдет пышнее, если его после минутного обжаривания отправить вместе со сковородой в духовку. Температуру выставляют на 180 °C, готовят четверть часа.

Белковый омлет с брокколи на пару

Разогретый пар не уступит в скорости приготовления духовке. Блюда такого типа рекомендуют чаще всего как диетические, хотя стоит включить паровой омлет и в обычное меню, просто для разнообразия.

Белковый омлет с брокколи на пару

Из чего готовить:

Как готовить:

Зелени в здоровом питании много не бывает. Посыпают омлет рубленым молодым луком и, если допускает диета, добавляют сверх указанного количества сыр.

Омлет с брокколи и сыром в духовке

С некоторыми изменениями, касающимися скорее пропорций, ингредиенты соответствуют предыдущему описанию. Готовится омлет в духовке, что гарантированно придаёт таким блюдам пышность.

Омлет с брокколи и сыром в духовке

Из чего готовить:

Как готовить:

Омлет с брокколи на сковороде можно посыпать практически любым натуральным сыром. Комбинируя разные сорта этого ингредиента, добиваются совершенно разного вкуса готового блюда.

Омлет с мукой и брокколи

Готовить блюдо можно и небольшими порциями, наливая омлетную массу в силиконовые или металлические формочки для выпечки кексов.

Из чего готовить:

Как готовить:

Такой омлет хорошо подать с соусами. Подойдёт любой готовый, на основе майонеза, или просто чистый «Провансаль».

Яйца с брокколи в мультиварке

Простой омлет на 3 небольшие порции – то, что нужно небольшой семье для воскресного завтрака. Сорт сыра выбирают на своё усмотрение или кладут любой, какой найдётся в холодильнике.

Яйца с брокколи в мультиварке

Из чего готовить:

Как готовить:

Укроп, если его добавить в блюдо при выпечке, придаёт довольно сильный аромат, забивающий другие продукты. Им посыпают готовый омлет уже при подаче.

Рецепт омлета для годовалого ребенка

Порция невелика и как раз по силам малышу. От «взрослых» рецептов, впрочем, омлет отличается не только объёмом, но и отсутствием пряностей. Класть соль и зелень нужно умеренно, по возможности вообще от этих ингредиентов отказаться.

Рецепт омлета для годовалого ребенка

Из чего готовить:

Как готовить:

Сыром посыпают уже готовую порцию, так он гарантированно не пригорит. Мелкую крошку рассольного сыра можно добавить и в сам омлет, тогда от соли однозначно отказываются.

Интересные идеи по оформлению и подаче омлета с цветной капустой

Омлет с брокколи на сковороде выходит довольно бледным, причём соцветия капусты в нём выглядят тёмными вкраплениями. Для эстетики нужно добавить ему красок. Вяленые помидоры можно положить и в само блюдо, но лучше украсить ими порции. Другой, не менее красочный овощ — болгарский перец, нарезают соломкой и выкладывают ею по омлету незатейливые узоры.

Если плоды перца крупные, нарезают из них узкие кольца и укладывают внутрь кусочки готового блюда.

Помидорами черри, разрезанными надвое, имитируют шляпки мухоморов, надев их на выступающие из омлета ножки брокколи. Разумеется, омлеты не оставляют без зелени, посыпая ею блюдо или предлагая отдельно. Сковороду порционных размеров можно поставить на декоративную доску. Омлет в таком случае снимают с огня немного раньше, не давая ему пересохнуть и потемнеть брокколи.

Читайте также:  поджелудочная железа сок моркови

Видео о приготовлении омлета с брокколи

Очень вкусный омлет с брокколи и моцарелой:

Источник

Как приготовить вкусный омлет с овощами? Вкусный омлет на завтрак с помидорами, шпинатом, цветной капустой, брокколи, кабачками, картошкой: ингредиенты, рецепты, фото

Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде

Как интересно и вкусно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит эксперименты, но всегда хочет получать отличный результат, в этой статье представлены пять рецептов: обычный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!

Рецепт 1: омлет с брокколи

Традиционный омлет с брокколи на сковороде — полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.

Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!

Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром

Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.

Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтобы он не подгорел.

Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами

Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!

Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огонь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.

Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей

Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица — источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Совет! Как понять, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью деревянной лопатки.

Как приготовить вкусный омлет

Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным:

Омлет с капустой брокколи — легкое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака. Готовьте с удовольствием!

Приготовление

2. В это время подготовьте яйца. Разбейте в удобную глубокую миску. Взбейте ручным венчиком до однородной консистенции.

3. Налейте молоко, можно даже обезжиренное, добавьте сметану. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов. На данном этапе можно воспользоваться миксером.

4. Из зелени чаще всего используют укроп и петрушку, мы так и сделаем. Промойте, мелко нарежьте листочки, плотную часть удалите. Добавьте к взбитым яйцам. Присыпьте солью и перцем. Перемешайте.

5. Твердый сыр измельчите на крупной или средней терке. Добавьте к яичной массе и перемешайте.

6. Проваренную капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги. В подходящей сковороде растопите сливочное масло. Опустите соцветия брокколи. Обжарьте около 1-2 минут на умеренном огне.

Привет, мои дорогие кулинары-виртуозы. Предлагаю сегодня продолжить «омлетную» тему. А поговорим о том, как омлет с брокколи на сковороде сготовить. Кстати, я недавно узнала, что омлет по-итальянски называется фритата. Только такое кушанье – это что-то среднее между омлетом с начинкой внутри и овощной запеканкой. Вот такие вот итальянцы изобретатели – недаром же они пиццу придумали.

Кстати, недавно делала пиццу-пятиминутку на сковородке. Она такая вкуснющая вышла! Если хотите побаловать своих домашних этим кушаньем, почитайте статью « ». В ней я поделилась секретами готовки этого аппетитного блюда.

Вообще, мне нравятся омлеты тем, что они многовариантны. Туда добавлять можно любые ингредиенты – начиная от колбасы, сыра или мяса до всевозможных овощей.

Полезный завтрак — готовим омлет с брокколи в духовке

«Как день начнешь – так его и проведешь» — гласит народная мудрость. А хорошо день начнется с правильного, вкусного и полезного завтрака. В данном материале Вы узнаете всё о приготовлении такого блюда как омлет с брокколи в духовке, мы поделимся полезными советами и попробуем максимально раскрыть все важные моменты и тонкости создания такой вкуснятины.

Как приготовить омлет в духовке с брокколи

Необходимо подготовить все ингредиенты, они должны быть свежими, качественными. В основном брокколи можно купить в замороженном виде, либо поискать свежую на рынке или в специализированных овощных отделах.

Плохой знак, если в пакете присутствует большое количество льда – это говори о том, что продукт возможно несколько раз подвергался дефростации и последующей заморозке, либо о недобросовестности продавца, который таким образом увеличивает массу пакета.

Немаловажен выбор посуды: для запекания омлета в духовом шкафу наилучшим образом подойдут стеклянные жаропрочные формы для запекания, противни с высокими бортиками, керамические специальные формочки, сковороды (без ручек, либо с металлическим держателем), силиконовые формы.

Далее для Вас представлены несколько рецептов омлета с брокколи в духовке с фото и подробным описанием, а также в конце статьи Вы можете найти видео-рецепт приготовления воздушного омлета с брокколи в духовке.

Простой способ приготовления вкуснейшего завтрака

Такое вкусное и полезное блюдо даст очень хороший старт дня и зарядит Вас витаминами. В нем почти нет жира, очень низкая калорийность и отменный вкус! Необходимый набор ингредиентов на 2 порции:

Чтобы омлет получился нежным и мягким, необходимо предварительно отварить брокколи. Для замороженной капусты время тепловой обработки составит 5-7 минут, для свежей – 10 мин. Откиньте вареную брокколи на дуршлаг, чтобы она немного остыла, пока будет готовиться основа для омлета.

2 яйца и 5 белков необходимо взбить венчиком с указанным в рецепте количеством молока, посолить.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее капусту, залейте смесью из молока и яиц.

Читайте также:  огурец засолочный от салатного

Духовой шкаф разогрейте до 180С, готовьте блюдо в течение 35-40 мин.

Диетический омлет с моцареллой

Ни для кого не секрет, что здоровое питание – залог бодрости и отличного самочувствия. Пышный омлет с брокколи в духовке – идеальное блюдо для обогащения организма полезными микроэлементами. Рассказываем, как приготовить такой чудесный завтрак и какие продукты потребуются:

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, опустите брокколи, варите в течение 5 минут. После этого слейте воду и остудите капусту.

Яйца взбейте с молоком, солью и специями при помощи блендера до образования однородной массы.

Оборвите листочки петрушки с веточек, измельчите ножом.

Сыр нужно порезать на маленькие кубики.

Остывшую брокколи переложите в жаропрочную глубокую форму, посыпьте зеленью, добавьте кусочки моцареллы. После этого влейте в емкость молочно-яичную смесь. Форма обязательно должна быть высокой, так как в процессе запекания наш омлет будет приподниматься и будет лучше, если он не «убежит».

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Омлет в духовке с брокколи и сыром готов, приятного аппетита!

Питательный завтрак для всей семьи

Вышеописанные рецепты являются довольно низкокалорийными и для тех, кто привык плотно завтракать, могут показаться недостаточно сытными. Данный рецепт омлета с брокколи в духовке довольно простой, а главное что это блюдо замечательно не только в свежеприготовленном виде, но и в разогретом, например, на следующий день.

Для приготовления 6 порций требуется:

Обжарьте в сковороде лук с шампиньонами в небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. ложки).

Чтобы омлет был нежным, брокколи предварительно нужно отварить. Для этого поместите соцветия в кипящую воду на 15 минут, затем остудите.

Чтобы приготовить заливку нужно взбить венчиком или блендером яйца, сливки, соль, специи до образования однородной массы.

По желанию можно посыпать запеканку тертым полутвердым сыром (потребуется около 100 грамм) и поставить форму в духовку еще на 10 минут без крышки. Сыр сделает блюдо еще более питательным.

Советы и рекомендации по приготовлению омлета в духовке

Брокколи в омлете в духовке невероятно полезное блюдо, которое обязательно стоит включать в свой рацион. Начинку можно также разнообразить, добавляя, например, ветчину, томаты, болгарский перец и другие овощи. Это никоим образом не испортит вкуса и качества омлета.

Брокколи в омлете в духовке можно приукрасить сливочно-чесночным соусом – это придаст одновременно мягкости и пикантности.

Как известно, брокколи широко применяется в детском питании, что еще раз подтверждает важность и пользу этого продукта. Любой ребенок-школьник получит прекрасную порцию витаминов и минералов, съедая такое лакомство на завтрак.

Запеканка из брюссельской капусты

Такая запеканка на ужин понравится детям.

Для ее приготовления необходимо минимум ингредиентов:

Предлагаем ознакомиться: Как вырастить капусту брокколи на даче

Готовится блюдо быстро, всего 30 минут.

Калорийность, как и у всех блюд с этой капустой, не высока и составляет 81 калорию на 100 грамм.

Омлет с брокколи: описание и способы приготовления блюда

Омлет с брокколи – вкусное, питательное и очень легкое блюдо. Благодаря особому виду капусты, которая входит в его состав, готовый продукт становится все более популярным. Что же в нем особенного и как надо правильно готовить такое блюдо?

Омлет на сковороде

Любой кулинар знает, что омлет с брокколи готовят самыми разными способами. Его можно тушить, запекать или просто жарить на сковороде. Последний вариант почему-то на сегодняшний день считается наиболее популярным.

Понадобится следующий набор продуктов: на 5 сырых яиц – четверть килограмма брокколи, 50 грамм свежего молока, луковица, 1 морковка, а также немного базилика, соли и масла растительного.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Через 10 минут омлет с брокколи будет готов. За это время жидкость испарится, и масса немного поднимется. Перед подачей на стол продукт можно посыпать зеленью или добавить в качестве салата другие овощи.

Брокколи впервые стала известна миру еще со времен Древнего Рима. С тех пор люди много узнали о ее полезных свойствах. витаминов группы В, А, Е и РР, а также бета-каротина, кальция, селена, калия и фосфора делает этот овощ уникальным средством для нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кроме того, ученые утверждают, что необычная капуста выводит из организма соли тяжелых металлов, чем защищает его от опасной радиации. Также известно, что в брокколи содержится не более 30 килокалорий. Это позволяет использовать ее в качестве питательной добавки ко многим блюдам.

Исключения могут составлять только случаи индивидуальной непереносимости или противопоказаний к применению.

Некоторые фитнес-инструкторы советуют готовить омлет с брокколи в качестве полноценного завтрака или ужина. Для этого понадобится: на 50 грамм брокколи – 20 миллилитров нежирного молока (1,5 процента), 5 грамм масла сливочного, 3 яйца и еще 1 белок.

Готовится блюдо очень просто:

Готовый продукт, вдобавок к своей низкой калорийности, содержит всего 5 грамм углеводов. Этот факт тоже надо учесть тем, кто пытается организовать для себя полезное и сбалансированное питание.

Метод запекания

Практика показывает, что не менее вкусным получается омлет с брокколи в духовке. Так говорят те, кто хотя бы один раз попробовал его приготовить.

Для такого блюда на рабочем столе необходимо иметь: на целый кочан среднего размера – 200 грамм сметаны, 5 яиц, 4 столовые ложки муки, молотый перец и совсем немного соли.

Процесс необходимо вести постепенно, шаг за шагом:

Дополнительные компоненты

Есть много вариантов, которые помогут научиться по-новому готовить омлет с брокколи. Рецепт такого блюда можно немного изменить, заменив молоко сметаной и добавив больше зелени. Получится настоящий праздник вкуса.

Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов: на одну горсть соцветий брокколи – 6 яиц, соль, 30 грамм масла сливочного, 3 столовые ложки нежирной сметаны, перец молотый, 8 листочков шпината и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Последовательность действий можно практически не менять:

Омлет за счет зелени и сметаны получается очень нежным и ароматным.

Источник

Жизненные советы и рекомендации