отбивные в духовке с помидорами

Содержание
  1. Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке
  2. Пошаговое приготовление свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото:
  3. Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных
  4. Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)
  5. Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими
  6. Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке
  7. Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
  8. Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке
  9. Отбивные с картошкой в духовке из свинины. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были мягкие и сочные
  10. Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой
  11. Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром
  12. Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке – 5 рецептов с фото пошагово
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Шаг 6:
  23. Шаг 7:
  24. Шаг 8:
  25. Описание приготовления:
  26. Отбивная в тесте
  27. ингредиенты:
  28. Ингредиенты
  29. Подготовка мяса для отбивных
  30. Ингредиенты
  31. Оцените рецепт
  32. Похожие рецепты
  33. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Читайте в данном обзоре, как готовятся вкусные свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Это замечательное блюдо, предназначенное для праздничного стола и великолепный способ приготовить вкусный и сытный повседневный обед в будний день. Оно особенно отлично подходит для торжества, поскольку очень презентабельно выглядит. Подать отбивные можно в качестве горячего с любым гарниром, салатом или овощами.

Сочетать между собой продукты можно по-разному. Но лучше всего на сочное мясо, выложить кружки помидоров, на которые сверху положить сыр, слайсами или стружкой. Он после запекания образует аппетитную румяную корочку. Это удобное блюдо для всех хозяюшек, т.к. готовится оно просто, на кухне много времени проводить не нужно, а продукты все доступные. При этом при таком способе готовки, мясо получается очень нежным, остается сочным, приобретает аппетитный аромат и пикантную сырную корочку, да и выглядит по-королевски.

Смотрите также, как приготовить отбивные с грибами из фарша.

Пошаговое приготовление свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусками по 1 см толщиной.

2. Каждый кусочек свинины отбейте с двух сторон кухонным молоточком. Чтобы не было брызг, прикройте мясо полиэтиленом, через который его отбивайте.

3. На противень для запекания выложите отбитое мясо.

4. Смажьте мясо горчицей, приправьте солью и черным молотым перцем.

5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и выложите на мясные отбивные.

6. Кинзу помойте, высушите, оборвите листочки и выложите их на помидоры.

7. Сыр нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке и выложите его на помидоры. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте свиные отбивные с помидорами и сыром запекаться на полчаса до образования румяной сырной корочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из свинины с помидорами под сыром в духовке.

Источник

Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных

Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Читайте также:  откуда завезли картошку в европу

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке

Отбивные с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.

Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.

Отбивные с картошкой в духовке из свинины. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были мягкие и сочные

Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.

Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.

Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.

Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.

Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют отбивные в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.

В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.

Читайте также:  небольшое хранилище для картофеля

Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Источник

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Ингредиенты

Приготовление

Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Источник

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Свиные отбивные – это сытное блюдо, особенно его любят мужчины. В сочетании с сыром мясо становится более сочным и нежным. Свиные отбивные с сыром, в духовке запеченные, – это нежное и сочное…

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты для приготовления свиной отбивной с с сыром в духовке. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя – кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используем майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.

Шаг 2:

Выбранный сыр освободить из упаковки, при необходимости срезать оболочку. Натереть сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.

Читайте также:  огурцы бочковой засол отзывы

Шаг 3:

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 4:

Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Отбить мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложить подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.

Шаг 5:

Каждый кусочек посолить и поперчить. Смазать равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.

Шаг 6:

На каждую отбивную выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 7:

Посыпать равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 – 25 минут или до румяной корочки.

Шаг 8:

Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.

Описание приготовления:

К таким отбивным в качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром моцарелла и зеленью, например.

Отбивная в тесте

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи

ингредиенты:

– Сыр (который хорошо плавится) 300гр.

– Майонез или сметана 100гр.

– Растительное масло для смазывания противня.

– Соль,перец,специи по вкусу.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Репчатый лук – 2-3 шт;

Майонез – 100 грамм;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Перец чёрный молотый;

Масло растительное – для жарки.

Подготовка мяса для отбивных

Чтобы получить в результате вкусную и сочную свиную отбивную, следует правильно подобрать мясо.

Лучше всего подойдет филейная часть, вырезка, корейка. Некоторые используют также свиной ошеек – там присутствуют прожилки жира, а мякоть получается нежной и сочной.

Ни в коем случае нельзя готовить из замороженного куска – не будет того аромата, послевкусия, приносящего истинное удовольствие гурманам.

В крайнем случае, его нужно правильно разморозить – достать из морозильного отдела в холодильный и ждать, пока оно не оттает естественным образом.

Отлично подойдет охлажденное мясо. Но на нем не должно быть темных пятен, сухой корочки.

Для праздничного стола, встречи гостей – отличный вариант корейка на косточке. И выглядит красиво, и порции добротные. А косточка добавит аромата и изысканности блюду.

Второе важное правило – готовить свиные отбивные в духовке нужно непосредственно перед трапезой. С пылу с жару – именно такие будут вкусным украшением стола.

Ингредиенты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец

Источник

Жизненные советы и рекомендации