- Суп-пюре из печеных томатов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп-пюре из печеных томатов
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Суп-пюре из печеного перца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп-пюре из печеного перца
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Суп-пюре из печеного перца с курицей
- Ингредиенты на 6 порций:
- Для супа
- Для курицы
- Рецепт приготовления:
Суп-пюре из печеных томатов
Ингредиенты
Черри – 250-400 г (по желанию)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп-пюре из печеных томатов
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми «дымными» нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите перец и помидоры.
Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.
Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.
Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.
Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.
К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.
Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.
Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.
Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.
Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.
Источник
Суп-пюре из печеного перца
Ингредиенты
Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2,5 ст.л.
Репчатый лук – 250 г
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Сливки – 70-150 мл (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп-пюре из печеного перца
Пошаговый рецепт с фото и видео
Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому меню, если использовать растительные сливки или приправить суп лимонным соком. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, завернутые в фольгу.
Поместите противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте перец 15 минут, с одной стороны. Затем переверните и выпекайте еще 15 минут с другой стороны, пока верхний слой кожуры не обуглится и не почернеет.
Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся емкость и оставьте на 15 минут.
Затем очистите зубчики чеснока и сладкий перец. Нарежьте перец крупными кусочками.
В кастрюле, на среднем огне, разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте кусочки сладкого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и смесь сушеных итальянских трав.
Влейте воду или бульон и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите суп 15 минут.
Затем извлеките лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.
Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Распределите суп по тарелкам, добавьте по вкусу немного сливок и подавайте к столу.
Суп-пюре из печеного перца готов. Приятного аппетита.
Источник
Суп-пюре из печеного перца с курицей
На дворе 6 июля, а мы продолжаем попытки согреться хотя бы едой. И сегодняшний суп-пюре способен прекрасно справиться с этой задачей. Он греет и своей температурой, и ярким летним цветом. Поэтому предлагаю готовить его незамедлительно.
Ингредиенты на 6 порций:
Для супа
Для курицы
Рецепт приготовления:
Перцы кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
Перекладываем в пакет или контейнер с крышкой, даем полежать 10 минут. Затем очищаем от кожицы и семян. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Куриное филе нарезаем на тонкие котлеты, приправляем зирой, натертым чесноком, солью, перцем и молотым чили. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Лук и чеснок мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем молотую паприку и жарим еще минуту. Кладем в кастрюлю перец.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Варим все вместе 10 минут, затем снимаем с огня и перемалываем блендером. Добавляем по вкусу, соль, перец и сахар.
На сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим куриное иле до золотистой корочки и готовности, примерно по паре минут с каждой стороны.
Нарезаем на кусочки.
Суп наливаем в тарелки, добавляем курицу. Я приправляла еще и небольшим количеством жирных сливок.
Источник